subaridji Скорость 120 км/ч Возраст: 41 Сообщения: 152 Откуда: Москва На чем ездит: Honda Zoomer, Honda Giorno, Lifan 150-8T
Добавлено: 21 Март 2010 17:42 Заголовок сообщения:
Dimson писал(а):
Край оси никак не повлияет на глубину посадки ротора. С таким же успехом под болт можно положить шайбу.
Ну почему же... Если внутренний конус ротора слегка расточен, он уже не может нормально сесть на конус, т.к. по глубине упирается в край оси. Если сточить край оси, то ротор сядет чуть глубже на ось, и соответственно на чуть больший радиус конуса, что нормально посадит ротор.
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 7555 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 21 Март 2010 17:50 Заголовок сообщения:
Нихуа не надо точить, только колено запорешь.
Купи новую шпонку родную.
Наждачкой маленько поверхность ротора шлифани.
Все собери и блять на красный резьбовой клей доусрачки затяни чтописдец.
На самом деле ты видимо закручиваешь его очень слабо, т.к. на моей памяти если закрутил, то ручками ротор уже снова не снимешь, опять нужен съемник.
Добавлено спустя 45 секунд:
ты наверно единственный у кого возникла такая проблема.
Сообщения: 1596 Откуда: Суперкластер галактик Virgo На чем ездит: XR400
Добавлено: 21 Март 2010 18:00 Заголовок сообщения:
У меня тож всё больше складывается впечатление, что что-то не то с коленом.
Хорошо закрученный болт может вывернуть, если вращающаяся часть (которую прижимает болт) задевает корпус...
subaridji Скорость 120 км/ч Возраст: 41 Сообщения: 152 Откуда: Москва На чем ездит: Honda Zoomer, Honda Giorno, Lifan 150-8T
Добавлено: 21 Март 2010 18:14 Заголовок сообщения:
mongolor писал(а):
Нихуа не надо точить, только колено запорешь.
Купи новую шпонку родную.
Наждачкой маленько поверхность ротора шлифани.
Все собери и блять на красный резьбовой клей доусрачки затяни чтописдец.
На самом деле ты видимо закручиваешь его очень слабо, т.к. на моей памяти если закрутил, то ручками ротор уже снова не снимешь, опять нужен съемник.
Добавлено спустя 45 секунд:
ты наверно единственный у кого возникла такая проблема.
Да его тяни, не тяни - один хуй рукой легко снимается с конуса. Поскольку я после слета болта ещё ехал до гаража метров 400, я предположил, что у конуса ротора за это время образовалась выработка (метал-то мягче, чем у коленвала), поэтому стока ебатни с картинками. Сегодня взял новых болтов, у оригинального трети резьбы уже нет. Завтра попробую на новый болт посадить, если не выйдет буду точить колено и гори оно всё огнём.
старый скутерист Скорость 250 км/ч Возраст: 51 Сообщения: 1748 Откуда: от Юноны недалеко На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07
Добавлено: 21 Март 2010 18:41 Заголовок сообщения:
В своем примере про точение коленвала у меня было два пути решения проблемы: 1. проточить коленвал и 2. поменять коленвал на новый. Воспользовавшись решением №1 я асболютно ничего не терял, т.к. в случае неудачи просто пришлось бы применить №2. В твоем случае, я бы 100 раз подумал, прежде чем точить нормальный коленвал, который в случае неудачи придется заменить. А пока что заменить можно только колокол. Попробуй всеже закрутить как следует, как пишет Монголор.
murez Скорость 250 км/ч Возраст: 43 Сообщения: 1266 Откуда: Питер. Ветеранов/Голикова На чем ездит: Безлошадный
Добавлено: 22 Март 2010 23:07 Заголовок сообщения:
отдай в мастерскую нормальную , там тебе всё сделают и ты ни на вал не попадёшь ни на деньги безумные - а иначе итог будет плачевный.
Техника у тя хорошая, а запчасти к ней дорогие ... Лучше познавать мир на чужих ошибках , чем на себе и своём кошельке
Добавлено: 23 Март 2010 11:58 Заголовок сообщения:
murez писал(а):
отдай в мастерскую нормальную , там тебе всё сделают и ты ни на вал не попадёшь ни на деньги безумные - а иначе итог будет плачевный.
Техника у тя хорошая, а запчасти к ней дорогие ... Лучше познавать мир на чужих ошибках , чем на себе и своём кошельке
Это мне как раз в мастерской нормальной и сказали, где ребята ДВС точат только в путь.
После контрольного расчета размеров конусов оказалось, что край оси вообще не должен касаться края конуса в роторе, так что необходимости в укорачивании оси не стало. Поэтому вчера с края оси коленвала снял лишь небольшую фаску (~0,5 мм), что значительно улучшило посадку ротора. До этого он ставился-снимался без усилий одной рукой.
После чего обезжирил конусы, посадил ротор на красный фиксатор (резьбовой клей) и с криком "ДА ЕБИСЬ ОНО ВСЁ КОНЁМ!!!" затянул новый болт (тоже с красным фиксатором) с усилием около 60кг/м.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0027 секунд с 11 обращениями в базу данных