Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Посоветуйте, пожалуйста, ХОРОШИЙ скутер!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Взаимопомощь

Автор Сообщение
Skalik
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: GSX-R 1000 K6

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2010 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если есть выбор между неосом и джогом р \рр - то я однозначно за джог ...

у джога - низкий центртяжести , дизайн посвежее , удобно ездить вдвоем , неос килограм на 10 тяжелее , рулится по сравнению с джогом вообще никак ...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

зы: у самого был неос , сейчас джогРР

Di__2
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: XR400

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2010 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vahmurka писал(а):
2 Di__2: я незнаю что и у кого и тем более куда не любит входить, все зависит от прокладки между рулем и сидением :-)

Давайте остановимся на варианте субъективного мнения об удобстве управления, а не на взаимном намёке на некомпетентность.
Из бюджетных решений мне нравился Лид90. Не знаю как ездит Лид полтиник в том же кузове, но по управляемости он мне нравился.

Twistos
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: LEAD90->AEROX70->CB400SF->LEAD100+CBR600RR

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2010 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по-моему если хочешь вдвоём ездить на дальние расстояния (в разумных пределах) то тут только лид 100. Ибо он один из максимально близких по виду к полтиниким мопедов и тем более есть такая же модель, но полтиник. А в магазе требуй ПТС и ДКП ну или просто какую-нить бумажку с печатью которую они на все полтиники дают image020
сам отъездил сезон на лиде 100 и ни разу никто даже не пытался оспорить, что у меня не полтос, хотя в кармане лежала ПСТ-ка, но её гайцам не стоит показывать просто так image001
ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Di__2 писал(а):
Не знаю как ездит Лид полтиник в том же кузове, но по управляемости он мне нравился.

ну сам подумай как?
тяжёлый мопед и движка полтиник, наверно не очень бодро и уж тем более вдвоём

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

и вообще на полтинике не айс ездить даже просто за городом..все несутся, обгоняют тебя..не очень комфортно, так что только лид100 ну или лид90 :rulez:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Agrum
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Skoda Octavia Tour 1.8T, Stels 400GS

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2010 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лид90 это не очень хороший скутер)))
греется он. я так прихват за красным селом хватанул...
сотка другое дело)) и выглядит поприкольнее)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twistos
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2010 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Agrum писал(а):
лид90 греется

ни разу за сезон не грелся..ездил без остановки и за Гатчину, и по Приозерскому шоссе на дачу.И повторяю НИ РАЗУ НЕ ГРЕЛСЯ image002
но я бы тоже выбрал сотку image020
Grobocomp
Скорость 30км/ч

На чем ездит: Suzuki Avenis 150

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2010 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

адрес 110. не совсем бюджетно, но в тему
Vasyamfx
не то Леша, не то Вася
не то Леша, не то Вася

На чем ездит: Granta Liftback

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2010 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gilera Runner 50
Aprilia SR 50
Yamaha Jog RR
Всё водяное, 2х местное, на 12х колёсах.
В 50тыров можно уложиться при желании при условии покупки не самых свежин, но и не очень старых мопедов.
vahmurka
Скорость 300 км\ч

На чем ездит: Kymco

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2010 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну что советчики, вы видели в каком состоянии из японии приходят лиды 90-е, 100-е, и тем более адрессы 110-е. какие у этих мопедов пробеги хоть догадываетесь ? брать такой мопед для дальних поездок чтобы ОНО сломалось через 100 км. от дома - это очень умно ! причем ценник на Адресс 110 - 55 т.р., на Лид 100 - 50 т.р., не проще ли новый скутер купить ? или почти новый ! за такую же сумму практически !
Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2010 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vasyamfx писал(а):
Aprilia SR 50

Я возражаю! На 13х колёсьях априлька!!! image020

Twistos
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2010 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vahmurka
какой-то бред про японию пишешь..
и какой же НОВЫЙ мопед, похожий по параметрам, можно купить за эти деньги?
Кыся
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: HONDA Dio AF28=>Peugeot VivaCity=>HONDA Lead 101NEW=>HONDA Foresight 250SE=>HONDA Silver

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2010 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vahmurka писал(а):
ну что советчики, вы видели в каком состоянии из японии приходят лиды 90-е, 100-е, и тем более адрессы 110-е. какие у этих мопедов пробеги хоть догадываетесь ? брать такой мопед для дальних поездок чтобы ОНО сломалось через 100 км. от дома - это очень умно ! причем ценник на Адресс 110 - 55 т.р., на Лид 100 - 50 т.р., не проще ли новый скутер купить ? или почти новый ! за такую же сумму практически !

Я всё понимаю, Костя но ты палочку-то не перегибай. Я, к примеру на 100-м лиде 28000км отъездил за полтора сезона и умирали там только сальники коленвала из-за моей привычки ездить исключительно в полную тапку. Не говоря уже о том, что купил я её на 2-м Муринском а там продаются исключительно помоечные(читай - убитые) аппараты.
А HONDA Lead NEW 50сс - весьма прочный агрегат. К слову, один из известных на дворике чернышей - Дэн на таком в Белоруссию ездил по ту пору предварительно его убив не раз и ничего. Для двоих там места вполне хватает и "унитаз" вполне вместительный(как у всех Хонд вобщем-то).

ЗЫ: Откликнувшимся: прекращайте советовать сотки и выше! Побойтесь бога, други. Поймите это всё равно, что советовать человеку ищущему свой первый мотоцикл, не 400-ку с плавным, удобным для обучения характером а что-нибудь вроде R6 или выфера.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Twistos писал(а):
vahmurka
и какой же НОВЫЙ мопед, похожий по параметрам, можно купить за эти деньги?

Kymko

Правда с рук но вполне можно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
dubinzon
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Honda Dio AF-35sr+ Lazer Vertigo LX чёрный матовый

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2010 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Twistos
Не правда, в Японии не много не укатанных мопедов. А вахмурка возит мопеды, он знает. 2автор возьмите новую кимку 125сс в мокик.ру или подержаный лид, но смотрите его состояние.

сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2010 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кыся писал(а):
Поймите это всё равно, что советовать человеку ищущему свой первый мотоцикл, не 400-ку с плавным, удобным для обучения характером а что-нибудь вроде R6 или выфера.

выфер можно советовать, он, сцуко, плюшевый))

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Twistos
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2010 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по-моему опасней ездить за город на полтинике, чем на сотке..
а так лид 100 мощный что ли?быстрый?резкий?неуправляемый?ломающийся?дорогой?или не стоит своих денег?
по-моему ответ на вопрос "что брать?" очевиден image020
igorasha
Скорость 300 км\ч

На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2010 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати,мой бывший красавчег Трудер image047 продается(110хотят с торгом),его я бы посоветовал даме image020
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
vahmurka
Скорость 300 км\ч

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2010 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смотрим аукцион: Лид 100 - пробег от 23 до 45 т.км., Сузуки Адресс 110 - от 20 до 50 т.км., ну это ведра ! в них вложить придется тучу денег, чтобы быть уверенным что оно не сломается через 100 км. в пути в 2 жопы на полную гашетку. найти в японии хороший мопед очень сложно, могу привезти хоть через месяц 20-й контейнер ляля - 55 штук. это то, что в японии на помойке простояло лет 10, а до этого ездили на них без какого либо ухода до тех пор, пока оно не сломалось или не перестало ехать... не проще ли купить Сим Орбит или Кимку Агилити, или еще чего, новое, обкатай и езди ГОДАМИ заливая бензин и масло !!! ценник мало чем отличается !

я вожу единично мопеды, из контейнера 1-2 мопеда, лучших ! и поэтому все довольны как бегемоты в болоте, но таких мопедов так не найти впринципе, они во владике том же в 1-й же день расходятся по прибытию !!! а все ляля идет сюда :-)
Twistos
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2010 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vahmurka писал(а):
из контейнера 1-2 мопеда, лучших , но таких мопедов так не найти впринципе

противоречишь сам себе, ну да ладно..
у меня лид100 1 сезон в России и я доволен как слон:rulez:
выручает всегда, когда лень ехать на мото image020
vahmurka
Скорость 300 км\ч

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2010 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Twistos: их не найти в питере, ибо все расходится во владике, там местных желающих купить хороший мопед недорого ВАЛ :-)

я себе не противоречу, я вожу мопеды далеко не первый год :-)

когда тебя еще в планах даже не было я уже катался на японском мопеде аля сукуки ран году так в 1988-м...
HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Сильвервинг 400

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2010 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да все мопеды хороши! image020 Главное ухаживать за ними, чтоб всегда были в идеальном состоянии - тогда и не подведут.
Тока неос он страшный какой-то. image020

А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Twistos
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2010 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тока не кЕтай
HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Сильвервинг 400

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2010 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Китай разный бывает. Мой лифанчик отбегал сезон(6к) без проблем. После стоянки зимой парочка несложных косяков нарисовалась, щас
устраню и еще сезон откатаю на нём.

Единственный косяк - не валит, а просто едет. image020 Но я турист, мне пофигу. image020
Olik
девушка из Семиозерья MT
девушка из Семиозерья MT

На чем ездит: на мафынке))) Skoda Fabia

СообщениеДобавлено: 02 Май 2010 0:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vahmurka писал(а):
я вожу единично мопеды, из контейнера 1-2 мопеда, лучших ! и поэтому все довольны как бегемоты в болоте

Костя, а вы завтра на открытии будете???
Очень бы хотелось с вами пообщаться на эту тему! image020

vahmurka
Скорость 300 км\ч

СообщениеДобавлено: 02 Май 2010 0:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да можно приехать впринципе хотя мне шпаклевать откосы велено, привезти мешок ротбанда на тележке или на хребтине ( на выбор ) - иначе жить в гараж зашлют :-)

посмотрим на погоду, че как, во скока проснусь, может и приеду...
я особо не любитель таких мероприятий, ибо 50-ка под жопой нет ( все продал уже ).

все интересующие вопросы можно задать и здесь :-) впринципе...

щас мопедов нет хороших, есть но очень дорого по закупке... ждем прихода очередного контейнера, буду выбирать, может что и отколется...
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 02 Май 2010 1:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grobocomp писал(а):
адрес 110. не совсем бюджетно, но в тему

и совсем не в тему, ибо более 50сс.

Union road club
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получается, Олик, ты ищешь в аккурат то, на чем я езжу - двухместный полтос с неплохими характеристиками. )))
Интересно, а что-то вроде Honda SH50 (только для японского рынка) из Владика притащить можно? Тут и "честный" полтинник", и сидуха на двоих (но подножек нет, и поставить их - помучаешься малость), и 90 при умеренном тюнинге (поршневая + варик+SP3+распиленный впуск; родные карб, сцепление и зажигание), и колеса 16-е. Минусы всех таких аппаратов - гемор с з/ч, особенно по пластику. По движку (конкретно для SH50) - колено подошло от AF-20, но маховик пришлось под него хонинговать; SP3 от дио с трудом, но влезла; поршня своя, но доставабельная, ремень тоже.

Кыся, волею случая у меня первым агрегатом оказался Аксис 90 - добрая и ласковая мапедка, в сравнении со злобно тюненным джогом. И лишние 10-15 кило весу скорее в плюс, а не в минус. Зато на ней я по три-четыре сотни наматывал; и часами без перерыва, не опасаясь перегреться или клина поймать. Там мощность немногим больше, чем у полтинника - а ресурс другой совершенно. Так что 90-й аксис вполне можно и новичку рекомендовать; вот только где его взять не убитый в хлам?

Я за свободную продажу оружия.

Последний раз редактировалось: Nicholaes (06 Май 2010 16:07), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: