shakatack Скорость 30км/ч Возраст: 42 Сообщения: 20 Откуда: г.Казань На чем ездит: suzuki address50
Добавлено: 30 Май 2012 14:16 Заголовок сообщения: компрессия?где она?
Подскажите пожалуйста!на suzuki sddress 50 заменил цилиндр с поршневой после сборки замерил компрессию а она меньше 4!в чем может быть проблема?прокладку под цилиндр вырезал сам может ли проблема быть в этом(мож руки кривые) и еще один вопрос?можно ли цилиндр сажать на герметик?
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 35 Сообщения: 7553 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 30 Май 2012 14:25 Заголовок сообщения:
ЦПГ была новая в сборе или растачивали и поршень покупали?
если под цилиндр прокладка, то от этого компрессия особо не уменьшается.
да можно ставить на герметик, но только цилиндр. у головки должна быть прокладка металлическая, которую в свою очередь можно слегка помазать герметиком.
и не следует наваливать борозды герметоса, толщина слоя герметика около полупилиметра должна быть и на 1мм от краев поверхности. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
shakatack Скорость 30км/ч Возраст: 42 Сообщения: 20 Откуда: г.Казань На чем ездит: suzuki address50
Добавлено: 30 Май 2012 14:33 Заголовок сообщения:
mongolor писал(а):
ЦПГ была новая в сборе или растачивали и поршень покупали?
да можно ставить на герметик, но только цилиндр. у головки должна быть прокладка металлическая, которую в свою очередь можно слегка помазать герметиком.
и не следует наваливать борозды герметоса, толщина слоя герметика около полупилиметра должна быть и на 1мм от краев поверхности.
ЦПГ брал в сборе(китай)ставил вроде все по технологии (промыл,смазал маслом стенки цилиндра,кольца ставил конусом вниз(толщина была одинаковая),замками в противоположную сторону от выхлопа,поршень входил с натугой но без применения грубой силы
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 35 Сообщения: 7553 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 30 Май 2012 15:01 Заголовок сообщения:
в целом все праввильно, скорее компресометр сдох.
собирай мапед заводи и езди. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Добавлено: 30 Май 2012 15:28 Заголовок сообщения:
mongolor писал(а):
в целом все праввильно, скорее компресометр сдох.
собирай мапед заводи и езди.
да рад бы поехать!да далеко еще до этого хотел тебя еще спросить?у тебя есть статья по разбору suz ad50 мне он в хламовом состоянии достался!шлангов не было на месте!и не могу понять какие шланги и куда идут в карбюратор(в статье точно такойже карб)в статье непонятно!ты пишешь,что отсоединяшь бенз шланг а ссылку на фото делаешь масляного(короче я запутался) помоги если можешь(карб для меня дремучий лес)
Добавлено: 30 Май 2012 16:13 Заголовок сообщения:
вот фото нормальное
тот за который держится рукой - шланг разряжения для вакуумного клапана.
тот что с пружинкой - бензин
самый тонкий с кривостоящим штуцером - масло. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Добавлено: 30 Май 2012 16:41 Заголовок сообщения:
shakatack писал(а):
ты раньше писал ,что мол собирай и едь!но с такой компрессией он не должен заводиться
я же говорю, если собрал новую поршневую и у тебя такая компрессия, то скорее всего просто врет компрессометр.
компрессия сразу после сборки перед заводкой обычно больше чем обычно ибо все обильно смазано. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Не путаем компрессию и степень сжатия!
Вообще, под головой обычно алюминиевая рифленая прокладка. Она одноразовая и при затягивании сминается. Можно и герметиком намазать, но это колхоз. _________________ I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
Добавлено: 30 Май 2012 20:08 Заголовок сообщения:
JamesON писал(а):
Не путаем компрессию и степень сжатия!
а где я напутал? _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Добавлено: 31 Май 2012 8:57 Заголовок сообщения:
вчера вечером решил совместить приятное с полезным!проверить компрессометр на своей реношке!ИТОГ компрессия ГУД!значит дело не в приборе _________________
Добавлено: 31 Май 2012 10:30 Заголовок сообщения:
shakatack писал(а):
значит дело не в приборе
ну значит такие они китайские поршневые, всеравно рекомендую дождаться первой заводки. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
короче вчера пошел и купил тайваньскую ЦПГ(благо финансовое состояние позволяет) и поставил на скут и все стало ГУД!!!!!а китайское говно в топку с них еще деньги за эту шляпу забрал!
ХОЧУ СКАЗАТЬ слова благодарности всем кто откликнулся не мое сообщение
P.S. этот ворос я задавал и на других форумах скут клубов!!откликнулись только здесь _________________
Да у нас народ очень дружелюбный _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Добавлено: 06 Июнь 2012 9:06 Заголовок сообщения:
немного не по теме)))несколько вопросов:
1.электроклапан был оборван(разобрал,запаял,собрал-после прогрева холостые понижает)я так понимаю ,что он работает?
2.на холостых работает как трактор т.е. типо бу-бу-бу(глушитель сток)я так понимаю,что забит глушак?по динамике проверить пока не могу т.к. пока нет передних амортизаторов
3.не могу понять какие передние амортизаторы идут на мой дыр(примера нет,брал его без них),в интернет магазинах есть с разной длиной от 219 до 250mm
4.и последний вопрос:свеча постоянно мокрая(как отрегулировать иглу дросселя если на ней нет насечек для стопора) _________________
Добавлено: 06 Июнь 2012 9:22 Заголовок сообщения:
shakatack писал(а):
электроклапан был оборван(разобрал,запаял,собрал-после прогрева холостые понижает)я так понимаю ,что он работает?
да
shakatack писал(а):
на холостых работает как трактор т.е. типо бу-бу-бу(глушитель сток)я так понимаю,что забит глушак?по динамике проверить пока не могу т.к. пока нет передних амортизаторов
я думаю лучше сначала поездить
shakatack писал(а):
и последний вопрос:свеча постоянно мокрая(как отрегулировать иглу дросселя если на ней нет насечек для стопора)
чтобы она была сухая, надо ездить. температура недостаточная в цилиндре, вот и мокрая. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Добавлено: 06 Июнь 2012 9:28 Заголовок сообщения:
3.не могу понять какие передние амортизаторы идут на мой дыр(примера нет,брал его без них),в интернет магазинах есть с разной длиной от 219 до 250mm .А С ЭТИМ КАК БЫТЬ? _________________
Добавлено: 06 Июнь 2012 9:29 Заголовок сообщения:
напиши человеку с ником murez на форуме, он подскажет. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00958 секунд с 11 обращениями в базу данных