старый скутерист Скорость 250 км/ч Возраст: 50 Сообщения: 1748 Откуда: от Юноны недалеко На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07
Добавлено: 09 Февраль 2011 17:02 Заголовок сообщения: 7 и ХР
На работе купили ноут с 7-кой. Работает без проблем, но! Остались старые программы, которые не работают в 7-ке, по этой причине нужно параллельно поставить ХР.
В общем-то я поставил и две системы работают без проблем. Но 7-ка отставила за собой право назвать разделы жесткого диска, как C:\ и D:\, а ХР-шке оставила остальные буквы. Т.о. в ХР диски называются G:\ и H:\. А вот тем самым старым программам, которые очень нужны, необходимо устанавливаться и запускаться с диска С:\. Как быть?
Местный хакер на работе поколдовал два часа и сказал, что сейчас ему некогда, а быстро проблему не решить. Можно, мол, срздать какую-то виртуальную машину в 7-ке и в нее поставить ХР. Я об такой виртуальной машине впервые слышу.
Подскажите как поставить ХР, не снося 7-ку? И чтобы был диск С!
Зараний СПС.
В некоторых ноутбуках есть отсек для второго HDD. Когда я его обнаружил, то вставил туда винт и на него вторую систему.
Если дать семёрке право называть диски не С и D, а по другому?
А вообще, я бы снёс "семёрку", какой бы лицензионной она не была. Система, в которой не работают нужные программы, нафиг не нужна.
А если жалко, то можно сохранить её образ "на будущее".
К слову говоря, да. У жены на ноуте семёрку поставил работет всё. Если что, то можно запускать прогу в режиме совместимости с хр. Это просто, не напряжно и делается один раз.
На работе купили ноут с 7-кой. Работает без проблем, но! Остались старые программы, которые не работают в 7-ке, по этой причине нужно параллельно поставить ХР.
В общем-то я поставил и две системы работают без проблем. Но 7-ка отставила за собой право назвать разделы жесткого диска, как C:\ и D:\, а ХР-шке оставила остальные буквы. Т.о. в ХР диски называются G:\ и H:\. А вот тем самым старым программам, которые очень нужны, необходимо устанавливаться и запускаться с диска С:\. Как быть?
Местный хакер на работе поколдовал два часа и сказал, что сейчас ему некогда, а быстро проблему не решить. Можно, мол, срздать какую-то виртуальную машину в 7-ке и в нее поставить ХР. Я об такой виртуальной машине впервые слышу.
Подскажите как поставить ХР, не снося 7-ку? И чтобы был диск С!
Зараний СПС.
От сложного, но надёжного к простому но не факт, что заработающему:
1) Поставить сначала XP на один раздел, а уже потом 7ку на другой раздел.
2) В уже имеющийся машине поставить прогу VMWARE Workstation 7.0.x, в ней выделить под XP 256 метров оперативки, 20Гб места на винте (в зависимости от тяжеловесности софта), Bridged Network card и наслаждаться.
3) Запускать нужную прогу в режиме совместимости с ХР. Если старая прога 32х разрядная, запускается в режиме совместимости в 64х разрядной 7ке, то это не всегда срабатывает. А если софт требует прямого доступа в железу, то тем паче. Но это самое простое.
Когда список программ не работающих в Вин7 в студии будет? МОжно даже в Вин7х64.
Я знаю что есть некоторые эмуляторы ключей, которые отказываются работать в 7-ке, но это не значит что сами программы там не будут работать.
тоже не нашёл программ не работающих в семёрке. Либо в режиме совместимости с ХР нужно запустить либо в режиме администратора либо то и другое и всё работает норм
7-ка 32-х разрядная Хом Бейс.
А программы специфические, написанные на С++ Билдере. Программист-самоучка без ВО и с ним вопрос не решить (давно ему темную устроить собираемся).
В 7-ке не работает старый Интербейс (5.0) которым пользуется наш программист. С новым - не работают его сраные проги, на которые нас 5 лет назад подсадили и без них никак теперь.
7-ку сносить нельзя - ноут на гарантии и мне не принадлежит. Разбирться потом с гарантией мне не досуг.
Дайте сцилочку на Вирт Машину на торентах чтоле, ПЛЗ.
Добавлено спустя 48 минут 53 секунды:
Еще вопросик: как теперь деинсталировать параллельно поставленную ХР?
можно по-подробнее?
как называется файл? где лежит? редактировать в каком редакторе?
Я просто если переустанавливал систему, то сносил все напрочь и ставил начисто.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
JamesON писал(а):
Тогда делаем Acronis'ом полный образ винчестера, после ставим любую систему. При гарантийном случае, заливаем образ на место и как небывало.
А можно тоже подскзать как создать образ всего винта?
С Акронисом знаком, но не настолько плотно и с ходу не нашел, как это сделать.
И как потом образ обратно приделать?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Я правильно понял: образ всего винта со всеми разделами?
Интербейс (5.0) которым пользуется наш программист. С новым - не работают его сраные проги, на которые нас 5 лет назад подсадили и без них никак теперь.
старый скутерист
1) Ставим Acronis True Image на любую систему.
2) И установленного Акрониса делаем загрузочный CD/USB Drive.
3) Загружаемся с этого загрузчика.
4) Backup-> выбираем все разделы нашего винчестера.
5) Образ диска кладем или на внешний USB-диск, или нарезаем на DVD болванки прямо указывая DVD-R. (Акронис сам умее резать болванки)
Распаковка еще проще. Загружаемся с Acronis-CD, Restore, указываем где сложили образ.
старый скутерист
а твоя лицензия 7-ки ОЕМной не предполагает возможность даунгрейда до ХР хоум едишн? Вроде раньше была такая возможность. Ну это так, сразу в лоб...
2 all: кто тут список программ просил? Навскидку: P-CAD 2006 - запустить удается после плясок с бубном, и все вроде даже работает, но вот как только пробуешь зазоры в design rules PCB поменять - тут-то и выясняешь, что рано радовался победе над вопросами совместимости. AutoCAD 2006 - тоже работает, но тоже с косячками.
Рекомендую виртуальные машины
У самого всегда 3 одновременно крутятся разных под разные задачи, плюс на серваке скоро еще 4 поднимем. Причем там будет так - на серваке не будет никакой ОС - только сервер вирт машин. А на виртуалках будет где 2003ий а где и 2008ой под сервисы. На каждую по 4 гига памяти выделить и по 50 гигов места и ок.
все в зеркале само собой, и с доп интерфейсом для управления хозяйством.
стойку только покупать неохота, надо будет самому намутить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.02256 секунд с 11 обращениями в базу данных