Касаемо кризиса, еще раз подчеркну, ИМХО Красильников меняет местами причину и следствие. Кризис (вернее, коллапс капиталистической экономики) был неизбежен; единственное, что могли сделать и сделали - оттянули его до удобного момента. Т.е. не кризис как предисловие к агрессии (как у Красильникова), а агрессия, как способ сохранить доминирующее положение пиндосии в пост-кризисном мире.
Кстати, в одном из американских аналитических отчетов за 2006 год, имеющихся в открытом доступе, якобы указывается, что статья Красильникова привлекла внимание высших должностных лиц РФ. Отчет скачал, но еще не изучил.
Если я правильно понимаю, наша контр-игра в Грузии сорвала или отсрочила генеральную репетицию в Иране. Чего янки никак не ожидали. Значит, в сценарий уже вносятся коррективы. Какие? Посмотрим.
Еще по сценарию Красильникова - в нем не учитывались, и не могли учитываться такие факторы, как доводка и принятие на вооружение некоторых замороженных разработок конца семидесятых годов 20 века, которые в конце первого десятилетия 21-го века противнику и не снились... (это к вопросу о "технологической отсталости" СССР) Впрочем, если, как пишет Красильников, "угрожаемого периода не будет", они тоже не имеют значения.
Немножко фактов по кризису:
1. Один из медицинских институтов (федерального, в прошлом - общесоюзного значения) сокращает в каждой лаборатории примерно по 4-5 человек, то есть до 20%
2. Квоты на высокоспециализированную медицинскую помощь не урезаются, городские и федеральные закупки медикаментов и медтехники остаются на плановом уровне.
И последнее. Глобус, лично тебе. Я прокручиваю в голове различные сценарии развития событий, вовсе не предполагая даже, что они являются единственно возможными. Все мои предположения базируются на косвенных свидетельствах; не имея достоверной информации макроэкономического, геополитического и военного характера, или имея ее в недостаточном объеме, я вынужденно обобщаю от мелких, непримечательных частностей. Цена такому моделированию - три копейки в базарный день. Единственное, что оправдывает такую попытку - вроде бы до сих пор все имеющиеся факты не вступали в противоречие с этими предположениями. Но я прекрасно понимаю, что все построения, основанные на таком минимуме информации - просто карточный домик. Лучше бы он, сцуко, рухнул... Но пока стоит. Из этого не нужно делать вывод, что "учение Маркса верно, поскольку оно всесильно". Можно и нужно собирать факты, пропускать через эту или любую другую рабочую гипотезу, и смотреть - вписываются в нее новые факты или нет. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Что-то я в тупике развития событий, Красильников правильно подметил, что пиндосы устроят у себя крупный теракт, для того чтобы под этим предлогом начать войну, но почему-то мне кажется это не достаточным для того, что бы напасть на эРэФию, иначе евросоюз и Китай будут против америкосов, при этом варианте пиндосы её скорее всего проиграют. Что-то ещё должно быть, что-то более основательно чем просто теракт. Тем более, что америкосия не разу не действовала против эРэФии прямо, они просто ищут предлоги на основаниях мифических ошибок России.
Вобщем буду думать дальше.
Цитата:
И последнее. Глобус, лично тебе. Я прокручиваю в голове различные сценарии развития событий, вовсе не предполагая даже, что они являются единственно возможными. Все мои предположения базируются на косвенных свидетельствах; не имея достоверной информации макроэкономического, геополитического и военного характера, или имея ее в недостаточном объеме, я вынужденно обобщаю от мелких, непримечательных частностей. Цена такому моделированию - три копейки в базарный день. Единственное, что оправдывает такую попытку - вроде бы до сих пор все имеющиеся факты не вступали в противоречие с этими предположениями. Но я прекрасно понимаю, что все построения, основанные на таком минимуме информации - просто карточный домик. Лучше бы он, сцуко, рухнул... Но пока стоит. Из этого не нужно делать вывод, что "учение Маркса верно, поскольку оно всесильно". Можно и нужно собирать факты, пропускать через эту или любую другую рабочую гипотезу, и смотреть - вписываются в нее новые факты или нет.
нам больше ничего не остается как предпологать развития событий основаных на фактах которые мы черпаем где только можно, сдесь к сожалению никто факты на блюдечке не принесет, по этому эти размышления будут затянуты на н-ое количество времени.
Но может оно и к лучшему для общего развития))) _________________ Я в контакте
Красильников в этом несколько противоречит самому себе - теракт уже становится маркером начала угрожаемого периода. Которого, по Красильникову, не будет. Полная внезапность - единственная гарантия отсутствия ответа, приводящего к недопустимому для них урону. А вот это следует уже не из статьи Красильникова, а из анализа ТТХ и мест дислоцирования наших и неприятельских вооружений. Поэтому информационное обеспечение этой войны будет построено несколько иным образом.
Кстати, вот тебе еще на подумать - развертывание баз у наших границ может сократить подлетное время настолько, что мы просто вынуждены будем исключить человека из процесса принятия решения об ответном пуске. Никаких "ядерных чемоданчиков", только автоматика. Со всеми отсюда вытекающими, в виде международных воплей о "русской угрозе". Или, если данный факт держать в тайне, в виде попытки атаки в расчете на то, что мы тупо не успеем среагировать. Главком РВСН говорил про две-три минуты на реакцию. Подлетное время для крылаток из Польши будет иметь тот же порядок величины. Ну и две-три минуты - сильно оптимистичная оценка для времени нашей реакции, с учетом человеческого фактора. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Красильников в этом несколько противоречит самому себе - теракт уже становится маркером начала угрожаемого периода. Которого, по Красильникову, не будет. Полная внезапность - единственная гарантия отсутствия ответа, приводящего к недопустимому для них урону. А вот это следует уже не из статьи Красильникова, а из анализа ТТХ и мест дислоцирования наших и неприятельских вооружений. Поэтому информационное обеспечение этой войны будет построено несколько иным образом.
безоговорочно прав.
Цитата:
Кстати, вот тебе еще на подумать - развертывание баз у наших границ может сократить подлетное время настолько, что мы просто вынуждены будем исключить человека из процесса принятия решения об ответном пуске. Никаких "ядерных чемоданчиков", только автоматика. Со всеми отсюда вытекающими, в виде международных воплей о "русской угрозе".
человека действительно надо исключить из процесса принятия решения, когда речь идёт об обороне, так как каждая секунда решения-это тысячи, а то и миллионы смертей повлечё за собой, человек должен быть на подстраховке, на случай если система автоматизации даст сбой.
Я не понял, как автоматизация может повести за собой последствия в виде международных воплей?
Цитата:
Или, если данный факт держать в тайне, в виде попытки атаки в расчете на то, что мы тупо не успеем среагировать. Главком РВСН говорил про две-три минуты на реакцию. Подлетное время для крылаток из Польши будет иметь тот же порядок величины. Ну и две-три минуты - сильно оптимистичная оценка для времени нашей реакции, с учетом человеческого фактора.
даже если всё будет в тайне, я на 99% уверен, что мы успеем среагировать. Всё таки как бы наше государство не было бы дерьмовым, политики ведь тоже жить хотят и наверняка знают, что тучи сгущаются над эРэФией, соответственно я уверен, что продумают какое либо противодействие атакам из вне. Две-три минуты это очень много на реакцию. Человека безусловно надо исключить из систем обороны, но считаю, что нельзя исключать его из систем атаки. _________________ Я в контакте
Глобус, должен тебя разочаровать - ложные срабатывания системы оповещения бывали и у них, и у нас. Расчетная вероятность ложняка, по данным 30-летней давности, что-то порядка 1 случая на 200 лет. Но вероятностные методы не годятся, когда речь идет о единичном событии. В случае автоматизированного принятия решения первый же ложняк стал бы и последним. А про оперативность реакции - вспомни историю со шпионским 737-м и цессной Руста. Когда решение приниматься должно на высшем государственном уровне, время его прохождения вверх-вниз - ну никак не две минуты. Тут дай бы бог за подлетное время МБР, а не крылатки, успеть решение принять.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 35 секунд:
diss, только первое. Поскольку ко второму доверия нет.
Ден, лично для меня тема уже исчерпана. Модель происходящего в голове сложилась. Во многом благодаря подобным "размышлениям вслух". Если они тебе на "любимую" мозоль попали - прости, не хотел.
2 all: перечитываем "Капитал"... _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
По жизни - Наблюдатель. Всегда немножко в стороне от всех, включая себя. Растянувшись на диване, спокойно и несуетно анализировать гроссмейстерскую партию под названием "жизнь" мне нравится куда больше, чем быть пешкой, фигурой, доской или даже гроссмейстером...
Это - автохарактеристика из темы "Состав МТ".
Прекрасно понимаю, что тема в таком виде попахивает "пикейными жилетами" или старушечьими плачами о том, как все херово. Надо отдать должное Сашке (Россомахе) - в одном-двух сообщениях (стишок про атомную бомбу и дата создания ФРС США как начало кризиса) он изложил все то, вокруг чего я тут сопли жевал на нескольких страницах. Просто мне нужно было вербализовать всю цепочку, проверить на прочность каждое ее звено. Часто бывает, что при вербализации интуитивно "понятных" звенев логической цепочки выявляются их слабые места. В итоге, увы, сценарий, который Сашка охарактеризовал как "возможный", (или "не исключен"? не помню), я назову одним из наиболее вероятных. Ну а совокупность причин получилась несколько шире. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
человека действительно надо исключить из процесса принятия решения, когда речь идёт об обороне, так как каждая секунда решения-это тысячи, а то и миллионы смертей повлечё за собой, человек должен быть на подстраховке, на случай если система автоматизации даст сбой.
..и востали машины...ничего не напоминает?а знаешь,некоторые писатели очень точно предугадывали в своих трудах будущее)))-ты все правильно написал,только наоборот)))
коротко:скоро начнется ТРЕТЬЯ мировая-нам всем трындец!!
Вопрос, наверное, к Гламуру, как автору темы? ИМХО - не удаляй только. И тут, и в "выхлопной", помимо флуда, частные факты по кризису выкладывались. Не хотелось бы их лишиться, а сразу в табличку собирать не допер. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Цессна Руста
Автоматизированная система ПВО Московского военного округа была отключена для профилактических работ, поэтому слежение за самолётом-нарушителем пришлось производить в ручном режиме и координировать по телефонной связи.
Действительно косяки за техникой могут быть, но человек должен следить за тем, чтобы техника не дала сбой и не пропустила противника в наши границы, люди всё равно должны следить, что собственно я не исключал, а подразумевал.
Если честно не понимаю, чего там решать когда на твою страну летит угроза в виде крылатой ракеты. Надо сразу перехватывать ракету и наносить ответный удар по агрессору. Я не вижу смысла рассуждать в этой ситуации, в данном случае всё понятно, что надо открывать ответный огонь и при этом пох на власть, здесь наша оборона должна работать без приказа.
А то получается пока будут ждать решение верховного главнокомандующего пол страны расхерачат или всю, и не будет главнокомандующего, а приказ будут ждать...
serjo9
я знаю, что писатели многое предсказавали и фильм терминатор-это наиболее вероятный сценарий в будущем, я собственно в нём не сомневался.
Я бы не хотел, чтобы закрывали тему дабы вести дальнейшии рассуждения, в конце концов, когда тема себя исчерпает она сама упадёт вниз, если кому-то не нравится, тот я думаю, что он может не следить за темой, а те кому интересно пусть присоединятся. Темы на мой взгляд надо закрывать когда назревает конфликт и то лучше наверно банить за такое... _________________ Я в контакте
А зачем закрывать??? кому не нравится пускай не читает! мне вот нравится и читаю с удовольствием Nicholaes так давай опиши окончательное резюме, может и поспорим
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Глобус про Руста это все фигня! он же не около Москвы взлетел, его даже Гражданский локатор на Пулковских высотах видел и не смог опознать,после чего слил инфу воякам, знаю от человека который там работал!
А про немедленный перехват и ответ есть анекдот " Кто, вашу мать, бросил валенок на пульт....."
Ole-Lukoe, где ж ты раньше был?! Я все ждал, кто же попробует по существу критиковать. А резюме я уже приводил, вот оно:
Цитата:
1. Капиталистическая система не имеет и в силу своей природы не может иметь встроенного механизма выхода из кризиса.
2. Выходы из кризисов оказывались возможными только благодаря взаимодействию нескольких соизмеримых капиталистических систем, и только при участии надсистемного регулятора - государства.
3. В процессе глобализации экономики совокупная мощность надсистемного регулятора уменьшилась, мощность регулируемой системы - увеличилась.
И, как следствие первых трех пунктов,
4. Двух глобальных экономик на Земле нет. Регулятор не в состоянии компенсировать возникший дисбаланс. Крах глобальной капиталистической системы в таких условиях представляется вполне закономерным. Либо регулятор наращивает мощность - получаем глобальный социализм или госкапитализм. Либо классическое разрешение кризиса - военное.
В нем есть пара неточностей, на которые мне уже указали, а именно во втором пункте - не обязательно "соизмеримых капиталистических" (как вариант, "экспорт нестабильности" в страны третьего мира); и в четвертом - варианты развития являются взаимодополняющими, а не взаимоисключающими. "И" вместо "ИЛИ".
Глобус, ты вообще не читал, что я про ложные срабатывания писал? Попробую объяснить - задачка-то простенькая. Есть две группы событий, связь между которыми нельзя считать однозначной: наличие либо отсутствие ракеты, летящей в нашу сторону; и наличие либо отсутствие сигнала системы оповещения. Т.е. система оповещения может дать тебе два правильных сигнала (сигнал о ракете при наличии ракеты и отсутствие сигнала при отсутствии ракеты) и два неправильных (сигнал о ракете при отсутствии ракеты и отсутствие сигнала при наличии ракеты). Техническими мерами ты можешь понизить вероятность ошибки второго типа (как наиболее нежелательной), но при этом практически всегда будет повышаться вероятность ошибки первого типа. Грубо говоря, как датчик удара в машине - сделаешь слишком чувствительным, будет на каждый проехавший мимо скутер срабатывать. Загрубишь чувствительность - на скутер не сработает, но может и не заметить, как стекло разбили. Так вот, система оповещения - это ну оченно высокочувствительный датчик. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Работал как лошадь
Ладно завтра соберусь с мыслями после востановления убитого Excheng Severa и попробую сформулироват, то что меня не убедило в твоих рассуждениях, а сейчас поехал ка я домой
Правда вот сразу придумал, и тому есть куча примеров! может быть регулятором и внутренний враг действительный или вымышленный, причем любой вплоть до инсценировки нападения НЛО (кстати чтото последнее время очень много про них говорят ), примеры сами надеюсь знаите, а то печатать уже по русски трудно после коммандной сттроки
Последний раз редактировалось: Ole-Lukoe (08 Декабрь 2008 20:23), всего редактировалось 1 раз
Было бы глупо мне вступать в спор на счёт Руста, т.к. у меня нет по большому счёту никаких фактов на которых я мог бы основываться. Исходя из этого приму к сведенью, то, что ты написал
Nicholaes
Уважаемый Николаес я всё перечитал, что я пропустил за время своего отсутствия на форуме по неким обстоятельствам. Так же я всегда читаю полностью, то на, что я даю ответ, да, сделаю скидку на то, что я иногда не выспавшийся или плохое состояние в виду которого я могу не понять и/или не допонимать содержания текста в посте по вышеперечисленным причинам или других каких либо внешних воздействий на мой организм и/или сознание, не подвластным мне
Цитата:
Техническими мерами ты можешь понизить вероятность ошибки второго типа (как наиболее нежелательной), но при этом практически всегда будет повышаться вероятность ошибки первого типа. Грубо говоря, как датчик удара в машине - сделаешь слишком чувствительным, будет на каждый проехавший мимо скутер срабатывать. Загрубишь чувствительность - на скутер не сработает, но может и не заметить, как стекло разбили. Так вот, система оповещения - это ну оченно высокочувствительный датчик.
Вот для этого и нужны люди которые будут наблюдать на радарах( которые должны быть независимы друг от друга и в некотором количестве на одну зону) вход на нашу границу каких либо нежелательных летательных объектов, которые могут угрожать стране, автоматику надо сделать так, чтоб она при обнаружении угрозы начала отсчет, три секунды(предположим) который отменяеться на пульте управления людьми спец кодом и/или кнопкой при виде не соответствия по пяти(допустим) радарам информации. На мой взгляд при таком варианте ошибка(сбой) сведены к минимому, хотя НЕ может являться идеальным вариантом т.к. идеала нет.... _________________ Я в контакте
Было бы глупо мне вступать в спор на счёт Руста, т.к. у меня нет по большому счёту никаких фактов на которых я мог бы основываться. Исходя из этого приму к сведенью, то, что ты написал
Вот тут почитай если интересно
Цитата:
Сейчас полет Руста — это такой подарок конспирологам. Парень приземлился в центре Москвы, и Горбачев получил возможность избавиться от нелояльного ему генералитета. Многие думают, что Руст для того и прилетел (точнее, его прислали к нам), чтобы помочь Горбачеву. Вы верите в это?
— Склонен верить, так скажем. Понимаете, 1987 год — это было время, когда уже точно можно было сказать, что перестройка не нашла ни поддержки, ни понимания в Вооруженных Силах. Никто — и я в том числе — не понимал, в чем мы должны перестраиваться. Мы работали как проклятые. Если в конце рабочего дня в авиаполку оставался неисправным хоть один самолет, то технический состав не уходил с аэродрома, пока не будет восстановлена боеготовность самолета. Так было не только внизу, но и на нашем уровне. Я приходил на работу в восемь утра или даже в шесть, потому что Язов имел привычку звонить по ВЧ в штаб, когда ему заблагорассудится. И до вечера, часов до двадцати двух, я не выходил из кабинета. В чем мы должны были перестраиваться? В отношении к делу? В любви к своей родине? И вот это непонимание, несмотря на все потуги политработников, так и не прошло, и политбюро на этот счет очень нервничало.
— Звучит, согласитесь, странно. Власть Горбачева в 1987 году была почти абсолютной, и ему совершенно не нужно было устраивать такие многоходовки, он мог просто снять министра — вряд ли кто-то бы возразил. Да и у вас, кажется, нет ничего, кроме косвенных признаков.
— Косвенный признак, да. Но косвенных признаков спланированности достаточно. Летчик-любитель — я сам был любителем, два года в аэроклубе учился. Помню себя летчиком тех времен. Если бы мне поставили задачу сесть в Лондоне, — конечно, мне нужно было помочь на самом высоком уровне. Самостоятельно такую задачу решить невозможно. Даже профессионал-спортсмен без помощи не обойдется. А информацией о радиолокационной помощи располагали только спецслужбы.
Ну, и результат, конечно. Организаторы этой акции находились в беспроигрышной ситуации. Что последовало за успешной посадкой в Москве, мы знаем: отставки в министерстве обороны, разрушение армии и так далее. Но если представить, что случилось бы, если бы войска ПВО пресекли полет, то есть если бы Руста сбили? Весь мир в один голос завопил бы о зверином лице Советского Союза, империи зла и прочем. Как же — подбили заблудившегося мальчишку, летчика-любителя. Кто за это понес бы ответственность? Горбачев? Как он умел нести ответственность, все знают. Отвечали бы те же генералы и маршалы, которых сняли за посадку Руста, то есть результат был бы тем же.
Глобус, видишь ты объект. Классифицировали - ракета. Крылатка. Ядерная/неядерная - х.з. Летит к нам. Одна. Если ядерная - прощай, пол-Питера. Но не более. Характер угрозы не ясен - да, может и ядерная, но она одна - на начало войны не похоже. Провокация? Технический сбой? Кто и как должен принять решение, как на нее реагировать, на эту ракету? Младший офицер за дисплеем?
По Русту - данные о процессе обнаружения и потери объекта сходятся с теми, что озвучивали офицеры ПВО в частных беседах; умозаключение о причастности меченого колхозника к этой провокации выглядит не слишком убедительно. Да, еще - никаким истребителем ты не посадишь галошу, которая летит на скорости 130-150 км/ч. Он, бедный, на таких скоростях летать не умеет. Авиация могла его только сбить - вынудить совершить посадку было практически невозможно. Причем, насколько я помню, верхний предел скорости в горизонтальном полете у Цессны выше, чем у любого вертолета. Так что и вертушками его было не вынудить сесть. Разве что спортивно-пилотажные для этой цели с аэродромов ДОСААФ в воздух поднимать. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
уверен что Гламур бы закрыл эту тему,ибо в ней потеряна суть,пишут уже о политике,об оборонке,об НЛО,теории,факты,цитаты и сцылки и дальше еще больше и больше в сторону.Напомню-тема о ЖЕРТВАХ кризиса,а не о причинах такогого.Вот все такие умные,лишь бы высказать,а правил не соблюдаете))-создайте отдельную тему,а то вот решится человек поплакаться сюда,а его и не "услышат" из-за этих рассуждений,потому как тут 3-5 человек развели дисскусию о полете Руста и о том кто должен жать на "красную" кнопку-робот или человек.А в своей теме пожалуйсто,хоть народ будет знать куда заходить будет,да и я буду и спорить буду))))
уверен что Гламур бы закрыл эту тему,ибо в ней потеряна суть,пишут уже о политике,об оборонке,об НЛО,теории,факты,цитаты и сцылки и дальше еще больше и больше в сторону.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01156 секунд с 11 обращениями в базу данных