Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Установил 72cc ....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг

Автор Сообщение
isstar
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Lifan LF50-QT15A, Suzuki GSF400VM '91, Honda XR250 Baja '02, Ford Scorpio 2 '97

СообщениеДобавлено: 09 Май 2010 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кажется скоро опять разбирать, ыыы image020 обкатка говоришь? image020

так что было то? голова не подходила старая?

Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350

СообщениеДобавлено: 09 Май 2010 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slava77794 писал(а):
Катаюсь, обкатываю и тут решил сново выжить максимум- 75 :rulez: image149

Вот они где, аццкие гонщеги!))) А не то что мы. за 25 минут от Просвета к Таллинскому шоссе. image001

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorasha
Скорость 300 км\ч

На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117

СообщениеДобавлено: 09 Май 2010 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очуеть,мне 2,5часа как минимум ехать image043
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 09 Май 2010 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slava77794 писал(а):
Докладываю.
Купил головку под 72сс, щупы, масло. Расписывать не буду как все делал, вообщем собрал все,клапана выставил и скутер завелся со 2 раза image004 ! Я дал ему потарахтеть минут 10 и заглушил. Еще минут через 10 решил прокатится, набор скорости стал атомным! Все хорошо, прокатался часа полтора, с остановками, чтобы ничего хренового не случилось. Решил проверить максималку- по прямой смог раскочегарить до 70 !!! Вроде бы все, но есть одно маленькое "но", когда скутер стоит на месте все отлично, как только даешь газку начинает проявляется какое то звеньканье словно 2 монетки трутся друг о дружку, на ходовые качества это никак не влияет. Звук тихий но просто бесит иногда. Катаюсь, обкатываю и тут решил сново выжить максимум- 75 :rulez: ! Ну вот и все, но вопрос остается вопросом что делать с этим побрякиванием, пока я на даче так что могу поковырять и сразу же доложить, жду советов ! Он в жизни еще так не ездил image001 image149

Понимаешь, среди нас телепатов нет. По описанию - звенят клапана. Зазоры точно выставил? Тогда угол опережения зажигания проверяй. Это - навскидку; точно тебе никто не скажет заочно. И во время обкатки максималку не выжимай больше, не надо. Хоть километров 300 проезди вполручки. Впрочем, сам в прошлом году был вынужден нарушить эту заповедь - после сотни намотанной ручку открыл. Но мне нужно было в тот день, забрав скутер после капиталки движка, три сотни кряду намотать.

Я за свободную продажу оружия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Slava77794
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Yamaha Super Jog ZR

СообщениеДобавлено: 09 Май 2010 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):

Понимаешь, среди нас телепатов нет. По описанию - звенят клапана. Зазоры точно выставил? Тогда угол опережения зажигания проверяй. Это - навскидку; точно тебе никто не скажет заочно. И во время обкатки максималку не выжимай больше, не надо. Хоть километров 300 проезди вполручки. Впрочем, сам в прошлом году был вынужден нарушить эту заповедь - после сотни намотанной ручку открыл. Но мне нужно было в тот день, забрав скутер после капиталки движка, три сотни кряду намотать.

С клапанами все нормально, не зря же я их 30 минут вымерял image001. Но все же завтра проверю. Про опережение угла зажигания где можно почитать, в книжечке я не нашел такого.
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 10 Май 2010 0:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://motovelosport.ru/cat/scooter_mir_directive/14.php
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Это о зажигании. В самых общих словах. Как на конкретной модели скутера корректируется УОЗ и корректируется ли вообще - вот это уже в твоей книжке искать надо.

Блин, а ты жиклер в карбюраторе поменял?!! Он у тебя не беднит ли смесь, ненароком? Так можно новую поршню очень быстро убить!

mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Велосипед

СообщениеДобавлено: 10 Май 2010 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
не путай человека с зажиганием image020, ненадо его трогать.

и жиклер не надо менять, у него китай 4t, это не одно и тоже что жапань 2т image020

Звук может быть откуда угодно. Никто я думаю на расстоянии не скажет ничего путного.

-=Олег=-
сам по себе

На чем ездит: на чём придётся

СообщениеДобавлено: 10 Май 2010 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клапана могут стучать запросто. Нужно просто померять зазор на горячую. Себе выставлял только на горячую по 0.01 и всё ок. Проверено 5000км, полёт нормальный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 11 Май 2010 0:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс, аргументируй. Если не для него, так для меня. Почему ты сразу исключаешь вариант УОЗ?
Slava77794
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 14 Май 2010 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будет еще пару вопросов. Может я раньше не замечал(со старой поршневой) но вот сейчас вся поршневая стала дико греться, даже вода шипит когда попадает на поршневую. Это нормально? Вопрос про вариатор и карб. еще, какой ремень пошире поставить и какой карб с большим диффузором взять, чтобы пулял четче?:-) Сам вариатор top racing уже поставил, 6.5 гр. грузики.:-):-)
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 14 Май 2010 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Почему ты сразу исключаешь вариант УОЗ?

т.к. там стоит вполне вменяемый китайский коммутатор, который или работает или нет, тоже самое с генератором, там либо все работает либо ничего не работает. Ответ: исключаю, т.к. вариант сползания УОЗа катастрофически маловероятен, скорее просто искра пропадет чем будет неправильный угол. Аргумент: там просто нечему сползать(механическая часть нерегулируемая и несползаемая(учитывая комментарии ТСа о том что в гену он не лазил и шпонку проебать не мог)).
Slava77794 писал(а):
Может я раньше не замечал(со старой поршневой) но вот сейчас вся поршневая стала дико греться, даже вода шипит когда попадает на поршневую. Это нормально? Вопрос про вариатор и карб. еще, какой ремень пошире поставить и какой карб с большим диффузором взять, чтобы пулял четче?:-) Сам вариатор top racing уже поставил, 6.5 гр. грузики.:-):-)

Да, нормальная температура работы воздушной поршневой 120 градусов.
Карбюратор трогать не стоит, если поменяешь никода не настроишь.
Ремень ставь родной(всмысле предназначенный именно для ентой табуретки, если есть НЕ китайские аналоги то лучше их), лучше не найдешь, варик настраивается по ощущениям.

Slava77794
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 14 Май 2010 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mongolor писал(а):

Да, нормальная температура работы воздушной поршневой 120 градусов.
Карбюратор трогать не стоит, если поменяешь никода не настроишь.
Ремень ставь родной(всмысле предназначенный именно для ентой табуретки, если есть НЕ китайские аналоги то лучше их), лучше не найдешь, варик настраивается по ощущениям.

Ясно, спасибо, варик четко настроен, просто почитал на форумах что стандартный ремешок не выталкивает на макс. радиус....И пружина стандартная очень хилая... image004
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 14 Май 2010 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slava77794 писал(а):
И пружина стандартная очень хилая

пружина служит для того, чтобы не проскальзывал ремень, если он не проскальзывает то нормальная пружина.

Slava77794
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 14 Май 2010 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mongolor писал(а):
пружина служит для того, чтобы не проскальзывал ремень, если он не проскальзывает то нормальная пружина.

Я понимаю, а стоит ее менять если пробег уже к 3 тоннам подходит да и варик спорт. стоит? То есть удлиненный ремень тоже не нужен?
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 14 Май 2010 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slava77794 писал(а):
Я понимаю, а стоит ее менять если пробег уже к 3 тоннам подходит да и варик спорт. стоит? То есть удлиненный ремень тоже не нужен?

пружину менять не стоит, если ремень не проскальзывает.
удлиненненный ремень впринципе поможет, но не слишком удлинненый, и где ты его найдешь?

Slava77794
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 14 Май 2010 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.scootermag.ru/new/shop/product/remen-variatora-689h18-gates-powerlink-ssha/

Цитата:
Качественный удлиненный ремень от именитого производителя GATES. Головной офис корпорации GATES расположен в США и не маловажный факт Gates производит ремни для POLINI, на любом ремне Polini вы найдете логотип Gates. Ремень 689-18-30 для китайских скутеров с 10 колесом для достижения максимальной скорости. (за счет выхода на максимальный радиус).

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Стандартный на моем стоит ремень 18 х 669
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 15 Май 2010 0:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да два милиметра дадут и максималки и динамики, во всяком случае попробывав узнаешь наверняка.
есть такая тема и на минарелики, ремень контитеч был длиннее аналогов на милиметр тем самым выигрывая по всем показателям.

Slava77794
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 15 Май 2010 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mongolor писал(а):
да два милиметра дадут и максималки и динамики, во всяком случае попробывав узнаешь наверняка.
есть такая тема и на минарелики, ремень контитеч был длиннее аналогов на милиметр тем самым выигрывая по всем показателям.
Я наверно сперва просто удлиненный возьму китайский,дешевый, проверить нужен ли оригинал.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: