VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 22 Март 2010 4:09 Заголовок сообщения:
querida писал(а):
Ага, только не смешна не одежда, а то что я не захотела комментировать......
не стесняйся, комментируй!
querida писал(а):
я не ненормальная, мне просто очень нравится их культура!!!
культура - это не хиджаб.
не выходи на улицу, занимайся только домашним хозяйством.
слова "нет" Хэви от тебя не должен услышать никогда.
забудь про выборы, и слово "равенство", вместо него - "собственность", и в твоём случае, собственность - ты.
ты выйдеь замуж, когда скажут, и за кого скажут. нет? это не твоё слово.
ну что, тебе культура нравится, или может всё-таки "хиджаб"?
querida Скорость 120 км/ч Возраст: 37 Сообщения: 187 Откуда: м.Московская На чем ездит: Honda dio af-27, Jamis X-trail 2, шея Хэви...
Добавлено: 22 Март 2010 5:01 Заголовок сообщения:
VETALEG, если бы я там родилась, то я бы согласилась так жить. Увы, уже сейчас с сформированным мировоззрением уклад такой жизни я вряд ли смогу принять до конца.
И как это хиджаб не культура?Это сродни нашему русскому кокошнику. При этом слове у нас сразу же возникают определённые ассоциации ( у всех они разные, но имеем в виду почти одно и то же) Культура самая что ни на есть! Есть хиджаб внешний- это платок, покрывало...Это внешнее выражение самой сути религии и образа жизни женщин-мусульманок. Это - смирение, чистота, скромность.
VETALEG писал(а):
не выходи на улицу, занимайся только домашним хозяйством.
слова "нет" Хэви от тебя не должен услышать никогда.
забудь про выборы, и слово "равенство", вместо него - "собственность", и в твоём случае, собственность - ты.
ты выйдеь замуж, когда скажут, и за кого скажут. нет? это не твоё слово.
ну что, тебе культура нравится, или может всё-таки "хиджаб"?
Это чересчур общее представление об их укладе жизни...Я сама не знаю того как реально обстоят там дела, хотя читаю про это много и общаюсь на тематических форумах, но понимаю что всё на самом деле намного шире и разнообразней, чем думаем мы сидя у себя в России, наведываясь в Египет разок в несколько лет. на недельку в туристические центры...
Последний раз редактировалось: querida (22 Март 2010 5:06), всего редактировалось 1 раз
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 22 Март 2010 5:06 Заголовок сообщения:
querida писал(а):
Это чересчур общее представление об их укладе жизни...
в чём я ошибся?
querida писал(а):
и общаюсь на тематических форумах
понятненько.
Добавлено спустя 49 секунд:
querida писал(а):
И как это хиджаб не культура? Культура самая что ни на есть! Есть хиджаб внешний- это платок, покрывало...Это внешнее выражение самой сути религии и образа жизни женщин-мусульманок. Это - смирение, чистота, скромность.
querida Скорость 120 км/ч Возраст: 37 Сообщения: 187 Откуда: м.Московская На чем ездит: Honda dio af-27, Jamis X-trail 2, шея Хэви...
Добавлено: 22 Март 2010 5:08 Заголовок сообщения:
ты не ошибся, на вещи просто нужно смотреть ширее
боюсь тебе всё же не до конца " понятненько"
Хиджаб- внешнее выражение внутреннего содержания и верования людей, как он не может быть культурой?
ичто по твоему входит в понятие культуры?
Последний раз редактировалось: querida (22 Март 2010 5:10), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 22 Март 2010 5:18 Заголовок сообщения:
в случае с платком, а тема про него, гораздо большее отношение к слову "культура" имеет социальный статус женщины, нежели сам платок.
а статус, собсна, один: собственность.
и чего "близкого" для себя в этой культуре может найти европейская девушка мне лично не понятно. так что мне кажется, что интересна не культура, а платок. имхо, ессна.
Добавлено: 22 Март 2010 5:26 Заголовок сообщения:
Тэкс, надела круглые очки- продолжила дальше! Платок, который является внешним отражением духовно общественного бытия - не является частью культуры?????
Добавлено: 22 Март 2010 5:34 Заголовок сообщения:
Я с вас фигею
А по теме- если платок является лишь выражнием соц. статуса "собственности", почему же столько мусульманок отстаивают по всему миру право на его ношение? Наверное потому что это для них нечто большее...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00131 секунд с 11 обращениями в базу данных