Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 04 Май 2008 18:03 Заголовок сообщения: Чуть не вляпался...
Чуть не вляпался сегодня. Сам был бы виноват на 200%. Погода, бля, птички, весна, хорошо!!!!! И расслабился, старый мудак! Прозевал светофор красный. А на переходе пешеходы резко рванули (Кр. Село, там перейти главную улицу - вечная проблема). И один - с ребенком; а у меня где-то 80 скорость, и метров 10 до пешеходов. Сигналить и некогда, и вредно - метнется кто не туда с перепугу... Вообщем, к моменту пересечения моей траектории с траекторией группы пешеходов, после экстренного торможения, поворота заносом (с отрывом заднего колеса), с изрядным креном скутера, но все же удалось пройти, даже зеркалом никого не зацепив. Фу-уу, бля!.. Только не кричите "далбаеп!", сам знаю...
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 04 Май 2008 22:44 Заголовок сообщения:
А я, думаешь, для чего это сюда выкладываю, позор на свои седины навлекаю? У тебя было, и у многих. А новичкам - урок. Хотя вряд ли кто воспользоваться полностью сможет - обычно эти вещи на собственной шкуре познаются... И даже зная, все равно иногда вот так попадаешься. А разница от опыта в том, как действуешь, когда жопа уже случилась, когда 80 км/ч и 10 метров до плотной группы людей. Попробуй я выполнить разворот в заносе - и, скорее всего, скут плашмя на людей полетел бы. Дави, как блондинко, на тормоз до упора - вписался бы в кого-нить на 20-25 км/ч. Не смертельно, как правило, но тоже приятного мало. Посигналь - и контроль за скутом ослаблен, и кто знает, как народ метнется... И все это пролетает в башке за те несколько миллисекунд, что выбираешь тактику выхода из жопы.
Вывод - внимательнее быть за рулем.
Кста, вот Светозарка на днях тоже в дтп попала - плохо стало от жары, потеряла сознание, въехала в столб. Сотрясение мозга, капот помят.
Так что - не садитесь за руль в плохом самочувствии, усталым, невыспавшимся, пьяным.
Nicholaes, слава богу, все обошлось...
вам не кажется, что слишком много аварий за этот сезон ???
Night_Fox рыжий-бестыжий Возраст: 41 Сообщения: 9474 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350
Добавлено: 05 Май 2008 0:14 Заголовок сообщения:
Хм....сегодня понял что задняя резина у меня гавно ... впрочем как и передняя
Ехал по просвету около 90 - 100 ... никого не трогал ... дорога пустая
Впереди светофор ... далеко ... красный ... до светофора метров 200 загорается желтый ...зеленый....и опять КРАСНЫЙ !!!!! А там трамвай остановился и народ как ломанется через дорогу .... Когда носит жопу на мотике - это еще нормально ... но когда к жопе добавляется еще и перед - вот тогда уже не по себе !!!!! Тормозил с "Дымком" не только я - но я пара машин ... Затормозить успели все ... адреналинчику прибавилось так же у всех!!!
Заметил одно неприятное чувство которое приходит с опытом ... Когда тормозишь ... понимаешь, что тормозишь на максимуме возможности шин/тормозов ... и при этом понимаешь - что нихрена не успеешь от тормозится ... вот тут и появляется пара другая седых волос
Добавлено: 05 Май 2008 0:38 Заголовок сообщения:
Весна!! Кайф! Солнышко! Пешеходы тоже расслабились, зрелищем весны поглощены, транспорт не видят... Мне сегодня и не могло тормозов/резины хватить. Хорошо, резина спереди нормальная. Маневр-то в деталях выглядел так: экстренное, занос, выравнивание крена, растормаживание сперва заднего, отрыв заднего от земли, коррекция направления, растормаживание переда, синхронное мягкое торможение двумя одновременно с маневром в поперечном потоке пешеходов. Попроси меня это на полигоне воспроизвести - не факт, что смогу. И я не спортсмен, и "Аксис" отнюдь не для того заточен...
serjo9 человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 43 Сообщения: 4605 Откуда: Питер восток
Добавлено: 05 Май 2008 10:08 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
экстренное, занос, выравнивание крена, растормаживание сперва заднего, отрыв заднего от земли, коррекция направления, растормаживание переда, синхронное мягкое торможение двумя одновременно с маневром в поперечном потоке пешеходов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00271 секунд с 11 обращениями в базу данных