Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: Zurriburi - Воскресенье, 20 Апреля 2014 13:49
то ли дело как ствол прокачать
Тахометр на мопед.(+10кмч к максималке)
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг
 
Автор Сообщение
Coffee
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

Возраст: 21
Сообщения: 534
Откуда: Коменданский проспект
На чем ездит: Езжу на всех не валящих мопедах

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2009 21:54    Заголовок сообщения: Тахометр на мопед.(+10кмч к максималке) Ответить с цитатой

Собственно хочется поставить бюджетный тахометр.От шахи какой нить.
Что покупать?
куда подключать?
мопед Аэрокс.
может кто имел дело image001

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Dimson
Первый AX
Первый AX

Возраст: 39
Сообщения: 7762
Откуда: Питер, Московская
На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2009 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В техвопросы
_________________
Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Coffee
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

Возраст: 21
Сообщения: 534
Откуда: Коменданский проспект
На чем ездит: Езжу на всех не валящих мопедах

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2009 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прошу прощения
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
IVAN4EZ
Скорость 250 км/ч

Возраст: 24
Сообщения: 1091
Откуда: АКАДЕМКА
На чем ездит: Volvo 765 TIC Yamaha Maxter 150

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2009 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

от шахида не заработает,надо от 2 цилиндрового 4т мотора,тогда его показания будут соответствовать 1цилиндру 2т.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Coffee
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

Возраст: 21
Сообщения: 534
Откуда: Коменданский проспект
На чем ездит: Езжу на всех не валящих мопедах

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2009 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVAN4EZ
Это какое авто такими характеристиками обладает?
Когда не соответствует есть какие то преобразователи вроде бы

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Chili
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

Возраст: 30
Сообщения: 1967
Откуда: Удельная
На чем ездит: KLX250 и таз 08

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2009 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ока такими характеристиками обладаетimage020
Или дели в голове.
Или не бюджетноimage020
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Skalik
Скорость 250 км/ч

Возраст: 24
Сообщения: 1367

На чем ездит: GSX-R 1000 K6

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2009 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все будет нормально пахать ... 3 провода + - считывающий на катушку и все ... тахометр на шаху подрубается на трамблер т.е. трудности со считыванием точно не возникнет ... ток зачем ?? он размечен до 7 тыщ вроде ...
_________________
Нужно знать где кончается экстрим и начинается пиздец ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IVAN4EZ
Скорость 250 км/ч

Возраст: 24
Сообщения: 1091
Откуда: АКАДЕМКА
На чем ездит: Volvo 765 TIC Yamaha Maxter 150

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2009 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто если даже покупать в автозапчастях тюненый цифровой тахометр за 300 рублейто у негоначения все равно неболее 1000 а то и меньше что для 2-ух тактов недостаточно.а вобще нахрен на табуретке тахомер??? на стрлочку-цыфырки смотреть...лучше на дорогу.тахометр на табуретке при настройке трансмисии и карба нужен,а потом снял и катаешся довольный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Skalik
Скорость 250 км/ч

Возраст: 24
Сообщения: 1367

На чем ездит: GSX-R 1000 K6

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2009 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

брут , могу отдолжить для настройки банку косо ...
_________________
Нужно знать где кончается экстрим и начинается пиздец ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xanter
Скорость 120 км/ч

Возраст: 34
Сообщения: 191
Откуда: Петербург; Псковская область=Опочка
На чем ездит: Yamaha CS 50Z=Jog RR

СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2009 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть универсальные тахометры МС-01, 02, 03
отечественного прозводителя где провод подключает к катушке или датчику оборотов
- трудности с подключением (я на джог ранее 2 года назад подключить не смог)
- он мелкий видно плохо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skalik
Скорость 250 км/ч

Возраст: 24
Сообщения: 1367

На чем ездит: GSX-R 1000 K6

СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2009 0:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а че там сложного то ??? надо его запитать на аккум (-) (+) и кинуть к рыжему проводу на катушке .... все будет пахать
_________________
Нужно знать где кончается экстрим и начинается пиздец ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimson
Первый AX
Первый AX

Возраст: 39
Сообщения: 7762
Откуда: Питер, Московская
На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2009 0:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное, не забыть, что свеча должна быть с резистором.
_________________
Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
JamesON
укротитель мототехники
укротитель мототехники

Возраст: 32
Сообщения: 3365

На чем ездит: ровер, пегас

СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2009 1:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема тахометра для 4-х цил. 4т мотора решается просто: шкала рисуется со значениями в 2 раза больше и все ок.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

А вообще нормальный вариант -- маленький тахометр из Билтемы за 30евро. Просто ставится и нормально показывает + есть выбор типа мотора.

_________________
I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
старый скутерист
Скорость 250 км/ч

Возраст: 39
Сообщения: 1645
Откуда: от Юноны недалеко
На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07

СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2009 1:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson писал(а):
Главное, не забыть, что свеча должна быть с резистором.

А куда подключать? Нафига в свече резистор? Просто лол в этом деле.

