Едут:
1. Росомаха (выфер)
2. ВасяЛеша - на моте.
3. Дизель (авто) но до Москвы, соответственно вместе едем до Клина.
4. Фриман (VTR250)
Под вопросом:
1. Дисс (авто)
2. Жолтая (авто, нажопничком)
3. Сержо (ЗедСимсотписят) 30% что едет.
Маршрут туда:
Питер - Тверь - Клин - Балабаново - Обнинск - Калуга - Брянск + Навлинский р-н.
Точка старта и место встречи - заправка Кириши, на московском шоссе, в Шушарах.
Почему там? Хороший бензин, легко попасть, в том числе с КАДа, легко оттуда развернуться в сторону Москвы.
Дата и время старта:
Выезжаем с заправки Кириши, в 7 утра 3.05.2009г.
Соответственно КРАЙНЕ рекомендуется туда прибыть к 6-30, так как полчаса уйдет на заправку, заплатить, посетить WC, купить что то в последний момент, упаковаться и т.п.
Расстояние:
Всего - 1100км +\- погрешность карт.
Основные точки:
1. Клин - 659 км от старта (соответственно по дороге будет МИНИМУМ две остановки на заправки\перекуры и отдых)
2. Балабаново - 160 км. от Клина. (остановки по желанию)
3. Брянск - 300 км от Балабаново (остановки по желанию)
Ориентировочно, если не будем сильно тупить, 90% маршрута еще засветло пройдут.
Сколько дней:
Учитывая то, что пока едут 4 чел. точно, ориентируемся чисто на них.
1. 3 мая - дорога
2. 4 мая - день в с. Лески + поездка под вечер в с. Брасово, где бухаем и ночуем.
3. 5 мая - едем в Почеп, в гости к бабушке Тошки. Сначала ведем себя прилично, потом резко бухаем и ночуем
4. 6 мая едем возвращаемся в с. Лески, ночуем.
5. 7 мая - дорога обратно.
Где то между всем этим, возможно заедем в гости к ВасеЛеше, который по дороге останется в Брянске, а потом к нам присоединится.
Ну и понятно все это необязательно выполнять всей толпой.
Обратный маршрут:
1. простой - см. дорогу "туда", но все наоборот. (теоретически возможна остановка и ночевка в Москве на одной даче в Балашихе, тогда и ехать можно медленнее и заезжать во всякие городки с трассы.
2. не такой простой - Брянск-Рославль-Смоленск (240км от Брянска)-Велиж-Удвяты-Успенское-Великие Луки-Локня-Бежаницы-Порхов-Боровичи-Лудони(Выход на М20)-Луга-Питер.
При этом в Смоленске возможна ночевка.
При этом пол дороги - по шоссе не федерального а местного значения.
Трасса = не факт что проверенная.
Итого обратный путь - 2 варианта при том, оба имеют подварианты с ночевками в части маршрута, что добавляет отдыха и увеличивает дату возврата до 8го числа.
Обратный маршрут предлагаю серьозно обсудить, и определиться, как едем, и будут ли ночевки или тупо режем до дома.
Ибо тоже надо будет чекаг договариваться.
Финансовая часть проекта:
1. Бензин - основные расходы.
Планируйте свой бюджет так - 2500км \ расход на 100км (лучше завысьте чутка) * 20р. * 1,3 (НЗ)
2. Питание - предлагаю бутеры с собой и кофе в термосе для перекусов, по дороге обязательно обед с часовым отдыхом на полпути - 500-700р.
3. Желательно что то с собой взять, на водку\лимонады\еду
Ибо нас конечно накормят, но и на шее сидеть неправильно.
Кредитки забудьте - только налик.
Деньги желательно не проебывать, раздели на несколько частей бензиновые и прочие, не зевать.
С собой каждый берите все свои противоугонные хреновины, много не мало.
И это - не проебите документы в последнюю секунду, и берите запасные ключи от кофров\мотоциклов, кладите в отдельный карман.
Последний раз редактировалось: Rosomaha (10 Май 2009 3:24), всего редактировалось 23 раз(а)
Тут есть принципиальный вопрос: машина будет или чисто мото? Мне всё равно в принципе, но по своей суть я предпочитаю рисковать и ехать только на мото. У нас с Димой сумки и кофры есть
у Виталика тоже есть сумки и кофры... но всю дорогу везти меня на *опе, думаю, дело не из приятных... Чтобы ему давать отдохнуть, думали меня иногда в машину запихивать, а щас...даже не знаю. Чо делать?
