Возраст: 43 Сообщения: 13 Откуда: Espoo/Finland На чем ездит: Kymco Super Fever/Renault Megane Scenic/Mitsubishi Carisma
Добавлено: 18 Май 2009 0:03 Заголовок сообщения: Сдох бендикс?
Всем привет,
недавно "преобрел" Kymco ZX Super Fever в состоянии металлолома. После прочистки карба и перебора/чистки двигла удалось завести. Но, появилась проблемма с эл. стартером. Первоначальная гадость заключалась в неработоспособности стартера -> перебрал, почистил ... теперь стартер крутиться, но бендикс почему-то резко решил "не высовываться" и, соответственно, мотор не заводиться. Бендикс выглядит вполне рабочим (свободно вылезает при вращении "частей" (слов даж не подобрать) в противоположные стороны и закрывается с той же легкостью). Теперь вопрос: возможно ли решить проблемму заменой бендикса или всетаки дело не в нем (в чем еще может крыться западло?)?
KAKTYC_Error человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 1274 Откуда: ПетербургхЪ ветерановъ На чем ездит: ямахуй ybr 125
Добавлено: 18 Май 2009 1:19 Заголовок сообщения:
варианты: севший акум , посаженые шётки в стартере, или всё таки косячит бендикс, хотя совсем не уверен я... скорее всего стартер не набирет оторотов нужных.... так что вот
Возраст: 43 Сообщения: 13 Откуда: Espoo/Finland На чем ездит: Kymco Super Fever/Renault Megane Scenic/Mitsubishi Carisma
Добавлено: 18 Май 2009 1:48 Заголовок сообщения:
KAKTYC_Error писал(а):
варианты: севший акум , посаженые шётки в стартере, или всё таки косячит бендикс, хотя совсем не уверен я... скорее всего стартер не набирет оторотов нужных.... так что вот
возможно.
Акум 100% живой и заряженый ...
Стартер чистил недавно, щетки должны быть в норме. Хотя, я тож склоняюсь к мысли о недостаточных оборотах.
Или всетаки косячит бендикс ... Ну вот трудно сказать ...
Вобщем, полежит в бензине, очиститься, подумает о своей жизни ... не оживет так и хрен с ним.
т.к. скутер приехал в состоянии металлолома, то особых надежд на его ремонт никто не питает, хотя, надо признать, что до того, как стартер отказался работать (контакты на роторе закакались), табуретка летала зверски и даже выжимала положенные 50 кмч. (дальнейший разгон не представлялся возможным, ибо табуретка снята с регистра и на дорогу тут нельзя без номеров)
ЗЫ!
тут почитал про "регулировочную шайбу" под бендиксом ... Просветите меня на эту тему, плиз ... Изначально шайбы небыло и он заводился, но т.к. бендиксу не хватает доли миллиметра чтобы таки зацепиться - вопрос шайбы заинтересовал.
А пока пеффка, ибо заффтра на работу ... опять ...
Добавлено: 18 Май 2009 9:59 Заголовок сообщения:
Sorry za translit, pishu s raboty.
Naschjot kika - zabavnost situatsii v tom, chto shesternja sozhrana prakticheski polnostju.
Naschjot napravlenija vrashenija startera ... hmm ... kak-to ne podumal, no pochemu bi on stal vdrug v druguju storonu krutitsa? Hotja, eto ideja!!! Mongolor, v kakuju storonu dolzhen krutitsa bendix? (che-to ne soobrazhu s utra)
Холодильник Скорость 250 км/ч Возраст: 50 Сообщения: 880 Откуда: около здеся,южная жопа Питера На чем ездит: Сапсан,Allegro,Desiro-Ласточка(говно).
Добавлено: 18 Май 2009 10:36 Заголовок сообщения: ук
mongolor писал(а):
igno
а у тебя стартер в правильную сторону крутится чтобы бендикс вылазил?
Макс, а это наверно лишнее,не думаю что человек полярность подключения акб перепутал.
igno
посмотри какое состояние больших зубьев на бендиксе?
может быть они сношены.
вообще то по симптомам просто разряжена батарея и не хватает мощи "выкинуть " бендикс в зацепление.
Кстати такое бывает и тогда когда подгорели контакты в реле стартера и ток греет контакты а стартеру достаются крохи! замкни напрямую силовые контакты в колодке реле стартера!
Добавлено: 18 Май 2009 11:51 Заголовок сообщения:
Ne, s kontaktami pereputat ne vozmozhno, ibo oni imejut raznie konnektori. Bendix krutitsa protiv chasovoj ... A vot naschjot relle - eto mozhet bit, ibo ja ne proverjal i dazhe ne znaju v kakom ono sostojanii (vozmu na sebja smelost napomnit eshjo raz, chto taburetka v sovershenno skotskom sostojanii ... V karbe bilo stoka derma, chto takoe chuvstvo, kak budto v nego spetsialno eto dermo suvali). Sednja esli budet vremja, vitashu bendix iz benzinovoj vannochki i poprobuju pochistit/zamknut relle. A est kaka-ja nit infa o tom, skolko ampov nuzhno starteru? (mozhno bilobi pomerit, v printsipe poluchaet li on stoka... Hotja, eto poschitat ne slozhno, nada v manuale posmotret soprotivlenie budet.)
Nascjot razrjazhenoj bataree - eto skoree vsego vrjadli, ibo proboval 2 raznie + 1 dazh avtomobilnuju so svoego Renaulta, na kotorom ezzhu postojanno.)
На хондах стоит стандартное реле стартера 12в 22а значит на стартер по идее ток идет порядка 15 ампер, я думаю на других полтинниках также, кстати если разбирал стартер то мог замкнуть ламели якоря, или поредить обмотки, тогда стартер тоже крутится на нормальных оборотах не будет!
Добавлено: 21 Май 2009 19:23 Заголовок сообщения:
Забавно, но мне почему-то тоже начинает казаться что стартер крутиться не туда ... НО ... как такое может случиться, что все крутилось правильно, разобрал-собрал - стало крутиться не туда ... бл#н ...
Забавно, но мне почему-то тоже начинает казаться что стартер крутиться не туда ... НО ... как такое может случиться, что все крутилось правильно, разобрал-собрал - стало крутиться не туда ... бл#н ...
KAKTYC_Error человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 1274 Откуда: ПетербургхЪ ветерановъ На чем ездит: ямахуй ybr 125
Добавлено: 21 Май 2009 23:41 Заголовок сообщения:
хд.... ну никогда бы не додумался про такое.... всмысле не додумался бы перевернуть при сборке, и по моему это сложно... но точно бы никогда не допёр что такое пока бы не разобрал весь скутер
Добавлено: 22 Май 2009 20:24 Заголовок сообщения:
KAKTYC_Error писал(а):
хд.... ну никогда бы не додумался про такое.... всмысле не додумался бы перевернуть при сборке, и по моему это сложно... но точно бы никогда не допёр что такое пока бы не разобрал весь скутер
Поверь моему опыту - не сложно (статор ставится одинаково легко в обоих положениях). А насчет решения проблеммы ... Ну ясно ведь, что провода не перепутаешь ... Если уж умудришься как-то, то заметишь искру неслабую на релле, при попытки завода, ибо земля (онаже минус) на корпусе и если к корпусу подключится плюс - будет замыкание! Во какая теория!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00285 секунд с 11 обращениями в базу данных