Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: Желтая - Среда, 02 Апреля 2025 23:35
давайте что ли соберемся, ну.
Чуть не вляпался...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Происшествия

Автор Сообщение
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 04 Май 2008 18:03    Заголовок сообщения: Чуть не вляпался... Ответить с цитатой

Чуть не вляпался сегодня. Сам был бы виноват на 200%. Погода, бля, птички, весна, хорошо!!!!! И расслабился, старый мудак! Прозевал светофор красный. А на переходе пешеходы резко рванули (Кр. Село, там перейти главную улицу - вечная проблема). И один - с ребенком; а у меня где-то 80 скорость, и метров 10 до пешеходов. Сигналить и некогда, и вредно - метнется кто не туда с перепугу... Вообщем, к моменту пересечения моей траектории с траекторией группы пешеходов, после экстренного торможения, поворота заносом (с отрывом заднего колеса), с изрядным креном скутера, но все же удалось пройти, даже зеркалом никого не зацепив. Фу-уу, бля!.. Только не кричите "далбаеп!", сам знаю...
Я за свободную продажу оружия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
HellHaund
Гость

СообщениеДобавлено: 04 Май 2008 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное отделался легким испугом. А ошибки все допускают.
Otto_Maks
Спилберг МТ
Спилберг МТ

На чем ездит: ОттоМобиле

СообщениеДобавлено: 04 Май 2008 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шёпотом: толпайоп...
E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid

СообщениеДобавлено: 04 Май 2008 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо то, что хорошо кончается. Сам примерно в такое попадал, потом бил себя по башке. Самое страшное, когда начинаешь думки думать на дороге....

В качестве профилактики - image084 image084 image084

Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 04 Май 2008 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я, думаешь, для чего это сюда выкладываю, позор на свои седины навлекаю? image004 У тебя было, и у многих. А новичкам - урок. Хотя вряд ли кто воспользоваться полностью сможет - обычно эти вещи на собственной шкуре познаются... И даже зная, все равно иногда вот так попадаешься. А разница от опыта в том, как действуешь, когда жопа уже случилась, когда 80 км/ч и 10 метров до плотной группы людей. Попробуй я выполнить разворот в заносе - и, скорее всего, скут плашмя на людей полетел бы. Дави, как блондинко, на тормоз до упора - вписался бы в кого-нить на 20-25 км/ч. Не смертельно, как правило, но тоже приятного мало. Посигналь - и контроль за скутом ослаблен, и кто знает, как народ метнется... И все это пролетает в башке за те несколько миллисекунд, что выбираешь тактику выхода из жопы.
Желтая
ультразвук на ножках
ультразвук на ножках

СообщениеДобавлено: 04 Май 2008 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вывод - внимательнее быть за рулем.
Кста, вот Светозарка на днях тоже в дтп попала - плохо стало от жары, потеряла сознание, въехала в столб. Сотрясение мозга, капот помят.
Так что - не садитесь за руль в плохом самочувствии, усталым, невыспавшимся, пьяным.

Nicholaes, слава богу, все обошлось...

вам не кажется, что слишком много аварий за этот сезон ???

We don't need no tought control...
Andrei_af35
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: A100

СообщениеДобавлено: 04 Май 2008 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Навыки экстримального вождения необходимы на дороге. Чем лучше чувствуешь скут(мот) тем безопаснее.
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 04 Май 2008 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но очень опасно эти навыки переоценить. Переоценил бы - попробовал бы развернуться.
Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350

СообщениеДобавлено: 05 Май 2008 0:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм....сегодня понял что задняя резина у меня гавно ... впрочем как и передняя

Ехал по просвету около 90 - 100 ... никого не трогал ... дорога пустая
Впереди светофор ... далеко ... красный ... до светофора метров 200 загорается желтый ...зеленый....и опять КРАСНЫЙ !!!!! А там трамвай остановился и народ как ломанется через дорогу .... Когда носит жопу на мотике - это еще нормально ... но когда к жопе добавляется еще и перед - вот тогда уже не по себе !!!!! Тормозил с "Дымком" не только я - но я пара машин ... Затормозить успели все ... адреналинчику прибавилось так же у всех!!! image011

Заметил одно неприятное чувство которое приходит с опытом ... Когда тормозишь ... понимаешь, что тормозишь на максимуме возможности шин/тормозов ... и при этом понимаешь - что нихрена не успеешь от тормозится ... вот тут и появляется пара другая седых волос

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 05 Май 2008 0:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весна!! Кайф! Солнышко! Пешеходы тоже расслабились, зрелищем весны поглощены, транспорт не видят... Мне сегодня и не могло тормозов/резины хватить. Хорошо, резина спереди нормальная. Маневр-то в деталях выглядел так: экстренное, занос, выравнивание крена, растормаживание сперва заднего, отрыв заднего от земли, коррекция направления, растормаживание переда, синхронное мягкое торможение двумя одновременно с маневром в поперечном потоке пешеходов. Попроси меня это на полигоне воспроизвести - не факт, что смогу. И я не спортсмен, и "Аксис" отнюдь не для того заточен...
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 05 Май 2008 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
экстренное, занос, выравнивание крена, растормаживание сперва заднего, отрыв заднего от земли, коррекция направления, растормаживание переда, синхронное мягкое торможение двумя одновременно с маневром в поперечном потоке пешеходов.

да ты шайтан image081
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 05 Май 2008 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

он крут image042 если бы я все фенькb на дороге писал, места бы в выхлопной трубе не хватило image042
карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Evgenikk
тиранчеГ Мотопьянь Теам
тиранчеГ Мотопьянь Теам

На чем ездит: AR147

СообщениеДобавлено: 05 Май 2008 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тему закрыл. Сведения до народа донесены. Флудить в трубе. А тому, у кого мозгов нет, советы не помогут.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Происшествия Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: