Надувать движок - это душняк. Сам раньше делал переходнички, надувал, и даже в ведро с водой движок засовывал...
А потом один умный дядька-картингист, который на двухтактниках собаку съел, надо мной посмеялся и рассказал альтернативный способ, из разряда "почему я сам не додумался?": просто ставишь поршень в нижнее положение, чтобы открылись перепускные окна и наливаешь через выпускное отверстие бензина полный картер. Если за час нигде не полилось - значит все ок. Эффект будет не такой быстрый как с надуванием. Бенз может стоять полчаса и не течь (пока проест масляную пленку в дырке), но если дырка есть - в течение часа, максимум полтора обязательно начнет сочиться. Такое вот нехитрое ноу-хау!
А что касается других мест - то там все глазами видно - смотри между цилиндром и картером прокладку и поверхности (нет ли там задиров или глубоких царапин). Посмотри еще не сифонит ли в креплении трубы.
Chili, чтоб смотреть через выхлоп - надо трубу снять, и разобрать полмопеда....
Brutal Goose, у меня и между половинок и между цилиндром и картером - герметик. может он конечно и фиговый но врядли...... кста, а наливать через свечу не проще? чтоб глушак не снимать?
т.е. опустить поршень в нижнюю мертвую точку, к выхлопному отверстию изготовить переходник для накачки, немножка накачать и если давление уходит смотреть где травит.
Надувать движок - это душняк. Сам раньше делал переходнички, надувал, и даже в ведро с водой движок засовывал... image001 image001 image001
А потом один умный дядька-картингист, который на двухтактниках собаку съел, надо мной посмеялся и рассказал альтернативный способ, из разряда "почему я сам не додумался?": просто ставишь поршень в нижнее положение, чтобы открылись перепускные окна и наливаешь через выпускное отверстие бензина полный картер. Если за час нигде не полилось - значит все ок. Эффект будет не такой быстрый как с надуванием. Бенз может стоять полчаса и не течь (пока проест масляную пленку в дырке), но если дырка есть - в течение часа, максимум полтора обязательно начнет сочиться. Такое вот нехитрое ноу-хау! image004
А что касается других мест - то там все глазами видно - смотри между цилиндром и картером прокладку и поверхности (нет ли там задиров или глубоких царапин). Посмотри еще не сифонит ли в креплении трубы.
Бензин поможет диагностировать только негерметичность картера. А накачивание - всей системы в целом. К тому же точно место подсоса воздуха будет не определить - весь движок будет в бензине (если он конечно не успеет испариться). К тому же, у бензина не самая лучшая протекающая способность. Тогда уж надо лить керосин..
Насчет "видно глазом" - полнейшая херня. Если ты не сталкивался с действительно проблемными вещами - это не значит, что их не бывает.
Хочешь проверить движок на герметичность - надо накачивать. Всё остальное - полумеры. Так, от нечего делать.
Сделать заглушки - не так уж и сложно. Не сложнее, чем переварить трубу от джога для установки на дио.
двиг не надувал. да и не помог бы надув....совершено случайно обнаружил место: резиновая труба которой воздухан на карб крепиться... в месте крепления - трещина гдето на 1/3 оборота.... замазал нафиг автомобильным герметиком - жужик сразу бодро задрынькал
Нулевик - легко. Подбираешь бОльший жиклёр и всё работает отлично. Правда обслуживание нулевика - дело слишком частое. А не почистишь - минус поршневая)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00282 секунд с 11 обращениями в базу данных