Желтая
никакова загран Паспорта в Беларуссию ненадо!! хоть без паспорта едь вааще!! без шутак!
сам насчет поездки думаю! заманчивое предложение!
Можно из Брянска рвануть в Гомель(Беларусь), километров 150 наверна, там пьянка у меня на даче!Затем в Бобруйск!)
Зачем вот только не пойму в МСК заезжать!! сразу по маршруту, хуле в Етой маскве делать!?
Народ, внимательнее читаем - маршрут:
Спб-Клин-Старая Руза-Брянск
Мы объедем Москву по дороге, которая осенью было просто офигенной.
Смотрите карты, это короткий маршрут
По поводу москвы - был таков ВАРИАНТ - для обсуждения.
Видимо проще туда как нить отдельно скататься, в Москву эту
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Прошу определяться быстрее - надо понять сколько будет народу и где и как всех размещать и планировать дни.
Походу, однозначно надо брать спальники, ибо кроватей на всех не хватит
Так же обсуждаем быстрее обратный маршрут, едем через белорусию или нет?
Лично мне это важно
Обратно предлагаю ехать так: Брянск-Смоленск-Велиж-Великие Луки-Псков-Луга-Питер. В белоруссию без нужды не знаю зачем ехать. Другое государство-другие деньги-другая страховка-другие законы..
Vasyamfx
Как раз вдоль белоруссии я точно не поеду.
Не вижу смысла экономить 500р, только для того чтобы объезжать по самым уебищным на этой планете дорогам, страну, куда без проблем можно попасть, в которой самые лучшие дорогие на территории СНГ
Ни один мотоциклист, никогда не упускает случая проехать там, особенно из тех, кто на юг едут
Почитайте отчеты - там прикольно
Ок. На Ваше усмотрение конечно.
В ноябре ездили следующим маршрутов:
Брянск-Рославль-Смоленск-Велиж-Удвяты-Успенское-Великие Луки-Локня-Бежаницы-Порхов-Боровичи-Лудони(Выход на М20)-Луга-Питер. Дык самая отвратная дорога была от Лудоней до Луги, то есть федеральная трасса М20, коей в люом случае не избежать. Участнки типа третьезначных дорог от Смоленска до Лудоней отличные. Минус только один - деревень много. Больше 80 не поедешь. А и не надо. Дорога извилистая и красивая. Транспорта почти нет, в отличии от М20. Где-то под Порховом был участок грунта км 5. Хорошего росного грунта под асфальт... Так что не всё так плохо.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А в Белоруссии погранцы нас так трясли, что бензин лишний сливали и штрафы постоянно платили\. так как правила у них свои\. белоруссские....\и на курсах теряли\. так как штрафы бряли зайцами только....\\\\\\\\\\\\\\может сейчас и изменилось чего...Годы идут.
Просьба - кто уже знает что поедет, подтвердить, если точно не едете - подтвердить.
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
Предлагаю обозначить багажные емкости, и список вещей что каждый берет, дабы сэкономить место и не дублировать одно и тоже.
Ну всякме трусы носки можно не писать, хотя как хотите.
Я скорее про вещи, которые как бы, общего пользования
Начну с себя:
1. Кофр - 46л.
2. Сумки - 30 + 15 л
3. (думаю, но вряд ли) сумка на бак.
Вещи:
1. навигатор
2. нож универсальный
3. нож походный
4. фонарик
5. насос в прикуриватель
6. шестигранники
7. набор инструкмента мелкий + возможно набор ключей.
8. трос с карабинами
9. термос 1,2л. мет.
10. тряпки, перчатки строит.
11. зажигалка
12. фотик компактный (фотик большой под большим вопросом)
13. записная книжка + ручка
14. ЗУ и АЗУ для телефона + гарнитура
15. чехол на мотик
16. багажные резинки.
17. бинокль
18. атлас автодорог бумажный
19. лопата складная с пилой.
20. скотч
21. пакеты мусорные
22. туал. бумага.
23. литр масла
24. смазка цепи
25. (старые свечи, на всякий)
Чтобы еще хотелось:
1. аптечку
2. ремкомплект для безкамерной резины.
Веталег, Тошка, если что то из этих списков есть у вас, пишите что готовы взять на себя - хотелось бы его уполовинить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01045 секунд с 11 обращениями в базу данных