testsay Скорость 30км/ч Возраст: 52 Сообщения: 31 Откуда: Penza, Russia На чем ездит: honda dio AF27
Добавлено: 09 Сентябрь 2009 21:12 Заголовок сообщения: honda dio: даем газ - иногда глохнет :(
короче двиг имеет "два режима работы": в одном он нормально работает, а другом при небольшом открытии газа - глохнет. при этом если газ отпустить до того как заглохнет - то двиг вернется на холостые и работает стабильно.
дополнение 1: если двиг в "глохнущем режиме", то можно немного заткнуть воздухан - двиг начнет набирать обороты. главное вовремя открыть затычку, а то заглохнет.
дополнение 2: если повысить обороты ХХ (до состояния если не держать - то поедет) то двиг в "глохнущий режим" не переходит.
дополнение 3. сальник подозрительный заменил, лепесток - разобрал и проверил, карб почистил и даже выставил более менее нормалный уровень топлива (по линии раздела половинок) и настроил обороты винтами качества и количества. при этом винт качества почти затянут получился почемуто....
дополнение 4. пусковой обогатитель вроде работает. во всяком случае через пару минут после запуска двиг резко меняет режим работы.
дополнение 5: бензонасос - работает как из ружья до этого он забит был какойто фигней и еле качал. после чистки - у меня какраз и уровень топлива в карбе нормальный получился.
у меня то же было, жиклеры уменьшал, винт вкручивал получилось на холостых богато, при открытии ручкой беднит как-то ездил, иглой регулировал.... свечка тоже нормальная была по виду
если полностью поднять, то на холостых песец как заливать и будет
при частичном открытии, ты как раз и регулируешь подачу иглой И ловишь чтоб и бенза через жиклер поступало примерно как надо, и воздух весь не пускаешь через заслонку. При полном открытии ты открываешь и жиклер, и диффузор - и соотношение не катит
холостые у меня в любом режиме стабильны.
при полном - мне пока не интересно, у меня при частичном проблемы :(
и как показала практика - лучший вариант - среднее положение...
кста, игла из ремкомплекта длиннее стоявшей гдето на 8 мм. но разницы - никакой. странно...
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
воздух... это между карбом и двигом?
там только одно место осталось - там где прокладка пластмассовая.... завтра смажу её герметиком с 2 сторон....
или ещё где?
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
мне непонятно откуда "два режима" взялось. и как один из них в другой переключается
testsay
сосать воздух может не только между карбом и двигателем, а также между поршневой и картером, а также между половинок картера.
идеальный вариант накачать двигатель.
т.е. опустить поршень в нижнюю мертвую точку, к выхлопному отверстию изготовить переходник для накачки, немножка накачать и если давление уходит смотреть где травит.
а вообще я бы между этим просто нашел бы заведомо рабочий карбюратор от такой же мопедки.
кста, чайницкий вопрос - как определить НМТ?
я представлю так - снять снять кожуж, "на ощупь" найти ВМТ, и крутануть примерно на пол оборота... или как ещё можно?
Ровно та же симптоматика у меня была, когда соскочил фиксатор иглы. Она либо поднималась наверх вместе с заслонкой ("нормально") за счет трения, либо нет - и тогда все один в один. Но с иглой ты шаманил, так что отпадает...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00268 секунд с 11 обращениями в базу данных