Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: Желтая - Среда, 28 Апреля 2021 16:10
Чо каво?
7 и ХР
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Cиликоновая долина
 
Автор Сообщение
старый скутерист
Скорость 250 км/ч

Возраст: 46
Сообщения: 1748
Откуда: от Юноны недалеко
На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07

СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2011 17:02    Заголовок сообщения: 7 и ХР Ответить с цитатой

На работе купили ноут с 7-кой. Работает без проблем, но! Остались старые программы, которые не работают в 7-ке, по этой причине нужно параллельно поставить ХР.
В общем-то я поставил и две системы работают без проблем. Но 7-ка отставила за собой право назвать разделы жесткого диска, как C:\ и D:\, а ХР-шке оставила остальные буквы. Т.о. в ХР диски называются G:\ и H:\. А вот тем самым старым программам, которые очень нужны, необходимо устанавливаться и запускаться с диска С:\. Как быть?
Местный хакер на работе поколдовал два часа и сказал, что сейчас ему некогда, а быстро проблему не решить. Можно, мол, срздать какую-то виртуальную машину в 7-ке и в нее поставить ХР. Я об такой виртуальной машине впервые слышу.
Подскажите как поставить ХР, не снося 7-ку? И чтобы был диск С!
Зараний СПС.

_________________
Пельмени без водки едят только собаки!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
murez
Скорость 250 км/ч

Возраст: 38
Сообщения: 1266
Откуда: Питер. Ветеранов/Голикова
На чем ездит: Безлошадный

СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2011 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так поставь ты вирт машину .... в чем сложности то? а в ней ХР поставь
_________________
Вот так всегда image020
Herzlich Willkommen! Банковский 4, МОТОЦЕНТР 78
www.mc78.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Andrew_spb
Скорость 120 км/ч

Возраст: 39
Сообщения: 135
Откуда: СПб, пр.Большевиков

СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2011 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0
интересно а что за софт такой что под 7 не работает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
lelik69
Скорость 250 км/ч

Возраст: 39
Сообщения: 522
Откуда: Купчино
На чем ездит: Aprilia Leonardo 179

СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2011 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В некоторых ноутбуках есть отсек для второго HDD. Когда я его обнаружил, то вставил туда винт и на него вторую систему.
Если дать семёрке право называть диски не С и D, а по другому?
А вообще, я бы снёс "семёрку", какой бы лицензионной она не была. Система, в которой не работают нужные программы, нафиг не нужна.
А если жалко, то можно сохранить её образ "на будущее".

_________________
890455034нольсемь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Andrew_spb
Скорость 120 км/ч

Возраст: 39
Сообщения: 135
Откуда: СПб, пр.Большевиков

СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2011 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lelik69 да чтож у вас за софт то, по роду своей деятельности (проектирование) переход на 7 был незаметен, только положительные моменты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

Возраст: 40
Сообщения: 10954
Откуда: СПБ
На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2011 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

старый скутерист
а если нажать правой кнопкой на программе и запустить в режиме совместимости с xp? без гемора вообще

_________________
карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
lelik69
Скорость 250 км/ч

Возраст: 39
Сообщения: 522
Откуда: Купчино
На чем ездит: Aprilia Leonardo 179

СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2011 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi писал(а):
без гемора вообще

вот бы Daemon Tools так запускался image025

_________________
890455034нольсемь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Di__2
Скорость 250 км/ч


Сообщения: 1596
Откуда: Суперкластер галактик Virgo
На чем ездит: XR400

СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2011 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lelik69 писал(а):
вот бы Daemon Tools так запускался

?
он без проблем работает на 7-ке... ежели чего
Скачай последнюю версию:
http://www.daemon-tools.cc/rus/products/dtLite

_________________
Diablo_2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Firs
мажор-монтажник
мажор-монтажник

Возраст: 37
Сообщения: 2755
Откуда: Лихтенштейн
На чем ездит: Инерционные грабли, аэротриммер, гравилопата и мондюк 97

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2011 1:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К слову говоря, да. У жены на ноуте семёрку поставил работет всё. Если что, то можно запускать прогу в режиме совместимости с хр. Это просто, не напряжно и делается один раз.
_________________
Моторист механической лопаты...
MOCHAKOVO RESELLERS CLUB.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Vasyamfx
не то Леша, не то Вася
не то Леша, не то Вася

Возраст: 39
Сообщения: 1165
Откуда: Питер
На чем ездит: Granta Liftback

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2011 11:30    Заголовок сообщения: Re: 7 и ХР Ответить с цитатой

старый скутерист писал(а):
На работе купили ноут с 7-кой. Работает без проблем, но! Остались старые программы, которые не работают в 7-ке, по этой причине нужно параллельно поставить ХР.
В общем-то я поставил и две системы работают без проблем. Но 7-ка отставила за собой право назвать разделы жесткого диска, как C:\ и D:\, а ХР-шке оставила остальные буквы. Т.о. в ХР диски называются G:\ и H:\. А вот тем самым старым программам, которые очень нужны, необходимо устанавливаться и запускаться с диска С:\. Как быть?
Местный хакер на работе поколдовал два часа и сказал, что сейчас ему некогда, а быстро проблему не решить. Можно, мол, срздать какую-то виртуальную машину в 7-ке и в нее поставить ХР. Я об такой виртуальной машине впервые слышу.
Подскажите как поставить ХР, не снося 7-ку? И чтобы был диск С!
Зараний СПС.


От сложного, но надёжного к простому но не факт, что заработающему:

1) Поставить сначала XP на один раздел, а уже потом 7ку на другой раздел.
2) В уже имеющийся машине поставить прогу VMWARE Workstation 7.0.x, в ней выделить под XP 256 метров оперативки, 20Гб места на винте (в зависимости от тяжеловесности софта), Bridged Network card и наслаждаться.
3) Запускать нужную прогу в режиме совместимости с ХР. Если старая прога 32х разрядная, запускается в режиме совместимости в 64х разрядной 7ке, то это не всегда срабатывает. А если софт требует прямого доступа в железу, то тем паче. Но это самое простое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Di__2
Скорость 250 км/ч


Сообщения: 1596
Откуда: Суперкластер галактик Virgo
На чем ездит: XR400

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2011 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда список программ не работающих в Вин7 в студии будет? МОжно даже в Вин7х64.
Я знаю что есть некоторые эмуляторы ключей, которые отказываются работать в 7-ке, но это не значит что сами программы там не будут работать.

_________________
Diablo_2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimson
Первый AX
Первый AX

Возраст: 46
Сообщения: 8138
Откуда: Питер, Московская
На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2011 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вапщета, к вин7, по крайней мере, к Ультимейт есть примочка со встроенной вирт. машиной. Пользуюсь. Достаточно удобно.
_________________
Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
doctordark
Скорость 30км/ч

Возраст: 41
Сообщения: 42
Откуда: Питер
На чем ездит: Irbis Nirvana 150сс

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2011 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоже не нашёл программ не работающих в семёрке. Либо в режиме совместимости с ХР нужно запустить либо в режиме администратора либо то и другое и всё работает норм
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Evgenikk
тиранчеГ Мотопьянь Теам
тиранчеГ Мотопьянь Теам

Возраст: 37
Сообщения: 8282
Откуда: Питер
На чем ездит: AR147

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2011 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lelik69 писал(а):
вот бы Daemon Tools так запускался

Отлично работает под 7.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
старый скутерист
Скорость 250 км/ч

Возраст: 46
Сообщения: 1748
Откуда: от Юноны недалеко
На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2011 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7-ка 32-х разрядная Хом Бейс.
А программы специфические, написанные на С++ Билдере. Программист-самоучка без ВО и с ним вопрос не решить (давно ему темную устроить собираемся).
В 7-ке не работает старый Интербейс (5.0) которым пользуется наш программист. С новым - не работают его сраные проги, на которые нас 5 лет назад подсадили и без них никак теперь.
7-ку сносить нельзя - ноут на гарантии и мне не принадлежит. Разбирться потом с гарантией мне не досуг.
Дайте сцилочку на Вирт Машину на торентах чтоле, ПЛЗ.

Добавлено спустя 48 минут 53 секунды:

Еще вопросик: как теперь деинсталировать параллельно поставленную ХР?

_________________
Пельмени без водки едят только собаки!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Firs
мажор-монтажник
мажор-монтажник

Возраст: 37
Сообщения: 2755
Откуда: Лихтенштейн
На чем ездит: Инерционные грабли, аэротриммер, гравилопата и мондюк 97

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2011 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Редактируем бут-файл и сносим спокойно.
_________________
Моторист механической лопаты...
MOCHAKOVO RESELLERS CLUB.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
JamesON
укротитель мототехники
укротитель мототехники

Возраст: 39
Сообщения: 3363

На чем ездит: ровер, пегас

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2011 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

старый скутерист писал(а):
7-ку сносить нельзя - ноут на гарантии и мне не принадлежит. Разбирться потом с гарантией мне не досуг.

Тогда делаем Acronis'ом полный образ винчестера, после ставим любую систему. При гарантийном случае, заливаем образ на место и как небывало.

_________________
I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Firs
мажор-монтажник
мажор-монтажник

Возраст: 37
Сообщения: 2755
Откуда: Лихтенштейн
На чем ездит: Инерционные грабли, аэротриммер, гравилопата и мондюк 97

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2011 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! К стати гуд ))) Просто и быстро.
_________________
Моторист механической лопаты...
MOCHAKOVO RESELLERS CLUB.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
старый скутерист
Скорость 250 км/ч

Возраст: 46
Сообщения: 1748
Откуда: от Юноны недалеко
На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2011 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Firs писал(а):
Редактируем бут-файл и сносим спокойно.

можно по-подробнее?
как называется файл? где лежит? редактировать в каком редакторе?
Я просто если переустанавливал систему, то сносил все напрочь и ставил начисто.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

JamesON писал(а):
Тогда делаем Acronis'ом полный образ винчестера, после ставим любую систему. При гарантийном случае, заливаем образ на место и как небывало.

А можно тоже подскзать как создать образ всего винта?
С Акронисом знаком, но не настолько плотно и с ходу не нашел, как это сделать.
И как потом образ обратно приделать?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Я правильно понял: образ всего винта со всеми разделами?

_________________
Пельмени без водки едят только собаки!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lelik69
Скорость 250 км/ч

Возраст: 39
Сообщения: 522
Откуда: Купчино
На чем ездит: Aprilia Leonardo 179

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2011 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

старый скутерист писал(а):
Я правильно понял: образ всего винта со всеми разделами?

Правильно. Так что перед этим делом лучше удалить всякие киношки и другие "тяжёлые" файлы

_________________
890455034нольсемь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Di__2
Скорость 250 км/ч


Сообщения: 1596
Откуда: Суперкластер галактик Virgo
На чем ездит: XR400

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2011 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

старый скутерист писал(а):
Интербейс (5.0) которым пользуется наш программист. С новым - не работают его сраные проги, на которые нас 5 лет назад подсадили и без них никак теперь.

"Упрощенное руководство по переходу с диалекта 1 (IB 4.x и 5.x) на диалект 3 (IB 6.x/7.x, Firebird)":
http://www.ibase.ru/devinfo/migration.htm
Вот тут полный документ, правда на английском:
http://www.di.univaq.it/gdellape/download.php?fn=InterBase6QKS
По самой 5-ой версии - руки дойдут попробую.

_________________
Diablo_2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

Возраст: 40
Сообщения: 10954
Откуда: СПБ
На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2011 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

старый скутерист
ну если так все сложно и важно, зачем ж было брать ноут с 7-кой??

_________________
карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
JamesON
укротитель мототехники
укротитель мототехники

Возраст: 39
Сообщения: 3363

На чем ездит: ровер, пегас

СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2011 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

старый скутерист
1) Ставим Acronis True Image на любую систему.
2) И установленного Акрониса делаем загрузочный CD/USB Drive.
3) Загружаемся с этого загрузчика.
4) Backup-> выбираем все разделы нашего винчестера.
5) Образ диска кладем или на внешний USB-диск, или нарезаем на DVD болванки прямо указывая DVD-R. (Акронис сам умее резать болванки)

Распаковка еще проще. Загружаемся с Acronis-CD, Restore, указываем где сложили образ.

_________________
I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

Возраст: 47
Сообщения: 3069
Откуда: Ленинград
На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 14 Февраль 2011 0:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

старый скутерист
а твоя лицензия 7-ки ОЕМной не предполагает возможность даунгрейда до ХР хоум едишн? Вроде раньше была такая возможность. Ну это так, сразу в лоб...

2 all: кто тут список программ просил? Навскидку: P-CAD 2006 - запустить удается после плясок с бубном, и все вроде даже работает, но вот как только пробуешь зазоры в design rules PCB поменять - тут-то и выясняешь, что рано радовался победе над вопросами совместимости. AutoCAD 2006 - тоже работает, но тоже с косячками.

_________________
За Родину, за Сталина!
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Rosomaha
Дважды изверг МТ
Дважды изверг МТ

Возраст: 45
Сообщения: 5862
Откуда: Спб, Москва

СообщениеДобавлено: 14 Февраль 2011 1:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекомендую виртуальные машины
У самого всегда 3 одновременно крутятся разных под разные задачи, плюс на серваке скоро еще 4 поднимем. Причем там будет так - на серваке не будет никакой ОС - только сервер вирт машин. А на виртуалках будет где 2003ий а где и 2008ой под сервисы. На каждую по 4 гига памяти выделить и по 50 гигов места и ок.
все в зеркале само собой, и с доп интерфейсом для управления хозяйством.
стойку только покупать неохота, надо будет самому намутить image020

_________________

Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Cиликоновая долина Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01115 секунд с 11 обращениями в базу данных