ZergMaster Скорость 250 км/ч Возраст: 37 Сообщения: 507 Откуда: Питер На чем ездит: ABM Vulcan 150 --> BM Motard 200 --> Lifan GY 200
Добавлено: 12 Октябрь 2012 13:32 Заголовок сообщения: неравномерность работы. Бензин?
почему такая фигня? Может ли это все-таки быть связано с бензином? Зарпавился недавно 95м на заправке, где заправлялся до этого 92 и было все нормально. Мотик стал глохнуть иногда. Обороты работают не стабильно. Скорость набирается не равномерно, ощущаются "провалы". На первой - крутишь ручку - до каких-то пор мотик не разгоняется почти, а потом - ррраз! - резко рвет вперед. Если покатать - явление смягчается.
Такое уже было один раз, но потом пропало само через пару заправок и все было нормально. В чем может быть фигня? _________________ "Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу"
vk.com/zergmaster
Валера Скорость 250 км/ч Возраст: 42 Сообщения: 787 Откуда: С-Пб Центр На чем ездит: Honda Africa twin 750 и ЗиД 50 Пилот
Добавлено: 12 Октябрь 2012 14:24 Заголовок сообщения:
ZergMaster
ну первое ,зачем 95 ?я думаю твой движек и на 80 покатит потихоньку))????????
http://sanekua.ru/vsya-pravda-o-rossijskom-benzine/
второе ,посмотри свечи)))(это ведь не сложно)))))
Воздушный фильтр когда менял? _________________ Не завидуйте хозяевам Africa twin!
Они не виноваты в том что ездят на хороших мотоциклах!
ZergMaster Скорость 250 км/ч Возраст: 37 Сообщения: 507 Откуда: Питер На чем ездит: ABM Vulcan 150 --> BM Motard 200 --> Lifan GY 200
Добавлено: 12 Октябрь 2012 14:47 Заголовок сообщения:
свечу менял вроде как недавно...
на 95м довольно заметен прирост в мощности. +, как я понял, возможность детонации уменьшается. _________________ "Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу"
vk.com/zergmaster
Валера Скорость 250 км/ч Возраст: 42 Сообщения: 787 Откуда: С-Пб Центр На чем ездит: Honda Africa twin 750 и ЗиД 50 Пилот
Добавлено: 12 Октябрь 2012 14:57 Заголовок сообщения:
ZergMaster
то что ты менял свечи не показатель))) посмотри!
фильтр воздушный как?
цвет выхлопа при резком открытии газа не черный?
уже 100 раз говорилось что нет прироста от 95))))
а по поводу детонации ,так я и говорю у тебя степень сжатия какая у движка? явно не 10 ! так зачем 95? глупость! если у тебя детонация от 92 поменяй заправку! _________________ Не завидуйте хозяевам Africa twin!
HeavY человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 37 Сообщения: 5188 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 12 Октябрь 2012 15:49 Заголовок сообщения:
про бензин почитайте статью в соседней теме, писал мягко скажем хорошо понимающий в данной теме человек. зачем новые движки мучать 200 лет устаревшим 92м - я не понимаю. у меня даже сраный тазомотор шестерочный на 95 в разы лучше едет, а у него СЖ даже меньше 9. уфа полторашка, мотор из хуй знает какого века даже на 95 ехала в разы лучше.
а в мопеды я даже близко никогда не заливал 92, что в китайцев, что в хонду. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
HeavY человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 37 Сообщения: 5188 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 12 Октябрь 2012 15:59 Заголовок сообщения:
да нет. судя по этому блогу, откуда статья - это руководитель крутого сервиса по немецким автомобилям и вместе с этим исследователь продающихся на рынке ГСМ, имеющий собственную лабораторию. дохера чего полезного там написано про масла и про бенз. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Добавлено: 12 Октябрь 2012 16:15 Заголовок сообщения:
HeavY
я пару раз заправлялся 95 ,так что-бы ощутить разницу на: лид 90 ,на лид 100 ,бивис 125, хонда дио ,пилот 50, бензопила партнер , мотокоса партнер,примус (мультитопливная горелка) , ну и африка! и никакой разницы не почуял! если двигател способен работать на 92 зачем лить 95, который может оказаться с таким кол-ом присадок ,что хана мотору.
В Питере и Москов врядли они сильно наглеют с присадками но все же!
навый гусь(не мой))) тоже катает на 92 и не не мрет)))
кстати однажды с фаетона уехал с детонацией! заправившись по моему 94 (намагниченым) бензином ! видимо размагнитился ))) _________________ Не завидуйте хозяевам Africa twin!
Последний раз редактировалось: Валера (12 Октябрь 2012 16:17), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 12 Октябрь 2012 16:16 Заголовок сообщения:
у меня тоже не было ни единой проблемы с топливом никогда. единственное, что летом разок заправился на несте на площади конституции, тяга резко куда-то делась. искатал полбака, залился на проверенной ТНК - всё вернулось на место. видимо партия хреновая попалась, или со дна цистерны зачерпнул, ибо другие заправки на несте были без проблем.
но все свои ведра и мопеды я всегда заправлял 95м. по ощущениям - едут чуть резвей, чем на 92. а учитывая, что кроме волги и хреногора, машины у меня всегда были до ста сил - это приятно, т.к. моторчики и так слабенькие. вот и всё.
а то что инжекторные моторы подстраиваются под октановое число бензина - это да. но при постоянной езде с газом в пол разница как ни крути будет.
да, и статья написана не журналистом. и не в сми.
то, что во всех печатных и онлайн-сми пишут полную хуйню - полностью согласен.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Валера, про присадки почитай в той самой статье. без химических присадок любой бензин является не бензином, а полуфабрикатом, от которого кончится любой мотор. прогресс он как бы на месте не стоит.
другое дело, что могут какой-нибудь хуйни залить в бак, ну так и заправляться надо не из одиноко стоящих цистерн на обочине. любая прилично выглядящая заправка заливает хороший бензин. особенно в столицах(питер и мск) и больших городах вроде новосиба, нижнего, екатера и так далее. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Добавлено: 12 Октябрь 2012 16:46 Заголовок сообщения:
HeavY
а тоже залил 95 после прочтения той статьи.
Валера
воздушник не менял, один раз чистили, когда была такая же фигня - это не помогло. _________________ "Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу"
vk.com/zergmaster
Добавлено: 12 Октябрь 2012 17:20 Заголовок сообщения:
плюс полтинник с бака.
не аргумент. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Добавлено: 12 Октябрь 2012 17:34 Заголовок сообщения:
очень смешно _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 35 Сообщения: 7553 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 12 Октябрь 2012 18:54 Заголовок сообщения:
и это, ребя, на свечи не надо смотреть, их надо менять, а случае ТС еще бы и карб глянул и топливный кран, оно там несложно достается _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Добавлено: 12 Октябрь 2012 20:36 Заголовок сообщения:
VETALEG
да, позванивает.
mongolor
а что глядеть в них? Мотик едет, буд-то бензин заканчивается. Все закааанчивается и закааанчивается... _________________ "Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу"
vk.com/zergmaster
Добавлено: 12 Октябрь 2012 20:45 Заголовок сообщения:
VETALEG
мне кажется, звенит сцепление. По крайней мере звук такой же, как когда сцепление отпускал резко. _________________ "Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу"
vk.com/zergmaster
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00882 секунд с 11 обращениями в базу данных