_________________
Пельмени без водки едят только собаки!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Coffee
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

Возраст: 21
Сообщения: 534
Откуда: Коменданский проспект
На чем ездит: Езжу на всех не валящих мопедах

СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2009 1:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно поточнее
вот 3 провода в руке
что и куда какой

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Dimson
Первый AX
Первый AX

Возраст: 39
Сообщения: 7762
Откуда: Питер, Московская
На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2009 1:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

старый скутерист
Да всё просто - помехоподавляющее сопротивление. Обычно понятно сразу по маркировке свечи:

BPR6HS - тут есть резистор
BP7 - нету

_________________
Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
IVAN4EZ
Скорость 250 км/ч

Возраст: 24
Сообщения: 1091
Откуда: АКАДЕМКА
На чем ездит: Volvo 765 TIC Yamaha Maxter 150

СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2009 1:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем на мопеде тахометр??? :cranky:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
xanter
Скорость 120 км/ч

Возраст: 34
Сообщения: 191
Откуда: Петербург; Псковская область=Опочка
На чем ездит: Yamaha CS 50Z=Jog RR

СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2009 2:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skalik писал(а):
а че там сложного то ??? надо его запитать на аккум (-) (+) и кинуть к рыжему проводу на катушке .... все будет пахать

та фигня которую я покупал
http://www.multitronics.ru/products/acp/
http://www.multitronics.ru/products/acp/dm12/

Программируется и на 2 такта тоже.
К катушке именно он не подключался а к датчику (Холла называют) на самом деле индукционный на Ямаха Джог я тогда не смог т.к. нужно было до него добраться это далеко лезть.

Возможно аффатару темы хватит умений подключить http://www.multitronics.ru/products/acp/dm12/
или аналогичный, ценой до 500 руб.
Ходят слухи что на авторынках есть тахометры снимающие показания со свечного провода - но не видел и не знаю сколько стоят.
Тахометр-мультиметр Stage 6 - удобен, но стоит деньги что то в районе 80 евро.

Тахометр нужен для настройки двигателя на скутера как раз больше.
т.к. нет коробки передач.
Настройка:
- холостые обороты
- момент старта т.е. срабатывания сцепления
- обороты максимального крутящего момента
- обороты максимальной мощности и скорость

а то получается что кто то настраивает МХР Реплика на максимальные обороты 11000 и выше.
Хотя производителем указано 9600
11000 крутить = точить ресурс.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Coffee писал(а):
А можно поточнее
вот 3 провода в руке
что и куда какой

+
-
устройство считающее (иницирующее) импульсы
- катушка
- индукционный датчик
- свечной провод обмотать вокруг него (если тахометр это может)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Coffee
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

Возраст: 21
Сообщения: 534
Откуда: Коменданский проспект
На чем ездит: Езжу на всех не валящих мопедах

СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2009 2:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVAN4EZ
Настроитььь

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

xanter
Спасибо большое

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Skalik
Скорость 250 км/ч

Возраст: 24
Сообщения: 1367

На чем ездит: GSX-R 1000 K6

СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2009 2:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черный +
Зеленый -
синии на катушку

Если тахометр китайский


скажи варианты , я скажу как его подключить ...


Хантер , тахометр можно подключить к катушке , датчик холла нипричем , он дает импульс в тоже время и в такомже количестве как и катушка зажигания .... не стоит усложнять процесс подключения

_________________
Нужно знать где кончается экстрим и начинается пиздец ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Coffee
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

Возраст: 21
Сообщения: 534
Откуда: Коменданский проспект
На чем ездит: Езжу на всех не валящих мопедах

СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2009 2:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skalik
может у тебя топо заберу косовскую и всё
проще всего
или куплю

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Skalik
Скорость 250 км/ч

Возраст: 24
Сообщения: 1367

На чем ездит: GSX-R 1000 K6

СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2009 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не продам ))) могу на пару неделек дать на настройку
_________________
Нужно знать где кончается экстрим и начинается пиздец ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndreyL
Скорость 180 км/ч

Возраст: 34
Сообщения: 270

На чем ездит: Gilera smt,ока,всякие разные скутеры.

СообщениеДобавлено: 25 Ноябрь 2009 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.neva-pl.ru/avtocomp-balsatMK-05.html
Такая штука стоит у знакомого на 4-т китайце,как минимум до 13500 об/мин показывает (дальше мотор нераскручивается),можно выставить от 1 да 8 цилиндров,сигнальный провод подключить можно просто к переменному напряжению ~12в(сколько катушек в генераторе столько и надо выставить цилиндров).
Работает даже на дизеле где импульсов зажигания вообще нет))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimson
Первый AX
Первый AX

Возраст: 39
Сообщения: 7762
Откуда: Питер, Московская
На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 25 Ноябрь 2009 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyL писал(а):
акая штука стоит у знакомого на 4-т китайце,как минимум до 13500 об/мин показывает

Кетаец крутит до 13500?? image010 Брехня image020

_________________
Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

Возраст: 24
Сообщения: 7129
Откуда: СПБ, Электросила
На чем ездит: F450X, RMZ250, FSC400

СообщениеДобавлено: 25 Ноябрь 2009 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyL писал(а):
минимум до 13500 об/мин показывает (дальше мотор нераскручивается

поржал спасибо

_________________
Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.03609 секунд с 11 обращениями в базу данных