Там написан как называется мерник клапанов....))) Надо ж было так обозвать...
Тебе нужны щупы для определения зазоров.
ЧИТАЛ, вот тебе абзац:
Выставить по очереди щупы различной толщины (изгибая их при необходимости) в зазор между торцом клапана и расположенным на коромысле регулировочным винтом привода ГРМ.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 06 Май 2010 18:52 Заголовок сообщения:
Смет, он м.б. как раз по какой-нибудь скверной книжке и шпарит. Компьютерный перевод, особенно с китайского, творит чудеса... ))) И, кстати, рекомендовал бы не с мануала на конкретный двиг начинать, а с более общих вещей, теоретических. Об устройстве ДВС как таковых, и четырехтактных - в частности. Мануал - это все-таки в первую очередь справочник, а не учебник. Разницу чуешь?
Смет, он м.б. как раз по какой-нибудь скверной книжке и шпарит. Компьютерный перевод, особенно с китайского, творит чудеса... ))) И, кстати, рекомендовал бы не с мануала на конкретный двиг начинать, а с более общих вещей, теоретических. Об устройстве ДВС как таковых, и четырехтактных - в частности. Мануал - это все-таки в первую очередь справочник, а не учебник. Разницу чуешь?
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 06 Май 2010 20:06 Заголовок сообщения:
Но прежде отвечаем здесь на вопросы - а нахуа вообще эти зазоры нужны? И с какой точностью их выставлять нужно? И что будет, если их выставить неверно? Меньше нормы? Больше нормы? И почему будет так, а не иначе? Вот когда на эти вопросы сможешь без запинки ответить - идешь и покупаешь щуп. А до того - не стоило и двигатель разбирать.
Возраст: 44 Сообщения: 414 Откуда: Санкт-Петербург Ленинский пр-т. На чем ездит: Suzuki GSX1300R Hayabusa
Добавлено: 06 Май 2010 20:35 Заголовок сообщения:
Slava77794
И не надоело. Купил две-три книжки, скоро щупы, + затраты на дорогу, убил массу времени, может быть еще не доломал свою табуретку. Не проще ли договориться с комрадами МТ-сервиса, чтобы приехали, про консультировали, давно бы уже починили и катался бы себе в удовольствие.
Slava77794
И не надоело. Купил две-три книжки, скоро щупы, + затраты на дорогу, убил массу времени, может быть еще не доломал свою табуретку. Не проще ли договориться с комрадами МТ-сервиса, чтобы приехали, про консультировали, давно бы уже починили и катался бы себе в удовольствие.
Добавлено: 06 Май 2010 21:16 Заголовок сообщения:
Slava77794 писал(а):
Prostoson писал(а):
Slava77794
Оно того стоит.
Хочешь сам разобраться? Упрямый? Уважаю! Но начал ты хреново, "с кондачка" начал. Я так в детстве, лет в 10, велосипеды перебирал - но там все намного проще. Думаешь, сейчас вот ты двиг свой успешно оживишь - и уже кой-какой опыт получишь? Да нихрена подобного! Опыт - его же осмыслить надо - почему вот так получилось, а по-другому - нет. Эмпирический опыт - он хорошо ложится на теоретическую базу, а не на пустое место. Понимаю, призывать твое поколение книжки читать - все равно что волкам вегетарианство проповедовать; но ты все же попробуй.
Хочешь сам разобраться? Упрямый? Уважаю! Но начал ты хреново, "с кондачка" начал. Я так в детстве, лет в 10, велосипеды перебирал - но там все намного проще. Думаешь, сейчас вот ты двиг свой успешно оживишь - и уже кой-какой опыт получишь? Да нихрена подобного! Опыт - его же осмыслить надо - почему вот так получилось, а по-другому - нет. Эмпирический опыт - он хорошо ложится на теоретическую базу, а не на пустое место. Понимаю, призывать твое поколение книжки читать - все равно что волкам вегетарианство проповедовать; но ты все же попробуй.
Завтра целый день побывать буду(еду на дачку).
Что да как потом напишу. Надеюсь все нормально сделаю
Добавлено: 06 Май 2010 21:39 Заголовок сообщения:
Сперва поройся на антресолях дома - вдруг где книжка завалялась типа "устройство и ремонт автомобиля" древнего года издания, лет так на ...дцать старше тебя? В те годы в таких книгах обычно некоторый минимум теории приводили, а не только "совместите риску 1 с риской 2 и вставьте щуп".
Добавлено: 06 Май 2010 21:49 Заголовок сообщения:
Кстати, я вот тут написал про "учебник по ДВС для ПТУ", а потом ту же фразу в Яндекс вбил. И что ты думаешь? Парочку ВТУЗовских учебников нашел - именно по ДВС - а ПТУшных по этой теме не обнаружил. Впрочем, ПТУшный курс, кажется, назывался "Автодело" или еще как-то так. Нарою - выложу здесь для тебя и последующих таких страдальцев.
Кстати, я вот тут написал про "учебник по ДВС для ПТУ", а потом ту же фразу в Яндекс вбил. И что ты думаешь? Парочку ВТУЗовских учебников нашел - именно по ДВС - а ПТУшных по этой теме не обнаружил. Впрочем, ПТУшный курс, кажется, назывался "Автодело" или еще как-то так. Нарою - выложу здесь для тебя и последующих таких страдальцев.
Докладываю.
Купил головку под 72сс, щупы, масло. Расписывать не буду как все делал, вообщем собрал все,клапана выставил и скутер завелся со 2 раза ! Я дал ему потарахтеть минут 10 и заглушил. Еще минут через 10 решил прокатится, набор скорости стал атомным! Все хорошо, прокатался часа полтора, с остановками, чтобы ничего хренового не случилось. Решил проверить максималку- по прямой смог раскочегарить до 70 !!! Вроде бы все, но есть одно маленькое "но", когда скутер стоит на месте все отлично, как только даешь газку начинает проявляется какое то звеньканье словно 2 монетки трутся друг о дружку, на ходовые качества это никак не влияет. Звук тихий но просто бесит иногда. Катаюсь, обкатываю и тут решил сново выжить максимум- 75 ! Ну вот и все, но вопрос остается вопросом что делать с этим побрякиванием, пока я на даче так что могу поковырять и сразу же доложить, жду советов ! Он в жизни еще так не ездил
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00304 секунд с 11 обращениями в базу данных