2 Di__2: я незнаю что и у кого и тем более куда не любит входить, все зависит от прокладки между рулем и сидением :-)
Давайте остановимся на варианте субъективного мнения об удобстве управления, а не на взаимном намёке на некомпетентность.
Из бюджетных решений мне нравился Лид90. Не знаю как ездит Лид полтиник в том же кузове, но по управляемости он мне нравился.
по-моему если хочешь вдвоём ездить на дальние расстояния (в разумных пределах) то тут только лид 100. Ибо он один из максимально близких по виду к полтиниким мопедов и тем более есть такая же модель, но полтиник. А в магазе требуй ПТС и ДКП ну или просто какую-нить бумажку с печатью которую они на все полтиники дают
сам отъездил сезон на лиде 100 и ни разу никто даже не пытался оспорить, что у меня не полтос, хотя в кармане лежала ПСТ-ка, но её гайцам не стоит показывать просто так
ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Di__2 писал(а):
Не знаю как ездит Лид полтиник в том же кузове, но по управляемости он мне нравился.
ну сам подумай как?
тяжёлый мопед и движка полтиник, наверно не очень бодро и уж тем более вдвоём
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
и вообще на полтинике не айс ездить даже просто за городом..все несутся, обгоняют тебя..не очень комфортно, так что только лид100 ну или лид90
Gilera Runner 50
Aprilia SR 50
Yamaha Jog RR
Всё водяное, 2х местное, на 12х колёсах.
В 50тыров можно уложиться при желании при условии покупки не самых свежин, но и не очень старых мопедов.
ну что советчики, вы видели в каком состоянии из японии приходят лиды 90-е, 100-е, и тем более адрессы 110-е. какие у этих мопедов пробеги хоть догадываетесь ? брать такой мопед для дальних поездок чтобы ОНО сломалось через 100 км. от дома - это очень умно ! причем ценник на Адресс 110 - 55 т.р., на Лид 100 - 50 т.р., не проще ли новый скутер купить ? или почти новый ! за такую же сумму практически !
ну что советчики, вы видели в каком состоянии из японии приходят лиды 90-е, 100-е, и тем более адрессы 110-е. какие у этих мопедов пробеги хоть догадываетесь ? брать такой мопед для дальних поездок чтобы ОНО сломалось через 100 км. от дома - это очень умно ! причем ценник на Адресс 110 - 55 т.р., на Лид 100 - 50 т.р., не проще ли новый скутер купить ? или почти новый ! за такую же сумму практически !
Я всё понимаю, Костя но ты палочку-то не перегибай. Я, к примеру на 100-м лиде 28000км отъездил за полтора сезона и умирали там только сальники коленвала из-за моей привычки ездить исключительно в полную тапку. Не говоря уже о том, что купил я её на 2-м Муринском а там продаются исключительно помоечные(читай - убитые) аппараты.
А HONDA Lead NEW 50сс - весьма прочный агрегат. К слову, один из известных на дворике чернышей - Дэн на таком в Белоруссию ездил по ту пору предварительно его убив не раз и ничего. Для двоих там места вполне хватает и "унитаз" вполне вместительный(как у всех Хонд вобщем-то).
ЗЫ: Откликнувшимся: прекращайте советовать сотки и выше! Побойтесь бога, други. Поймите это всё равно, что советовать человеку ищущему свой первый мотоцикл, не 400-ку с плавным, удобным для обучения характером а что-нибудь вроде R6 или выфера.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Twistos писал(а):
vahmurka
и какой же НОВЫЙ мопед, похожий по параметрам, можно купить за эти деньги?
Twistos
Не правда, в Японии не много не укатанных мопедов. А вахмурка возит мопеды, он знает. 2автор возьмите новую кимку 125сс в мокик.ру или подержаный лид, но смотрите его состояние.
Поймите это всё равно, что советовать человеку ищущему свой первый мотоцикл, не 400-ку с плавным, удобным для обучения характером а что-нибудь вроде R6 или выфера.
по-моему опасней ездить за город на полтинике, чем на сотке..
а так лид 100 мощный что ли?быстрый?резкий?неуправляемый?ломающийся?дорогой?или не стоит своих денег?
по-моему ответ на вопрос "что брать?" очевиден
смотрим аукцион: Лид 100 - пробег от 23 до 45 т.км., Сузуки Адресс 110 - от 20 до 50 т.км., ну это ведра ! в них вложить придется тучу денег, чтобы быть уверенным что оно не сломается через 100 км. в пути в 2 жопы на полную гашетку. найти в японии хороший мопед очень сложно, могу привезти хоть через месяц 20-й контейнер ляля - 55 штук. это то, что в японии на помойке простояло лет 10, а до этого ездили на них без какого либо ухода до тех пор, пока оно не сломалось или не перестало ехать... не проще ли купить Сим Орбит или Кимку Агилити, или еще чего, новое, обкатай и езди ГОДАМИ заливая бензин и масло !!! ценник мало чем отличается !
я вожу единично мопеды, из контейнера 1-2 мопеда, лучших ! и поэтому все довольны как бегемоты в болоте, но таких мопедов так не найти впринципе, они во владике том же в 1-й же день расходятся по прибытию !!! а все ляля идет сюда :-)
Китай разный бывает. Мой лифанчик отбегал сезон(6к) без проблем. После стоянки зимой парочка несложных косяков нарисовалась, щас
устраню и еще сезон откатаю на нём.
Единственный косяк - не валит, а просто едет. Но я турист, мне пофигу.
vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 53 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 02 Май 2010 0:47 Заголовок сообщения:
да можно приехать впринципе хотя мне шпаклевать откосы велено, привезти мешок ротбанда на тележке или на хребтине ( на выбор ) - иначе жить в гараж зашлют :-)
посмотрим на погоду, че как, во скока проснусь, может и приеду...
я особо не любитель таких мероприятий, ибо 50-ка под жопой нет ( все продал уже ).
все интересующие вопросы можно задать и здесь :-) впринципе...
щас мопедов нет хороших, есть но очень дорого по закупке... ждем прихода очередного контейнера, буду выбирать, может что и отколется...
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 06 Май 2010 15:56 Заголовок сообщения:
Получается, Олик, ты ищешь в аккурат то, на чем я езжу - двухместный полтос с неплохими характеристиками. )))
Интересно, а что-то вроде Honda SH50 (только для японского рынка) из Владика притащить можно? Тут и "честный" полтинник", и сидуха на двоих (но подножек нет, и поставить их - помучаешься малость), и 90 при умеренном тюнинге (поршневая + варик+SP3+распиленный впуск; родные карб, сцепление и зажигание), и колеса 16-е. Минусы всех таких аппаратов - гемор с з/ч, особенно по пластику. По движку (конкретно для SH50) - колено подошло от AF-20, но маховик пришлось под него хонинговать; SP3 от дио с трудом, но влезла; поршня своя, но доставабельная, ремень тоже.
Кыся, волею случая у меня первым агрегатом оказался Аксис 90 - добрая и ласковая мапедка, в сравнении со злобно тюненным джогом. И лишние 10-15 кило весу скорее в плюс, а не в минус. Зато на ней я по три-четыре сотни наматывал; и часами без перерыва, не опасаясь перегреться или клина поймать. Там мощность немногим больше, чем у полтинника - а ресурс другой совершенно. Так что 90-й аксис вполне можно и новичку рекомендовать; вот только где его взять не убитый в хлам?
Последний раз редактировалось: Nicholaes (06 Май 2010 16:07), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00289 секунд с 11 обращениями в базу данных