В Беларуссии порядок и чистота, бесплатная медецина
Про медицину хуйня полная.
И мелкий бизнес зажимают как могут. Несколько машин иметь - уже опасно. Могут в налоговую вызвать.
Там тоже не всё безоблачно.
Веталег очень правильно писал - пойду с вилами, когда будет виден шанс что-то изменить. Или найдется тот, кто поведёт народ и укажет точную цель.
Вот именно. Идти "против" - не готов. Идти надо "за". За что? Что реально можно сделать в сегодняшних условиях? Если бы даже мне сегодня удалось сосредоточить в своих руках сталинскую полноту власти над страной - распорядиться ею рационально, в пользу страны, а не в свою личную, уже невозможно. В шахматах это называется "цугцванг". Точка невозврата пройдена где-то в 1998 - 2000 гг. Более того, власть категорически нельзя брать сейчас, даже если она лежит на земле, и достаточно нагнуться, поднять... Нельзя, потому что катастрофа страны, с миллионными жертвами, неизбежна. И катастрофу эту толпа непременно свяжет с тем, кто в момент катастрофы у власти находился. Так в свое время назначили Кириенко, чтобы объявить дефолт. Черномырдин имел слишком большой вес, чтобы его можно было не вывести из-под удара...
Это - одна сторона медали. Другая заключается в том, что неизбежная социально-экономическая катастрофа эрэфии чревата катастрофой геополитической; дезинтеграцией страны, распадом на княжества. И тут уже возникает ситуация падающего флажка - когда лучше быстро сделать пусть даже неверный ход, и скорее прихлопнуть окаянную кнопку, чтобы таймер тикал не у тебя, а у противника. А единственный возможный для нас ход - революция. Поскольку возможность всех остальных, законных ходов, власть предержащие у нас отняли.
Нам нечего терять. СИЗО, срок - хоть пожизненный. Этому режиму года два осталось как максимум - чего стоят те десять лет, к которым они могут сейчас приговорить своих противников? И что хуже - СИЗО или голодный бунт с толпами мародеров и НАТОвскими солдатами, патрулирующими наши улицы? Будем слишком бояться первого - неизбежно вляпаемся во второе. Неизбежно.
На пальцах: человек, вложивший все деньги в МММ, потерял не тогда, когда пирамида рухнула, а тогда, когда он вложил. И с этого момента ему терять нечего. Но он не ведает об этом, живет счастливо, "стоимость" его фантиков повышается... до поры, до времени. Не беру случай, когда люди вкладывали, понимая, что имеют дело с пирамидой, с расчетом вовремя из нее выйти - те в большинстве своем в прибыли остались. Так вот, эрэфия - точно такая же структура, принципиально обреченная рухнуть. И благостное блеяние электорального стада в унисон с зомбоящиком, на все тот же уже задолбавший мотив "прекрасной маркизы", может лишь несколько отсрочить конец этой пирамиды; но тем катастрофичнее он будет. Страна сейчас держится на тех, кому за 60, и на том, чему за 30.
Пару недель прожил в летном училище, крупнейшем в СССР. В мирное время было до 3000 курсантов, сейчас - десятки. Не тысяч - единиц. Личный состав тренажерного центра - 14 человек; из них 11 пенсионеров. Не пенсионеры - два человека из технического персонала и один (!!!) из инструкторов. Работают на энтузиазме - благо летной пенсии на жизнь хватает. Зарплаты же хватает максимум на квартплату. Умрут эти деды - кто летчиков готовить будет?
Про упавшие в море спутники все из зомбоящика слышали, верно? А теперь подумайте, что это означает? А означает это ровно то, что нынешняя эрэфия уже даже эксплуатировать советскую технику не способна - квалификации не хватает. Про "создать новую" и речи быть не может. Оружие ударного действия - "Булава" - тому подтверждение.
ПлАчусь знакомым из оборонки на бардак в нашей шараге. Говорю, может, в оборонку податься, там хоть какой-то порядок остался? Слышу в ответ: ты что, мы сейчас по "Ангаре" работаем, так ваш бардак - еще цветочки...
Прошлогодние лесные пожары все помним? А сколько бортов было на тушении задействовано? Десятки. На всю страну, а не на одну новгородскую область... Или, может, эрэфия какой-то свой, лучший метод борьбы с лесными пожарами нашла? Например, подождать, пока выгорят все леса, и гореть будет нечему...
Приезжаю в в/ч в Ленобласти. Вижу вертушки новенькие - те, которые вы все могли видеть по зомбоящику на параде победы. Те самые борта. Спрашиваю, как так? А их, говорят, всего пять штук новых в войска за год поступило - вот их на парад и гоняли. В Москву. Из-под Ленинграда. Ближе не нашлось. Для особо любознательных - речь идет не о Ка-52 или о чем-то еще подобном. Речь идет о вертушках восьмого семейства. Которое скоро полувековой юбилей отпразднует. И которое остается лучшим в мире. (тому подтверждение - покупка американцами этих вертушек для их "временного контингента" в Афгане. Поскольку на НАТОвском хламе там делать нечего.) Пять штук за год. На всю армию. Не нового, экспериментального - давно и хорошо освоенного типа. Тех же вертушек в гражданском варианте один только "Газпром" больше покупает, чем на всю армию выделяют...
Это - трупные пятна. Пациент уже мертв, но все еще шевелится. Я видел такое однажды: маленький, раздавленный солдатским каблуком змееныш шевелился, почти как живой. Присмотревшись, я понял, в чем дело - муравьи уже приступили к трапезе. Так и в эрэфии - все шевеления есть следствие того, что очередной стервятник стремится кусок побольше от трупа оторвать. Очень точная аналогия.
Я изложил свои основания полагать, что пиздец неизбежен. И, если ты в России - терять тебе нечего. Как тому вкладчику МММ. Если, конечно, не намерен дристануть крысиной побежкой с тонущего корабля.
Кто считает иначе, пусть изложит основания для своих предположений.
Но, если все так плохо, почему мы до сих пор живы? Расскажу один случай, давний, году в 2002-м. Ту-204 летел, не помню уже, откуда и куда. На аэродроме назначения погоды не было, отправили на запасной, в Омск. А горючки было в обрез. Представьте себя на месте командира судна: за спиной двести душ, в баках два ведра горючки, земля посадки не дает... Пошел в Омск. На снижении отключились двигатели. По причине отсутствия горючки. Экипаж посадил машину на полосу. Без двигателей. Выкатились, естественно - реверса-то нет; но ни самолет, ни люди не пострадали. Что создало предпосылки к этому летному происшествию? Жадность авиакомпаний (опытный КВС по своей воле в русскую рулетку с погодой играть не станет, и запас горючки всегда попросит. Формально мог, конечно, не лететь - ну, формально у нас демократическое государство... ) и никудышная работа диспетчерских и метеорологических служб россиянии. Что позволило этому летному происшествию не перерасти в аварию или катастрофу? Прекрасная аэродинамика советского планера, и прекрасный, еще по советским стандартам обученный, экипаж. Могу себе представить, сколько часов те пилоты на тренажерах отрабатывали аварийные посадки, чтобы так сесть. На тяжелых типах по наитию не летают. Не отработав сотни раз такую ситуацию на тренажере - не сядешь. Самолетик-то худо-бедно сотню тонн весит... Посадочная у него - как максималка у спортбайка, около 300. Только весит раз в 500 больше. Прикинули инерцию, гонщеги? Оценили задачку? Никакое чудо тут не поможет. Только первоклассная, советская еще, подготовка экипажей. И прекрасный советский самолет. Боинг так не сядет. Его, бедного, даже на взлете по полосе колбасит из-за херовой аэродинамики. Только вот "тушек" с советскими экипажами все меньше, а боингов и шустрых мальчиков, наспех "переученных" на тяжелый самолет чуть ли не прямо с Як-18, все больше. И жадность авиакомпаний не уменьшилась. И наземные службы лучше не стали. Мягкой вам посадки, дорогие россиянцы...
И последнее. О революциях, баррикадах и прочем. Цель и средство. Не путаем одно с другим. Цель - остановить описанные трупные процессы, если это еще возможно. Есть иные средства, кроме хирургических? А времени у нас нет совершенно. Те, кто еще знает, КАК НАДО - им уже под 70. А средняя продолжительность жизни в стране - меньше 60. Умрут они - и кто будет молодежь учить?
Страна держится не на бизнесмене-воре, не на менеджере-подбандитке, не на политике-демагоге. Страна держится на Учителе, Инженере, Враче, Рабочем и Крестьянине. На всех тех, кого в эрэфии истребили. Аминь. То есть, пиздец.
Резюмирую: в драку полезу при выполнении одного из двух условий: 1. Наличие понимания, что и как нужно делать.
2. Наличие реального шанса свергнуть этот режим. Поскольку страна оказалась не только в цугцванге, но и в цейтноте, первым пунктом готов пренебречь.
Andrei_af35
Я вижу ты больше знаешь чем я. Я прохожу каждые 3 года обследование безо всяких направлений. Прихожу в больницу, и меня сразу, без проблем ложат и кормят! Дорогостоящие узи и рентгены, все за счет государства!
Zurriburi
К тваему сведению уважаемый я тут живу, а не зарабатываю. З.п тут помоему уже давненько сравнялись с з.п. РБ, и нехуй тут ловить на так называемых зарабатках, если только людям не предлагаю какие нибудь вахтовые методы 2недели через 2, с проживанием и кормежкой, тогда можно чтото и поднакопить.
Я снимаю хату -11 000, продукты еще -10 000 при зарплате в 30 000.
Что я могу заработать епт?
Последний раз редактировалось: Инопланетный (30 Январь 2011 15:29), всего редактировалось 1 раз
Инопланетный
сказки не рассказывай!
от работы значит дают направление на твои обследования,за так государство нигде тебя кормить и лечить не будет!
почитай общественное здоровье и здравоохранение,а потом что-то доказывай!
И в Беларуси людям не так сладко,как тебе кажется.Про медИцину я вообще молчу!
Вероничка, вы, похоже, про разные государства говорите: он - про Белоруссию, где "диктатор" Лукашенко сохранил лучшие черты социализма, ты - про россиянию...
Nicholaes
сохранил кстати, да. кто хочет увидеть совок 80-х -велком в РБ. если выбирать между режимами путина и лукашенко, я бы, может быть, тоже выбрал батькино правление. но как только посмотришь на европу, сразу понимаешь как далеко и тот и другой от цивилизации. только путин, похоже еще дальше от нее, чем лукашенко
Сэмэн, ну вот таки далась тебе та ойропа?! Ну хватит уже, не Европа мы. И никогда ею не будем. Потому что нам оно не надо. Другие мы. Кому надо - могут валить, благо границы пока не на замке. А из Русских сценариев развития - лучше Лукашенко пока никто ничего предложить не смог.
Nicholaes
ну вот тут я не согласен. конечно, проще всего сидеть по уши в говне и кричать, какие мы уникальные, ни на кого не похожие. а чем мы от них сильно отличаемся? ну кроме отставания в развитии на 50-60 лет? почему мы не можем построить демократическое, а не тоталитарное гос-во? не надо себя бичевать только, 70 лет уже бичевали
вот кстати наглядный пример управления и уровня ВВП. Россия пока в хвосте
не сравнивай жопу с пальцем, Россия никогда не сможет быть Европой или США, этому препятствует дохуя факторов и климатические, и метналитет и геоэкономические, и т.п.
Сеня ты ща производишь впечатление ребенка, выросшего в глубокой тайге и впервые приехавшего на Черное море, который не отдупляет, почему в тайге холодно и моря нет.
Lady
И опять влазит человек(вы) который вообще ноль в этом вопросе!
Какое нах направление от завода если я тут живу?
Я тебе говорю как есть. Последний раз, когда я пришел, без паспорта, без направления, без тапочек и зубной счетки, просто узнать есть ли возможность лечь( места свободные там, или какието доки надо). Мне ответила Старшая медсестра лажись. Я как, ведь что-то же надо?Она:Ну у тебяж родные есть? подвезут твой паспорт а щас лажись!
Я сам чесно говоря был в шоки)
Никаких Оутлендеров и Лэндроверов у Старших медсестер нет. На в ходе на територию больницы стоят обычные такие недорогие иномарочки, которые впринципи многие могут себе позволить.
В отличии от Питера, взять тотже Первый Мед. Перед его входом можно изучать последние тенденции моды в автопроме, и это еще так, рабочие машинки.
О чем это говорит? в РБ народ не настолько жадный, корубция минимальна!
Последний раз редактировалось: Инопланетный (31 Январь 2011 2:02), всего редактировалось 1 раз
Я не к тому! Нужна жосткая власть!
Лука вполне результативно свою власть использует!
Тот кто ездил через, или в РБ, и мне в том числе есть с чем сравнивать, хорошо отзавется о РБ побывав там хотябы проездом. Народу готового помочь в дороге гораздо больше чем тут(сужу по своей поездке туда). Деревушки все ухожены, хозяева гостепреимны, сады акуратненькие(чего не скажеш проезжая по россии где все запущено и никаму нах ничего не надо, заросло? дай и хер с ним). Да там не разгуляешься как тут, если у тебя ЛандРовер за 100000 бакав, естесно ты чтото да спиздил, и там никто тинуть резину не будет, а придет к тебе домой чел и спросит за это дело: где взял бабло на такую тачку? И кто скажет что это не правильно?
Инопланетный
Я не был, но зато жил в СССР, поэтому понимаю. И не понимаю оппозицию которая пытается его сместить - с одним в сети переписывался - видно что у человека нет понимания, ему хочется демократии прям сейчас а зачем почему - это видимо они потом хотят разбираться...
хотя если посмотреть историю, то все известные цивилизации пали именно во время демократии
Да и общество потребления забирает из человека самое главное, желание создавать. Хотя если посмотреть на нынешнее многообразие в магазинах (те самые 40 сортов колбасы, которыми так хвастались демократы в своё время) ничто иное как разное сочетание химии. Не осталось ничего естественного. Теперь даже бумагу в колбасу не кладут - дорого Но народ повёлся... и теперь общество потребления хочет везде демократию с её многообразием химии в магазинах.
Nicholaes
ну вот тут я не согласен. конечно, проще всего сидеть по уши в говне и кричать, какие мы уникальные, ни на кого не похожие. а чем мы от них сильно отличаемся? ну кроме отставания в развитии на 50-60 лет? почему мы не можем построить демократическое, а не тоталитарное гос-во? не надо себя бичевать только, 70 лет уже бичевали
вот кстати наглядный пример управления и уровня ВВП. Россия пока в хвосте
Блядь, причем тут самобичевание?!! Задай себе вопрос - а почему, собственно, вопреки марксистской теории, социализм дал первые ростки именно в России, а не на западе? Когда ответишь, можем продолжить разговор.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00154 секунд с 11 обращениями в базу данных