Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 50 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 04 Май 2008 18:03 Заголовок сообщения: Чуть не вляпался...
Чуть не вляпался сегодня. Сам был бы виноват на 200%. Погода, бля, птички, весна, хорошо!!!!! И расслабился, старый мудак! Прозевал светофор красный. А на переходе пешеходы резко рванули (Кр. Село, там перейти главную улицу - вечная проблема). И один - с ребенком; а у меня где-то 80 скорость, и метров 10 до пешеходов. Сигналить и некогда, и вредно - метнется кто не туда с перепугу... Вообщем, к моменту пересечения моей траектории с траекторией группы пешеходов, после экстренного торможения, поворота заносом (с отрывом заднего колеса), с изрядным креном скутера, но все же удалось пройти, даже зеркалом никого не зацепив. Фу-уу, бля!.. Только не кричите "далбаеп!", сам знаю... _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 50 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 04 Май 2008 22:44 Заголовок сообщения:
А я, думаешь, для чего это сюда выкладываю, позор на свои седины навлекаю? У тебя было, и у многих. А новичкам - урок. Хотя вряд ли кто воспользоваться полностью сможет - обычно эти вещи на собственной шкуре познаются... И даже зная, все равно иногда вот так попадаешься. А разница от опыта в том, как действуешь, когда жопа уже случилась, когда 80 км/ч и 10 метров до плотной группы людей. Попробуй я выполнить разворот в заносе - и, скорее всего, скут плашмя на людей полетел бы. Дави, как блондинко, на тормоз до упора - вписался бы в кого-нить на 20-25 км/ч. Не смертельно, как правило, но тоже приятного мало. Посигналь - и контроль за скутом ослаблен, и кто знает, как народ метнется... И все это пролетает в башке за те несколько миллисекунд, что выбираешь тактику выхода из жопы. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Вывод - внимательнее быть за рулем.
Кста, вот Светозарка на днях тоже в дтп попала - плохо стало от жары, потеряла сознание, въехала в столб. Сотрясение мозга, капот помят.
Так что - не садитесь за руль в плохом самочувствии, усталым, невыспавшимся, пьяным.
Nicholaes, слава богу, все обошлось...
вам не кажется, что слишком много аварий за этот сезон ??? _________________ Взял наливки из черешен,
Взял пельмешков, сел за стол...
We don't need no education,
We don't need no tought control...
Добавлено: 04 Май 2008 22:57 Заголовок сообщения:
Но очень опасно эти навыки переоценить. Переоценил бы - попробовал бы развернуться. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Night_Fox рыжий-бестыжий Возраст: 41 Сообщения: 9474 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350
Добавлено: 05 Май 2008 0:14 Заголовок сообщения:
Хм....сегодня понял что задняя резина у меня гавно ... впрочем как и передняя
Ехал по просвету около 90 - 100 ... никого не трогал ... дорога пустая
Впереди светофор ... далеко ... красный ... до светофора метров 200 загорается желтый ...зеленый....и опять КРАСНЫЙ !!!!! А там трамвай остановился и народ как ломанется через дорогу .... Когда носит жопу на мотике - это еще нормально ... но когда к жопе добавляется еще и перед - вот тогда уже не по себе !!!!! Тормозил с "Дымком" не только я - но я пара машин ... Затормозить успели все ... адреналинчику прибавилось так же у всех!!!
Заметил одно неприятное чувство которое приходит с опытом ... Когда тормозишь ... понимаешь, что тормозишь на максимуме возможности шин/тормозов ... и при этом понимаешь - что нихрена не успеешь от тормозится ... вот тут и появляется пара другая седых волос _________________ МОТОШКОЛА Мотоциклы, скутера Yamaha, экипировка
Добавлено: 05 Май 2008 0:38 Заголовок сообщения:
Весна!! Кайф! Солнышко! Пешеходы тоже расслабились, зрелищем весны поглощены, транспорт не видят... Мне сегодня и не могло тормозов/резины хватить. Хорошо, резина спереди нормальная. Маневр-то в деталях выглядел так: экстренное, занос, выравнивание крена, растормаживание сперва заднего, отрыв заднего от земли, коррекция направления, растормаживание переда, синхронное мягкое торможение двумя одновременно с маневром в поперечном потоке пешеходов. Попроси меня это на полигоне воспроизвести - не факт, что смогу. И я не спортсмен, и "Аксис" отнюдь не для того заточен... _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
serjo9 человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 42 Сообщения: 4605 Откуда: Питер восток
Добавлено: 05 Май 2008 10:08 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
экстренное, занос, выравнивание крена, растормаживание сперва заднего, отрыв заднего от земли, коррекция направления, растормаживание переда, синхронное мягкое торможение двумя одновременно с маневром в поперечном потоке пешеходов.
Zurriburi какой-то хмырь Возраст: 44 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 05 Май 2008 10:22 Заголовок сообщения:
он крут если бы я все фенькb на дороге писал, места бы в выхлопной трубе не хватило _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0225 секунд с 11 обращениями в базу данных