поздравляю! теперь за ксенон, установленный в обычные фары, будут лишать прав.
от шести, до двенадцати месяцев. без штрафа, только лишение.
если ксеноновые лампы установлены в фары, приспособленные для этого, то всё ок.
вообщем, если в авто/моте ксенон стоит с завода, то всё ок, а если ставили сами - лишение.
Наконец то началась война с быдлоксеноном _________________ Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой....
Галогенки - не считаются. Проблема ксенона в том, что констркция лампы иная. Там прямой пучек без отражателя и рассеивателя в стекле фары. У галогенок есть отражатель. Так что нет не парься. _________________ Омсква - КакаГород - ГородКакОгород
Добрейшей души чоперюго.
Но если чё - уебу кувшином.
Вроде в Москве уже запустили, а в питере хз.
Вообще то бред полный, суды просто не смогут разгрести все дела, т.к. ксенон сейчас стоит у 80%, если не больше. + Интересно, как гаишник будет на грязной машине искать маркировочку на фаре и доказывать, что у тебя не заводской свет, сомневаюсь, что, что-то дельное из этого выйдет.
ну на зубиле вряд ли штатный ксенон будет да еще и с доводчиком _________________ Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой....
Мля, на сибишке ближний ксенон стоит.. ближе к сезону нужно буит узнать к чему такая оригинальная (жестокостью наказания) инициатива привела _________________ Вкус победы это вкус чьей-то боли
Вообще то бред полный, суды просто не смогут разгрести все дела, т.к. ксенон сейчас стоит у 80%, если не больше. + Интересно, как гаишник будет на грязной машине искать маркировочку на фаре и доказывать, что у тебя не заводской свет, сомневаюсь, что, что-то дельное из этого выйдет.
Отличается очень просто, даже без маркировочки.
Если фара линзованная, то там ксенон с завода, если нет линзы, то и ксенона там быть не может. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
эта да, но пока мне гаишник не ткнет пальцем в маркировку на фаре, а потом в каталог с разъяснением для каких ламп эта фара, он будет послан и чихал я на то, что там нет линзы. Это будет его обязанность обоснованно доказать, что ксенон тут стоит НЕ штатно.
З.Ы. сам езжу с галогенками, но против ксенона, даже колхозного и дешевого ничего не имею если он настроен.
З.Ы.Ы. не всегда в лизнах заводской ксенон! Линзы также есть под ксенон и под галоген! А тут вообще на дороге хрен определишь, если в линзу под галоген воткнули ксенон.
Обоснованно доказывать тебе будет не инспектор. А другой орган с соответствующим оборудованием.
Скорее всего продцедура будет такова:
Выписывают протокол
Отправляют в суд
В суде требуют техническое заключение
А дальше уже решает суд что с тобой делать. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Обоснованно доказывать тебе будет не инспектор. А другой орган с соответствующим оборудованием.
Скорее всего продцедура будет такова:
Выписывают протокол
Отправляют в суд
В суде требуют техническое заключение
А дальше уже решает суд что с тобой делать.
1) гадать не будем, процедура не прописана
2) твой вариант не катит, т.к. на месте они задержать меня не имеют права(у меня есть талончик ТО), а по повествке (протоколу или приглашению на чай) я приеду на любой тех осмотр уже с галогенками. Поменять лампочки - 5 минут.
Так что мутно все это и скорей всего ничем не закончится, также как и штрафы за тонировку, прямотоки и прочие радости жизни.
Цитата:
Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).
При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.
Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.
Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.
"
Соответственно чего спорить - процедура прописана уже
1. снятие номеров и запрещение эксплуатации ТС 12.5 и 27.13 КоАП
2. если возможно - изъятие светового прибора, арест указанной вещи 27.14 КоАП.
3. Далее - суд. _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Прикольно! У меня вся светотехника штатная, а на кроссаче неболта нет _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Давно пора! Если б еще ебать начали как положено за ненастроенные фары... Эх, размечтался!.. Только гос-во, как обычно, на упреждение сработать не может: не сегодня - завтра светодиодные фары появятся (светодиоды подходящие уже анонсированы и выпущены в небольших кол-вах), а в гос. классификации твердотельные источники света не предусмотрены. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
придется с мота снимать,а с ним так хорошо было _________________ -----------------------------------------------------
Да! Валит!
Да! 1.3!
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Я думаю, что можно ставить сертифицированное линзованное оборудование в фару и все будет окей.
Как минимум если это будет действительно качественное(может и не сертифицированное) оборудование то прохождение ГТО не должно вызвать трудностей. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Так сразу разясняю, у меня на Мегане в моей комплектации стоят галогенки линзованные, за определенную сумму в те же фары на ДИЛЛЕРСКОЙ станции туда ставят Фирменный ксенон, который идет штатно в другой комплектации в те же фары, штатные места для блоков розжига есть. сертификат выдадут, сам узнавал пару месяцев назад.
Так сразу разясняю, у меня на Мегане в моей комплектации стоят галогенки линзованные, за определенную сумму в те же фары на ДИЛЛЕРСКОЙ станции туда ставят Фирменный ксенон, который идет штатно в другой комплектации в те же фары, штатные места для блоков розжига есть. сертификат выдадут, сам узнавал пару месяцев назад.
1.Посмотри на цоколь. Если h4, h1, h7 и т.д. - тебя обманули, у тебя было ксенон в галогеновых линзах.
2. У заводского ксенона цоколи D2R и D2S, соответственно с другими линзами. Если тебе НЕ меняли линзы, то у тебя паленый ксенон.
3.Так же, что бы у тебя был ЗАВОДСКОЙ ксенон у тебя должин быть авто корректор и омыватель.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.03108 секунд с 11 обращениями в базу данных