Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 09 Май 2010 23:12 Заголовок сообщения:
Slava77794 писал(а):
Докладываю.
Купил головку под 72сс, щупы, масло. Расписывать не буду как все делал, вообщем собрал все,клапана выставил и скутер завелся со 2 раза ! Я дал ему потарахтеть минут 10 и заглушил. Еще минут через 10 решил прокатится, набор скорости стал атомным! Все хорошо, прокатался часа полтора, с остановками, чтобы ничего хренового не случилось. Решил проверить максималку- по прямой смог раскочегарить до 70 !!! Вроде бы все, но есть одно маленькое "но", когда скутер стоит на месте все отлично, как только даешь газку начинает проявляется какое то звеньканье словно 2 монетки трутся друг о дружку, на ходовые качества это никак не влияет. Звук тихий но просто бесит иногда. Катаюсь, обкатываю и тут решил сново выжить максимум- 75 ! Ну вот и все, но вопрос остается вопросом что делать с этим побрякиванием, пока я на даче так что могу поковырять и сразу же доложить, жду советов ! Он в жизни еще так не ездил
Понимаешь, среди нас телепатов нет. По описанию - звенят клапана. Зазоры точно выставил? Тогда угол опережения зажигания проверяй. Это - навскидку; точно тебе никто не скажет заочно. И во время обкатки максималку не выжимай больше, не надо. Хоть километров 300 проезди вполручки. Впрочем, сам в прошлом году был вынужден нарушить эту заповедь - после сотни намотанной ручку открыл. Но мне нужно было в тот день, забрав скутер после капиталки движка, три сотни кряду намотать.
Понимаешь, среди нас телепатов нет. По описанию - звенят клапана. Зазоры точно выставил? Тогда угол опережения зажигания проверяй. Это - навскидку; точно тебе никто не скажет заочно. И во время обкатки максималку не выжимай больше, не надо. Хоть километров 300 проезди вполручки. Впрочем, сам в прошлом году был вынужден нарушить эту заповедь - после сотни намотанной ручку открыл. Но мне нужно было в тот день, забрав скутер после капиталки движка, три сотни кряду намотать.
С клапанами все нормально, не зря же я их 30 минут вымерял . Но все же завтра проверю. Про опережение угла зажигания где можно почитать, в книжечке я не нашел такого.
Это о зажигании. В самых общих словах. Как на конкретной модели скутера корректируется УОЗ и корректируется ли вообще - вот это уже в твоей книжке искать надо.
Блин, а ты жиклер в карбюраторе поменял?!! Он у тебя не беднит ли смесь, ненароком? Так можно новую поршню очень быстро убить!
-=Олег=- сам по себе Возраст: 43 Сообщения: 1256 Откуда: Питер. Местами На чем ездит: на чём придётся
Добавлено: 10 Май 2010 16:35 Заголовок сообщения:
Клапана могут стучать запросто. Нужно просто померять зазор на горячую. Себе выставлял только на горячую по 0.01 и всё ок. Проверено 5000км, полёт нормальный.
Будет еще пару вопросов. Может я раньше не замечал(со старой поршневой) но вот сейчас вся поршневая стала дико греться, даже вода шипит когда попадает на поршневую. Это нормально? Вопрос про вариатор и карб. еще, какой ремень пошире поставить и какой карб с большим диффузором взять, чтобы пулял четче?:-) Сам вариатор top racing уже поставил, 6.5 гр. грузики.:-):-)
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 7555 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 14 Май 2010 14:36 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
Почему ты сразу исключаешь вариант УОЗ?
т.к. там стоит вполне вменяемый китайский коммутатор, который или работает или нет, тоже самое с генератором, там либо все работает либо ничего не работает. Ответ: исключаю, т.к. вариант сползания УОЗа катастрофически маловероятен, скорее просто искра пропадет чем будет неправильный угол. Аргумент: там просто нечему сползать(механическая часть нерегулируемая и несползаемая(учитывая комментарии ТСа о том что в гену он не лазил и шпонку проебать не мог)).
Slava77794 писал(а):
Может я раньше не замечал(со старой поршневой) но вот сейчас вся поршневая стала дико греться, даже вода шипит когда попадает на поршневую. Это нормально? Вопрос про вариатор и карб. еще, какой ремень пошире поставить и какой карб с большим диффузором взять, чтобы пулял четче?:-) Сам вариатор top racing уже поставил, 6.5 гр. грузики.:-):-)
Да, нормальная температура работы воздушной поршневой 120 градусов.
Карбюратор трогать не стоит, если поменяешь никода не настроишь.
Ремень ставь родной(всмысле предназначенный именно для ентой табуретки, если есть НЕ китайские аналоги то лучше их), лучше не найдешь, варик настраивается по ощущениям.
Да, нормальная температура работы воздушной поршневой 120 градусов.
Карбюратор трогать не стоит, если поменяешь никода не настроишь.
Ремень ставь родной(всмысле предназначенный именно для ентой табуретки, если есть НЕ китайские аналоги то лучше их), лучше не найдешь, варик настраивается по ощущениям.
Ясно, спасибо, варик четко настроен, просто почитал на форумах что стандартный ремешок не выталкивает на макс. радиус....И пружина стандартная очень хилая...
Качественный удлиненный ремень от именитого производителя GATES. Головной офис корпорации GATES расположен в США и не маловажный факт Gates производит ремни для POLINI, на любом ремне Polini вы найдете логотип Gates. Ремень 689-18-30 для китайских скутеров с 10 колесом для достижения максимальной скорости. (за счет выхода на максимальный радиус).
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 7555 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 15 Май 2010 0:28 Заголовок сообщения:
да два милиметра дадут и максималки и динамики, во всяком случае попробывав узнаешь наверняка.
есть такая тема и на минарелики, ремень контитеч был длиннее аналогов на милиметр тем самым выигрывая по всем показателям.
да два милиметра дадут и максималки и динамики, во всяком случае попробывав узнаешь наверняка.
есть такая тема и на минарелики, ремень контитеч был длиннее аналогов на милиметр тем самым выигрывая по всем показателям.
Я наверно сперва просто удлиненный возьму китайский,дешевый, проверить нужен ли оригинал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00306 секунд с 11 обращениями в базу данных