Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Установил 72cc ....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг

Автор Сообщение
Slava77794
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Yamaha Super Jog ZR

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смет писал(а):
Dimson
я? да, но с подсказками))

Если он купил правильную книжку, то там есть инструкция по разбору 4т и 2т двигла...

4т, полностью про мой, я уже кажется даже понял в чем проблема была.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
murez
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Безлошадный

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проблема в том , что ты много строчишь в интернете,а не пытаешься понять самостоятельно , как всё работает и о чём говорит книжка image020
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Slava77794
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

murez писал(а):
проблема в том , что ты много строчишь в интернете,а не пытаешься понять самостоятельно , как всё работает и о чём говорит книжка

Понял, ок.

Добавлено спустя 20 минут 59 секунд:

Dimson

Подскажи где найти мерник для клапанов??? :pray:
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Тазло 21102 * 2

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slava77794
В автомагазине.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Ни хрена ты не читал книжку...

Там написан как называется мерник клапанов....))) Надо ж было так обозвать...

Тебе нужны щупы для определения зазоров.

Slava77794
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смет писал(а):
Slava77794
В автомагазине.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Ни хрена ты не читал книжку...

Там написан как называется мерник клапанов....))) Надо ж было так обозвать...

Тебе нужны щупы для определения зазоров.

ЧИТАЛ, вот тебе абзац:

Выставить по очереди щупы различной толщины (изгибая их при необходимости) в зазор между торцом клапана и расположенным на коромысле регулировочным винтом привода ГРМ.
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смет, он м.б. как раз по какой-нибудь скверной книжке и шпарит. Компьютерный перевод, особенно с китайского, творит чудеса... ))) И, кстати, рекомендовал бы не с мануала на конкретный двиг начинать, а с более общих вещей, теоретических. Об устройстве ДВС как таковых, и четырехтактных - в частности. Мануал - это все-таки в первую очередь справочник, а не учебник. Разницу чуешь?
Я за свободную продажу оружия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Slava77794
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Смет, он м.б. как раз по какой-нибудь скверной книжке и шпарит. Компьютерный перевод, особенно с китайского, творит чудеса... ))) И, кстати, рекомендовал бы не с мануала на конкретный двиг начинать, а с более общих вещей, теоретических. Об устройстве ДВС как таковых, и четырехтактных - в частности. Мануал - это все-таки в первую очередь справочник, а не учебник. Разницу чуешь?

Нет, перевод цивильный.
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slava77794, реплику о разнице между учебником и справочником ты предпочел не заметить. Что ж, удачи! )))
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
Книжка приятно переведена (Если мы читали одинаковые)... Просто паренек читает через строки...

Slava77794
Даже в твоем абзаце не написано не про какой мерник клапанов, а написано четко: "Выставить по очереди щупы различной толщины"

Slava77794
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Slava77794, реплику о разнице между учебником и справочником ты предпочел не заметить. Что ж, удачи! )))

image011 Понял я про разницу.
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.scootermag.ru/new/shop/product/1100/

Вот у меня где-то лежит по типо вот такой книги

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учебник - вот: http://www.dvsppinuk.org/file/2640/4254_Двигатели внутреннего сгорания_ А.Орлин,М.Круглов.rar
Slava77794
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смет писал(а):
Добавлено: 06 Май 2010 20:01    Заголовок сообщения:
http://www.scootermag.ru/new/shop/product/1100/

Вот у меня где-то лежит по типо вот такой книги

Вот, сегодня купил.

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:

Смет писал(а):
Slava77794
Даже в твоем абзаце не написано не про какой мерник клапанов, а написано четко: "Выставить по очереди щупы различной толщины"

http://www.baltech.ru/catalog.php?catalog=93

Вот например?
Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slava77794
Не выносим мозг...

Идем в магазин авто-запчастей и просим щупы для выставления клапанных зазоров...

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но прежде отвечаем здесь на вопросы - а нахуа вообще эти зазоры нужны? И с какой точностью их выставлять нужно? И что будет, если их выставить неверно? Меньше нормы? Больше нормы? И почему будет так, а не иначе? Вот когда на эти вопросы сможешь без запинки ответить - идешь и покупаешь щуп. А до того - не стоило и двигатель разбирать.
Prostoson
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Suzuki GSX1300R Hayabusa

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slava77794
И не надоело. Купил две-три книжки, скоро щупы, + затраты на дорогу, убил массу времени, может быть еще не доломал свою табуретку. Не проще ли договориться с комрадами МТ-сервиса, чтобы приехали, про консультировали, давно бы уже починили и катался бы себе в удовольствие.

Slava77794
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prostoson писал(а):
Slava77794
И не надоело. Купил две-три книжки, скоро щупы, + затраты на дорогу, убил массу времени, может быть еще не доломал свою табуретку. Не проще ли договориться с комрадами МТ-сервиса, чтобы приехали, про консультировали, давно бы уже починили и катался бы себе в удовольствие.

Оно того стоит.
Prostoson
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Suzuki GSX1300R Hayabusa

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поверь мне и всем кто тебе советовал к ним обратиться, "СТОИТ" не то слово тебе это просто НЕОБХОДИМО! Проверено на личном опыте.
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slava77794 писал(а):
Prostoson писал(а):
Slava77794

Оно того стоит.

Хочешь сам разобраться? Упрямый? Уважаю! Но начал ты хреново, "с кондачка" начал. Я так в детстве, лет в 10, велосипеды перебирал - но там все намного проще. Думаешь, сейчас вот ты двиг свой успешно оживишь - и уже кой-какой опыт получишь? Да нихрена подобного! Опыт - его же осмыслить надо - почему вот так получилось, а по-другому - нет. Эмпирический опыт - он хорошо ложится на теоретическую базу, а не на пустое место. Понимаю, призывать твое поколение книжки читать - все равно что волкам вегетарианство проповедовать; но ты все же попробуй.

Slava77794
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Хочешь сам разобраться? Упрямый? Уважаю! Но начал ты хреново, "с кондачка" начал. Я так в детстве, лет в 10, велосипеды перебирал - но там все намного проще. Думаешь, сейчас вот ты двиг свой успешно оживишь - и уже кой-какой опыт получишь? Да нихрена подобного! Опыт - его же осмыслить надо - почему вот так получилось, а по-другому - нет. Эмпирический опыт - он хорошо ложится на теоретическую базу, а не на пустое место. Понимаю, призывать твое поколение книжки читать - все равно что волкам вегетарианство проповедовать; но ты все же попробуй.

Завтра целый день побывать буду(еду на дачку). image020
Что да как потом напишу. Надеюсь все нормально сделаю image004
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сперва поройся на антресолях дома - вдруг где книжка завалялась типа "устройство и ремонт автомобиля" древнего года издания, лет так на ...дцать старше тебя? В те годы в таких книгах обычно некоторый минимум теории приводили, а не только "совместите риску 1 с риской 2 и вставьте щуп".
Slava77794
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, навряд ли есть такое, максимум по 221-му image001 image001 image001 image001
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, я вот тут написал про "учебник по ДВС для ПТУ", а потом ту же фразу в Яндекс вбил. И что ты думаешь? Парочку ВТУЗовских учебников нашел - именно по ДВС - а ПТУшных по этой теме не обнаружил. Впрочем, ПТУшный курс, кажется, назывался "Автодело" или еще как-то так. Нарою - выложу здесь для тебя и последующих таких страдальцев.
Slava77794
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Кстати, я вот тут написал про "учебник по ДВС для ПТУ", а потом ту же фразу в Яндекс вбил. И что ты думаешь? Парочку ВТУЗовских учебников нашел - именно по ДВС - а ПТУшных по этой теме не обнаружил. Впрочем, ПТУшный курс, кажется, назывался "Автодело" или еще как-то так. Нарою - выложу здесь для тебя и последующих таких страдальцев.

Отлично! image020
Slava77794
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 09 Май 2010 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Докладываю.
Купил головку под 72сс, щупы, масло. Расписывать не буду как все делал, вообщем собрал все,клапана выставил и скутер завелся со 2 раза image004 ! Я дал ему потарахтеть минут 10 и заглушил. Еще минут через 10 решил прокатится, набор скорости стал атомным! Все хорошо, прокатался часа полтора, с остановками, чтобы ничего хренового не случилось. Решил проверить максималку- по прямой смог раскочегарить до 70 !!! Вроде бы все, но есть одно маленькое "но", когда скутер стоит на месте все отлично, как только даешь газку начинает проявляется какое то звеньканье словно 2 монетки трутся друг о дружку, на ходовые качества это никак не влияет. Звук тихий но просто бесит иногда. Катаюсь, обкатываю и тут решил сново выжить максимум- 75 :rulez: ! Ну вот и все, но вопрос остается вопросом что делать с этим побрякиванием, пока я на даче так что могу поковырять и сразу же доложить, жду советов ! Он в жизни еще так не ездил image001 image149
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: