Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
С ноутбуком лажа!!!
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Взаимопомощь

Автор Сообщение
B0ris
Скорость 120 км/ч

На чем ездит: Gilera Runner FXR, Aprilia SR50

СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2009 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Феном материнку нотика можно только убить феном, она тонкая, и коробится очень легко. После таких умельцев обычно только на помойку.
Стоит это так дорого не из-за посредников, а из-за того что это сложная процедура требующая дорогого оборудования, расходников, умения, да и сами чипы достаются не на халяву, и вот там посредников выше крыши, т.к. напрямую необходимое кол-во (несколько шт) не заказать и чип получается от 3xцена производителя.
Про прогрев чипов я вообще молчу, это не способ ремонта.

П.С. Часто ремонт недорогих нотиков просто не имеет смысла, и это нормально. Только при нашей бедности дешёвый ширпотреб ремонтируют.
За границей, да и у нас в офф сервисе чипы на таких платах не перепаивают, меняют платы, и это правильный подход, т.к. при современной элементной базе и технологии изготовления, качественно заменить какой-нить бга чип банально дорого. image011
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2009 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прогрев - да, хреновый способ, но это работает. При должном умении и сноровке. И везении естественно image020
Плату поменять - нуну, в сервисе в своё время толи 15килорублей за неё заряжали, толи ещё больше. Чип в наших условиях менять значительно выгоднее.

Chili
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: KLX250 и таз 08

СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2009 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто надо найти такой же бук с вытекшим экраномimage011
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2009 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, дорогой товарисчь за совет image020
А я хожу, каждый день натыкаюсь на такие буки, и не знаю, что с ними делать image069 image084

Chili
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: KLX250 и таз 08

СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2009 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь-то знаешь
Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2009 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё раз спасибо! :cranky:
B0ris
Скорость 120 км/ч

На чем ездит: Gilera Runner FXR, Aprilia SR50

СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2009 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson писал(а):
Прогрев - да, хреновый способ, но это работает. При должном умении и сноровке. И везении естественно image020
Плату поменять - нуну, в сервисе в своё время толи 15килорублей за неё заряжали, толи ещё больше. Чип в наших условиях менять значительно выгоднее.

Видать ты не понял той глубокой мысли, что я пытался своим постом донести... image011
Естественно починить кустарным методом выгоднее... Хотя если смотреть глубже, то и это не так, т.к. надёжность будет низкой.
Я говорил о том, что _качественный_ ремонт подобных аппаратов не может быть дешёвым, и редко вообще выгоден.
Заметь я не призывал менять платы на дешёвых нотиках. (на мой взгляд нотику за 15-20к после поломки требующей таких вложений место в кучке запчастей или на свалке, но это моё имхо).

Кстати, самый правильный способ из дешёвых действительно купить бук с битой матрицей на запчасти, и я частенько выбираю именно его а не перепайку чипов, хотя у меня и есть оборудование для этого.

Но больше всех меня поражают люди которые удивляются, почему замена чипа стоит столько денег, которые при этом не представляют, насколько непростая на самом деле это операция, особенно если это мост или видяха на нотике... Для них я собственно и писал.
Для справки, для этого нужна ик станция с двухсторонним нагревом, это не мелкий чип на мелкой плате сотового телефона, который можно при должной сноровке передуть китайской термовоздушкой за 3 килорубля.
Одно оборудование стоит немеряно, плюс работа квалифицированного специалиста, которых к тому же _очень_ мало...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2009 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис, ты всё правильно пишешь, но это переливание из пустого в порожнее image020
sokol
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Пассат

СообщениеДобавлено: 21 Январь 2010 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто риск большой... а накатать шарики и поставить новый чип - не велика сложность если станция есть.
часто чипы не меняют а просто припаивают по новой, из за некачественного флюса, который по прошествии времени начинает терять свои свойства, пузырится поднимая чип от матери, или перекашивается.

вот поэтому, нагрев феном позволяет частично восстановить работоспособность. иногда на долго, иногда на месяц...

в даннном случае сразу думать на север я бы не стал, как впрочем и на видяху.
пост карту надо подкинуть... посмотреть, померять напруги... возможно
это дежурка валяет дурака.
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 22 Январь 2010 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажу так: я в своих разработках избегаю использования BGA корпусов до тех пор, пока это хоть как-то возможно. В целом +1 к Boris, с одной поправкой: качественно поставить BGA м.б. и можно с помощью фена; но суть даже не в этом, а в том, что какой бы наикрутейшей станцией ты его ни ставил, без рентгендиагностики за это качество ручаться нельзя. И если ИК двухсторонние еще в сервисах и есть, то вот как насчет рентгена?
Я за свободную продажу оружия.
lelik69
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Aprilia Leonardo 179

СообщениеДобавлено: 12 Март 2010 2:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наткнулся на объявление!
Снять-поставить чип 2500р. за работу, если мать принесёшь.
Свой ноут починил сам после двух лет мучения. Не хотел включаться с первого раза и вайфай карта не определялась. Прогрел феном и модернезировал систему охлаждения. Пока работает :pray:

Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 12 Март 2010 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lelik69 писал(а):
Наткнулся на объявление!
Снять-поставить чип 2500р. за работу, если мать принесёшь.

Ссылочку дай пожалуйста

lelik69
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Aprilia Leonardo 179

СообщениеДобавлено: 12 Март 2010 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=9549769&c[city]=2&c[country]=1&c[q]=%C7%E0%EC%E5%ED%E0%20BGA%20%F7%E8%EF%EE%E2&c[section]=ads

Были озвучены следующие варианты.
1.замена при снятой материнке (тоесть приносите материнку)
2.замена с полным разбором ноута и сборкой

работа снять поставить чип
1.2500р
2.4000р

Замена двух чипов
1.4000р
2.6000р.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

А вот ещё, но цены не уточнял image001

http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=10271320&c[city]=2&c[country]=1&c[q]=%C7%E0%EC%E5%ED%E0%20BGA%20%F7%E8%EF%EE%E2&c[section]=ads

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: