Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 50 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 13 Октябрь 2008 15:06 Заголовок сообщения:
Да, кое-что, кое-где, кое-как живо... Кстати, ВОВ уничтожила 30% промышленного потенциала страны. А дерьмократия - свыше 80... Так что ЕБНутый и иже пострашнее Шикельгрубера...
Крысы, да, побегут. Сопротивление этому крысятнику силами гражданского общества невозможно ввиду отсутствия общества как такового. Варианты? Заговор генералов, дворцовый переворот, активная террорная работа в духе БОПСР. (Плеве, в.к. Сергей, Столыпин - ключевых мерзавцев все же удалось призвать к ответу! Впрочем, Столыпин - это уже не БОПСР, а, кажется, кто-то из эсэров-максималистов...) "Искру" издавать бесполезно... Революции возможны в обществе. Общества у нас нет.
Вражий капитал? Вот он меня волнует в последнюю очередь. Начиная от легального "выдавливания" а-ля ТНК-ВР (да и сам сейчас побежит, на фоне кризиса), и заканчивая большевистскими методами.
Армия? Если генералитет не предаст, кое-что может. Ее бы на кремлядь, в первую очередь... _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
клик Скорость 250 км/ч Возраст: 107 Сообщения: 858 Откуда: Флудяндия
Добавлено: 13 Октябрь 2008 15:45 Заголовок сообщения:
Ди-2 и Николаичь я не политик , а самый обычный рабочий человек .
Стабильность - а что разве её нет ? Вам нехватает зарплаты на хлеб с колбаской как в годы перестройки ?
Мои выводы основаны именно на этом .
Да заводы стоят ... Но это уже и не в моей кампитенции _________________ (\__/)
(='.'= )
E[:]|||||[:]З
(")_(")
кролег-баянист
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 50 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 13 Октябрь 2008 16:03 Заголовок сообщения:
клик, знаешь, чем отличается водитель от мудака за рулем? Тем, что просчитывает ситуацию на три перекрестка вперед. Попробуй хотя бы на два... Стабильность - это возможность строить среднесрочные планы; лет, скажем, на 5-10... То, что сегодня на бутерброде лежит кусок колбасы - да, кое у кого создает иллюзию стабильности. Когда завтра будешь собственный хер без соли дожевывать, пусть тебя согреет воспоминание о вчерашней колбасе... Рабочий человек? Заводы стоят? Не в твоей компетенции? Блин, тебе бы первый советский букварь перечитать. Тот, где по складам:
Мы-не-ра-бы-ра-бы-не-мы...
Извини за резкость; последняя фраза, про "кампитенцию", откровенно разозлила. И дело не в правописании, хромающем на все четыре лапы, а в твоей позиции "маленького человека". Вот такие как раз голосуют за любую власть, которая сейчас им в пасть кусок колбасы вставила, и благополучно сигают в пропасть по ее указке. Уволакивая за собой и остальных. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Добавлено: 13 Октябрь 2008 16:16 Заголовок сообщения:
0 от какого слова пиндостан?
1 а если был ссср нас бы этот кризис намного меньше коснулся?(вроде мы почти весь товар сами выпускали)
2 деньги будут обесцениваться? их нужно срочно бежать тратить?
3 по информации из сми последние время большой подъем производства, петербург даже российским детройтом начали называть, мотозаводы тоже не отстают я думаю там на много более современные средства производста. мне кажется если сравнить кол-во машин производящихся сейчас в стране эта цифра будет на порядок больше чем при ссср.(и товар намного лучшего качества) я не очень знаю состояние других отраслей, но вроде и заводов производящих пищевые продукты достаточно. где в моих мыслях закралась ошибка? _________________ 89500303000 дмитрий
Добавлено: 13 Октябрь 2008 16:41 Заголовок сообщения:
dio
0. Акроним североамериканских соединенных штатов; слово вроде бы с греческими корнями (пиндосия, пендосия), но детально его этимология мне неизвестна, как и связь с США.
1. В зависимости от того, СССР какого года ты имеешь в виду. Если брежневско-горбачевский, то затронуло бы весьма сильно - его, собственно, и добивали искусственным снижением цены на нефть. Но не так, как сейчас.
2. Весьма вероятно. Если каким-то чудом этот кризис сейчас и остановят, то это только отсрочит проблему, но не решит ее. Срочно бежать тратить пока необходимости нет; но она может возникнуть в ближайшем будущем.
3. Пример с "Синевой" приводил выше - это к вопросу о качестве информации в СМИ. "Промышленный подъем" за счет отверточных производств - да, можно и такую хрень из пальца высосать, на потолок отправить. Три градации лжи - ложь, наглая ложь и статистика. А посмотри на Кировский завод, ЛМЗ, "Светлану", "Позитрон", "Электросилу", завод Климова, СИЗ. Сравни с уровнем 1985 года и подумай... По автомобилестроению - как раз качество отечественных автомобилей стало на порядок ниже. Про "отверточные" разговор отдельный, про них, как про "светлановскую" лампочку в царской России сказать можно: "В русской лампочке только воздух русский, да и тот откачивают" (шутка той эпохи). _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Добавлено: 13 Октябрь 2008 17:13 Заголовок сообщения:
1 мы в обмен на нефть зерно покупали при ссср?
2 отверточное производство меньше приносит денег в бюджет чем полное? на сколько примерно.?
3 из-за этих производств идет отток капитала за границу? это плохо?
как будешь чувствовать момент x, когда еще возможно спасти деньги свисни пожалуйста. как думаешь месяц продержимся? _________________ 89500303000 дмитрий
Добавлено: 13 Октябрь 2008 17:42 Заголовок сообщения:
1. В том числе.
2. Естественно. Насколько - точно сказать сложно. Учитывать нужно и косвенные потери - от наиболее очевидных, типа разницы в таможенных пошлинах и до влияния на рынок труда и утрату мобилизационного резерва. Рабочего, который двигатель собирает, можно быстро на другой тип двигателя переучить - с "жигулевкого" на двигун для БРДМ, например. А эти движки, как ты понимаешь, никто нам не поставляет...
3. Капитала - нет. Но прибыль оседает большей частью там.
4. Полагаю, больше месяца. Вообще, такое ощущение, что в этих условиях наша клептократия будет решать задачу, близкую к задаче оптимального использования ресурсов за конечное время. То есть до тех пор, пока им выгоднее нести расходы на поддержание иллюзии стабильности, сохранять власть и продолжать грабить страну, нежели тупо свалить с уже награбленным - будет поддерживаться относительное благополучие, плавная "просадка" нац. валюты и т.д. Но как только для того чтобы, оставаясь у власти, спиздить 1000000 баксов, им нужно будет потратить 1000001 бакс на поддержание собственной власти - пиздец наступит полномасштабный. По ощущениям, где-то к посевной... Но это, подчеркиваю, лишь ощущения. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Сообщения: 1596 Откуда: Суперкластер галактик Virgo На чем ездит: XR400
Добавлено: 13 Октябрь 2008 20:56 Заголовок сообщения:
dio писал(а):
2 отверточное производство меньше приносит денег в бюджет чем полное? на сколько примерно.?
вопрос неправильный.
Дело не в том, сколько какое производство приносит в бюджет, а КАКОЕ производство...
С одним отвёрточным производством мы далеко не утянем... ВПК, космос и т.д. на одном отвёрточном не продержатся... нужна наука и высокотехнологическое производство... иначе просто станем очередным "Китаем" с дешёвой рабочей силой (а может уже стали)...
dio писал(а):
мотозаводы тоже не отстают я думаю там на много более современные средства производста.
Меня начинает коробить когда смотрю из чего сделан мотоцикл Урал... это же уже практически не российский мотоцикл... и высокотехнологического там уже почти не осталось... _________________ Diablo_2
Добавлено: 13 Октябрь 2008 21:13 Заголовок сообщения:
Di__2 писал(а):
dio писал(а):
вопрос неправильный.
Дело не в том, сколько какое производство приносит в бюджет, а КАКОЕ производство...
С одним отвёрточным производством мы далеко не утянем... ВПК, космос и т.д. на одном отвёрточном не продержатся... нужна наука и высокотехнологическое производство... иначе просто станем очередным "Китаем" с дешёвой рабочей силой (а может уже стали)...
dio писал(а):
мотозаводы тоже не отстают я думаю там на много более современные средства производста.
Меня начинает коробить когда смотрю из чего сделан мотоцикл Урал... это же уже практически не российский мотоцикл... и высокотехнологического там уже почти не осталось...
Оптимист!! Это был бы еще очень хороший вариант! Китайцы начинали свой путь наверх примерно тогда же, когда мы - свой путь вниз. Посмотри данные по Китаю 1978, 1988, 1998 и 2008 годов... За 30 лет они сотворили чудо, соизмеримое со сталинским - от полной разрухи прыжок в ведущие мировые державы. И сейчас потихоньку-полегоньку уже свои технологии, свои университеты, своя наука... Не у нас - в Китае... _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Добавлено: 13 Октябрь 2008 21:45 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
Оптимист!!
я немного утрировал...
Для государства в целом такое развитие очень хорошо, но то что сейчас у них внутри самой страны (а не высокотехнологичных сити-центрах) далеко не "Айс"... конечно всё ещё впереди... _________________ Diablo_2
Добавлено: 15 Октябрь 2008 17:42 Заголовок сообщения:
Симпатичный опус на тему реакции нашего населения:
http://2k.livejournal.com/548195.html _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
camuflage-spb Забанен Возраст: 45 Сообщения: 3268 Откуда: Санкт-Петербург,Центр На чем ездит: Dio28 красный
Добавлено: 15 Октябрь 2008 21:38 Заголовок сообщения:
<люди зарабатывают деньги не потому, что им нужны деньги, а чтобы отвлечься.
деньги в нашей стране не приносят независимости.> (с)
Печальная действительность _________________ Очень принципиальный и вредный дядя
Фотограф проекта GradPetra.info
Если что - почта camuflage-spb@mail.ru
DC++ dchub://93.100.126.159
Добавлено: 15 Октябрь 2008 21:45 Заголовок сообщения:
Деньги приносят независимость. Кто-то скажет что это иллюзия - и я с ним соглашусь... Суть только в том что мы живем в этой иллюзии.. В маленьком мире который мы сами построили.
Добавлено: 15 Октябрь 2008 22:54 Заголовок сообщения:
Независимость - категория внутренняя. Не связанная с внешним миром ничем, кроме полученного воспитания. Мысль о том, что деньги могут давать независимость - бред либерастический... _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Dimson Первый AX Возраст: 50 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 15 Октябрь 2008 23:04 Заголовок сообщения:
Ну почему же. Например, независимость от родителей _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Добавлено: 19 Октябрь 2008 18:03 Заголовок сообщения:
dio писал(а):
как будешь чувствовать момент x, когда еще возможно спасти деньги свисни пожалуйста. как думаешь месяц продержимся?
Намедни пришла интересная инфа от людей из серьезного бизнеса: они экстренно сливают бабки, ожидая дефолта в ближайшие две недели. Объективных предпосылок к такому сценарию не вижу; но, если это не деза, то объяснение вижу только одно: топ-менеджмент ЗАО "РФ" решил слить активы и дать деру с баблом в зубах, не дожидаясь, пока активы подешевеют. То есть сценарий, который я ожидал к весне... _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Возраст: 66 Сообщения: 191 Откуда: Питер, Товарищеский На чем ездит: KYMCO AGILITY 50
Добавлено: 22 Октябрь 2008 21:07 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
dio писал(а):
как будешь чувствовать момент x, когда еще возможно спасти деньги свисни пожалуйста. как думаешь месяц продержимся?
Намедни пришла интересная инфа от людей из серьезного бизнеса: они экстренно сливают бабки, ожидая дефолта в ближайшие две недели. Объективных предпосылок к такому сценарию не вижу; но, если это не деза, то объяснение вижу только одно: топ-менеджмент ЗАО "РФ" решил слить активы и дать деру с баблом в зубах, не дожидаясь, пока активы подешевеют. То есть сценарий, который я ожидал к весне...
Х...ня, извините, на постном масле. Ессно, всей картинки текущего момента нам не покажут. Но пока кроме визга в банках и на биржах РЕАЛЬНОГО кризиса нашей финансовой системы я не вижу. Это чисто моё впечатление, без претензий.
Очень понравилось сегодня сообщение по радио насчёт того, что кризис очень мало затрагивает банки Ближнего Востока. Потому, что у них не еврейская система кредитования.
По Корану правоверному запрещено ссужать деньги под проценты.
Интересно, как у них работают банки?
Добавлено: 23 Октябрь 2008 3:22 Заголовок сообщения:
HellHaund писал(а):
Деньги приносят независимость. Кто-то скажет что это иллюзия - и я с ним соглашусь... Суть только в том что мы живем в этой иллюзии.. В маленьком мире который мы сами построили.
Не совсем так.
Кому то деньги приносят независимость - типа что хочу то и поимею.
Кому то деньги приносят страх - чем больше денег тем больше страха
Кому то деньги приносят всего лишь моральное удовлетворение, поскольку он может обойтись и малым
Как говорят в фатерлянде - edem das seine
То есть - каждый сам себе злобный буратино. Самый прикол, что деньги сами по себе ничего и никому не приносят - просто каждый что то с ними отождествляет и получается что те, у которых от денег один геморрой - просто сами себе отравляют жизнь.
Лично мне больше нравится вариант когда человек живет полной жизнью, а не представлениями о том "как надо", живет СВОЮ жизнь, а не "соответствует кругу". Получается зарабатывать деньги и не придумывать себе проблем с ними связанных? Ну и отлично.
Не получается? Ну и не получится. Может стоит тогда вспомнить о временах когда и денег вроде не было, и вроде все было что надо для жизни - семья, друзья (а не приятели и знакомые), хорошее настроение..
ИМХО многим у кого есть куча злата стоит иногда задуматься "а когда у меня вообще было хорошее настроение всю неделю подряд?".
Имхо - не в деньгах счастье и не в их количестве. Надо жить в мире с самим собой, а не со своим кошельком, и уж тем более не с чужими представлениями о том как "надо" и как "правильно". У каждого эти "правила" свои. _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
serjo9 человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 42 Сообщения: 4605 Откуда: Питер восток
Добавлено: 23 Октябрь 2008 8:55 Заголовок сообщения:
Rosomaha писал(а):
не в деньгах счастье и не в их количестве. Надо жить в мире с самим собой, а не со своим кошельком.
-это утопия,как бы кто себе такое не говорил,что руководствуется этими правилами,без денег(без их помощи и участии) счастье в нашем(нынешенем)мире не построишь,не надо себя обманывать..только,извените,дурачкам и детям (причем возраст уже очень сильно ограничен,попробуйте сделать дитя счастливым без денег и не изолировав его)на "бумажки" наплевать.деньги-это часть нашей жизни,без них никак в цивилизованном мире.деньги или нечто подобное появилось на заре времен и уйдут с закатом.деньги требуют уважения.да я согласен ,что во главу всего деньги ставить нестоит,но и утверждать что без них можно жить-глупо.это мое имхо.
зы.(что бы никого не обидеть)дурачки-я имел ввиду действительно больных,умственно отсталых и тд.,людей
-я ститаю ,что деньги способствую счастью,в здоровой современной семье,и делаю жизнь лучше в чем-то!..можете меня панасить но это мое современное имхо
ззы.хочу новый байк,для него зарабатываю и коплю денги))))
Последний раз редактировалось: serjo9 (23 Октябрь 2008 9:10), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 23 Октябрь 2008 9:10 Заголовок сообщения:
Да уж... что с нами сделали изобретатели денег
мы безоговорочно верим, что какая-то бумажка с циферками и есть наша возможность жить в этом мире.... эх... запудрили всем мозги...
как в передаче Гордон Кихот сказал бывший шулер: "мы вас делим на два типа - лох по принуждению и лох по призванию"... так вот весь мир относительно денег - делится на два типа: лохи по принуждению и лохи по призванию...
а ведь есть ещё деревушки в глубинке где ещё остался натуральный обмен...
PS тоже никого не хотел обидеть _________________ Diablo_2
Добавлено: 23 Октябрь 2008 9:14 Заголовок сообщения:
Di__2 писал(а):
деревушки в глубинке где ещё остался натуральный обмен...
это тоже,своеобразная разменная монета,ведь можно и телевизор и авто выменять на,скажем на корову,но деньгами было бы проще,но нету их в глубинке,ненадо себя обманывать.да и бежит молодежь из деревень потихоньку!
Добавлено: 23 Октябрь 2008 9:20 Заголовок сообщения:
а ты подумай почему молодёжь бежит из деревень в начале... в чем истинная причина.
да и обмануть не пытаюсь - сам лоханулся... денежная система вбивалась в головы людей тысячелетиями... искоренить практически не возможно... тоже нужны тысячелетия... _________________ Diablo_2
Добавлено: 23 Октябрь 2008 9:47 Заголовок сообщения:
Di__2 писал(а):
а ты подумай почему молодёжь бежит из деревень в начале... в чем истинная причина.
да не об этом сей час
я к тому все,что есть люди свято верующие, упрямо твердящие сами себе и показательно другим,что можно построить счастливую жизнь и без лавандосов!ПОЗДНО,опоздали на оооочень много тысячелетий!!если вы не из племени аборигенов в затеряной стране амазонии)),то деньги вам понадобятся полюбому,за тоже тепло и электричество в уютном доме платить,газпром не возьмет картошкой или скотом,не то время
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0092 секунд с 11 обращениями в базу данных