querida Скорость 120 км/ч Возраст: 37 Сообщения: 187 Откуда: м.Московская На чем ездит: Honda dio af-27, Jamis X-trail 2, шея Хэви...
Добавлено: 20 Март 2010 11:51 Заголовок сообщения:
Клэр, я тебе расскажу, я уже учёная Я, конечно не из МТ, но от красивого хиджаба не отказалась бы ( ес-но не за даром..)
эх..Меня наверное нельзя в арабские страны пускать, я их без предметов торговли могу оставить
старый скутерист Скорость 250 км/ч Возраст: 51 Сообщения: 1748 Откуда: от Юноны недалеко На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07
Добавлено: 20 Март 2010 21:01 Заголовок сообщения:
Николай, вот думаецца, что если у тебя будет ребенок и ты будешь постоянно приимать участие в его воспитании и он вырастет, допустим лет до 14-16. И будет время Х.З какое, ни коммунизм, ни социализм, а у него друзья из других семей, где родители думают по другому, нежели, чем ты. Мне кажется если придецца опиздюливать своего ребенка, то он запомнит и отомстит, так или иначе за то, побил его, супротив его заповедей на тот момент.
З.Ы. я пока, что не вырастил ни одного члена общества, но готов приложить все силы, чтобы вырастить достойных членов общества ( не метов и не пидарасов) и по возможности, не привязанных ни к какой вере и взглядам политической партии. Пусть сами выбират, а может и меня, старого скутериста, научат, как жить в современном мире.
З.З.Ы. Мусульманство - не для русских.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 52 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 21 Март 2010 11:05 Заголовок сообщения:
старый скутерист, эк ты в одну кучу все смешал... Капитализм, коммунизм, социализм - какая разница? Предательство всегда остается предательством. И всегда требует Возмездия. Независимо от политических убеждений. Тот факт, что нашу Родину предала и продала тогдашняя "верхушка" (и продолжает заниматься тем же самым нынешняя), заслуживает как минимум этической оценки. Юридическую и политическую сторону согласен даже не брать в расчет.
А насчет "ислам - не для русских" - так это и не ислам ведь вовсе. Не о нем речь. Разделение функций по гендерному признаку присутствует в большинстве культурных традиций; и во всех, со времен конца матриархата, женщине отводится подчиненная роль. Вернее, кажущаяся нам таковой. Но реально, а не мнимо подчиненная - это, например, русский "домострой". В исламской же культуре все гораздо сложнее, чем нам кажется. Да и что мы знаем об исламе, о тех культурах, которые объединены для нас в понятие "исламский мир"? Уверен, многие судят о гендерных отношениях в исламских странах преимущественно по "Белому солнцу пустыни"... И персов с арабами путают, и шиитов с суннитами...
Ну и потом, прежде чем сказать "христианство не для меня" (в самом широком смысле - и как вера, и как философская концепция), я хотя бы дал себе труд прочитать Евангелие. Ты уже осилил Коран, раз говоришь "мусульманство - не для русских"? Я - пока нет. В вере я не нуждаюсь, но вот как мировоззренческую систему изучить ислам было бы полезно. Хотя бы для того, чтобы его отвергать...
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 52 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 21 Март 2010 14:53 Заголовок сообщения:
Claire писал(а):
авторитет и личный пример. а то ругаюца при ребенке матом, а потом удивляются - ай-ай-ай, где это он так научился выражаца? и тд и тп
Коля, я приду на МТ-дей в хиджабе, обещаю!!! только я ж хз как он прально одевается....
Так... От наших мотодевушек уже четыре заявки на хиджаб. Но они разные есть. Есть никаб - с прорезью для глаз. Есть без прорезей, глухие, в несколько слоев покрывающие лицо и свисающие вперед. Есть просто платок, который наматывается определенным образом, так, что остается только "смотровая щель". Если тут про "загадочность" речь, то, наверное, никаб?
Добавлено: 22 Март 2010 0:22 Заголовок сообщения:
querida, да, здесь их тоже закалывают. Самыми обыкновенными булавками. Такими же, как у нас. Но посмотрю, м.б. есть что поинтереснее. Хотя, если хочешь мое мнение, все-таки чисто черный никаб из хорошего шелка куда как интереснее смотрится. Это если о "загадочности" говорить. Видишь только глаза - если они выразительные, яркие, запоминающиеся, то такую не скоро забудешь...
querida Скорость 120 км/ч Возраст: 37 Сообщения: 187 Откуда: м.Московская На чем ездит: Honda dio af-27, Jamis X-trail 2, шея Хэви...
Добавлено: 22 Март 2010 0:46 Заголовок сообщения:
Тут я с тобой полностью согласна..Но мне с моей почти чисто славянской внешностью для чёрного никаба нужна сурьма, а придёт она мне из Египта фиг знает когда ( кстати, для девушек..- сурьма- замечательнейшая и недорогая, а главное куда более качественная замена карандашу для глаз!!)...
ВСЁ...Хочу и чёрный, и шёлковый
Nicholaes, не в добрый час я эту тему увидела
Прости за беспокойства, но сможешь хотя бы пару фоточек цветных сделать и чёрненького???И по цене тоже любопытно что получится?
Ещё раз ТЫЫЫСЯЧУ извинений за беспокойство!!!!!!
P.S. На фотках: булавочки интересуют, есть ли у них что-то подобное..
И платок-есть ли у них двойные. т.е. верхние широкие, свободные и нижние, прилегающие довольно плотно к волосам, либо как банданы. либо в виде плотных повязок?
P.P.S. я не ненормальная, мне просто очень нравится их культура!!!
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 22 Март 2010 1:28 Заголовок сообщения:
Мдя, фетишисты подтянулись
Я, на самом деле, сильно удивлён реакцией женской половины аудитории на данную тему. Потому как спермотоксикоз это одно, а реальное положение вещей - оно совсем другое..
Добавлено: 22 Март 2010 1:41 Заголовок сообщения:
Фетишисты, фетишисты...Девушкам всегда хочется красоты и экзотики..А я серьёзно занимаюсь арабскими танцами и считаю необходимым для себя изучать их культуру, моду и прочее..Возможности поехать туда пока нет, по-этому хоть так...
Добавлено: 22 Март 2010 1:57 Заголовок сообщения:
Ни одним языком и культурой нельзя овладеть в совершенстве не погрузившись хоть раз в реалию данной страны. Изучение теории так и останется только лишь теорией. Проверено на личном опыте уже не раз и не два.
Добавлено: 22 Март 2010 2:06 Заголовок сообщения:
Естественно, я же филолог-преподаватель всё же. Только каждому человеку решать самому, оставаться ли с этими самыми базовыми знаниями, либо двигаться дальше. Опыт их накопления относительно данной темы у меня уже позади, соответственно есть желание двигаться дальше, но нет той самой возможности...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00308 секунд с 11 обращениями в базу данных