Twistos Скорость 250 км/ч Возраст: 33 Сообщения: 648 Откуда: СПб, Просвет На чем ездит: LEAD90->AEROX70->CB400SF->LEAD100+CBR600RR
Добавлено: 04 Май 2010 0:11 Заголовок сообщения: переднее колесо
возник вопрос про переднее колесо:
когда переднее колесо мотоцикла находится в подвешенном состоянии если его немного крутануть оно у меня почти сразу останавливается, вообще даже не делает полного оборота, хотя смотря как крутануть...в общем оно не свободно крутится как, например, на велосипеде
это нормально или это плохо?
заметил я это сегодня..после прокачки тормозов у меня ручка переднего тормоза стала очень ватной и её приходилось сильно нажимать, а сегодня после покатушек тормоза как-будто сами прокачались и ручка стала короче, то есть усилия теперь нужно меньше прикладывать
собсно вопрос хорошо это или плохо?
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 04 Май 2010 1:28 Заголовок сообщения:
Насчёт трения:
Колодки, особенно после прокачки остаются довольно сильно прижатыми к диску. Да и в обычном режиме далеко от него не отходят, как бы слегка прижимаясь. У автомобилей - абсолютно та же система автоматической ркгулировки. Естественно, колесо должно вращаться, хотя и с небольшим усилием. Если клинит - скорее всего надо смотреть, не закис ли где-нить поршень в суппорте.
Насчёт прокачки. Прокачал ты хренова - к гадалке не ходи
HeavY человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 37 Сообщения: 5188 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 04 Май 2010 3:16 Заголовок сообщения:
Dimson, на велосипедах абсолютно такая же гидравлика с автоподводом колодок(и даже поршней бывает 6 штук, хотя чаще 2), но там при правильной установке калипера ничего не клинит и вращается абсолютно свободно, а колодки к ротору прижимаются не до конца, а имеют маааааленький, но всё-таки зазор. Неужели на мопедах и мотоциклах не так?
Twistos Скорость 250 км/ч Возраст: 33 Сообщения: 648 Откуда: СПб, Просвет На чем ездит: LEAD90->AEROX70->CB400SF->LEAD100+CBR600RR
Добавлено: 04 Май 2010 14:12 Заголовок сообщения:
Dimson
тормозный цилиндры у меня были закисшие, ибо мотик стоял. Мне их перебрали, потом мы поставили всё обратно и очень долго не могли прокачать, но в итоге прокачали и ручка стала очень ватной...а сейчас опять стала жёсткой.
Кстати тормозные диски у меня не греются
Добавлено: 04 Май 2010 14:33 Заголовок сообщения:
не ну греются совсем слегка
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Dimson
я же правильно понял, что колодки должны прилегать к диску и следовательно должны притормаживать колесо когда оно на весу крутится?
не должно же оно свободно крутиться?
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 04 Май 2010 14:55 Заголовок сообщения:
Если у тебя при долговременной езде диск не нагревается до красна и при этом эффективность торможения на приемлемом уровне - не парь мозг, всё работает нормально.
Добавлено: 04 Май 2010 15:05 Заголовок сообщения:
я просто теперь очкую потому что когда у меня поршни в суппортах были закислины у меня в один прекрасный момент колесо вообще перестало крутиться..благо, что это случилось на скорости 10 - 20 км/ч. Вот теперь я к тормозам очень трепетно отношусь
HeavY человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 37 Сообщения: 5188 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 05 Май 2010 18:33 Заголовок сообщения:
VETALEG, на велике он с помощью сферических шайб должен выставляться идеально параллельно тормозному ротору, с соблюдением ровного зазора между колодками и диском(дабы не тёрло при езде и поворотах). Точность до миллиметров, в своё время заколебался его ставить.
LLIYTNIK официальный спонсор ГИБДД Возраст: 37 Сообщения: 1126 Откуда: Просвет На чем ездит: Suzuki GSX-R 1100, Subaru Impreza WRX
Добавлено: 16 Май 2010 19:28 Заголовок сообщения:
это не влияет. Перебирать суппорта нужно было с заменой всех резинок, а разобрать и собрать все также = пустая трата времени. Купи сначала ремкомплект, потом перебирай.
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 17 Май 2010 12:30 Заголовок сообщения:
HeavY писал(а):
VETALEG, на велике он с помощью сферических шайб должен выставляться идеально параллельно тормозному ротору, с соблюдением ровного зазора между колодками и диском(дабы не тёрло при езде и поворотах). Точность до миллиметров, в своё время заколебался его ставить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00261 секунд с 11 обращениями в базу данных