Госпада, а кто чего скажет хорошего про висту? Вот хочется узнать. Шедевр или облажалово? Принципиальные отличия от ХР имеюцца?
Прошу не коментировать- виста говно. Ибо и сам знаю. Конкретики хочу.
Единственная замануха под висту это 10директ, но поскольку
нет аппаратуры она нах не нужна.
И глюков на ней шопесдец! _________________ Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой....
хе хе, у меня аппаратура под 10 директ в компе )))
Сижу вот и юзаю ее для игры в эмулятор спектрума - "Dizzy" форева!
Бэйсик крута!
10 Let x=0; и ниипет! _________________
Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
А виста стоит? _________________ Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой....
Стоит виста на рабочем месте. Тестирую типа. Почти все работает также, но немного медленнее )) Загружается дольше, да и памяти отжирает много. Зато есть красивый интерфейс aero и много мелких улучшений интерфейса самой винды. Мое мнение -- нах оно все это не нужно с такими требованиями и тормозами. Жду Vista light. _________________ I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
Интересная статья по 10dx
http://www.gameland.ru/post/39635/default.asp _________________ Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой....
Поставил Висту неделю назад. Пока всё устраивает, работает стабильнее ХР. Почти все проги на неё устанавливаются. Понравилось, что драйвера(все) тоже сама находит! В общем пока нравится.
Тормозов вообще не заметил, даже быстрее ХР, но правда и комп мощный. В общем я помню, как раньше все говорили про ХР, сидя на 98 или 2000, что ХР отстой и проч. А ничего, теперь оочень многие на ХР и не жалуются
Есть желание ещё Линукс попробовать. Есть у кого дистр? _________________ Восемь911стосороктри0003
Поставил Висту неделю назад. Пока всё устраивает, работает стабильнее ХР. Почти все проги на неё устанавливаются.
JetC mode On
Какиме методами измерения стабильности пользовались?
Каковы были условия тестирования?
В каких единицах и по каким расчетам определялась стабильность работы?
Какие конкретно проги на нее НЕ устанавливаются?
JetC mode Off
Всё измерялось на глазок Стабильность работы сравнивал с ХР, которая стояла у меня, ессественно пиратка. ХР постоянно глючила, притормаживала. Единица измерения стабильности работы - 1 глюк на час работы. А с прогами на самом деле у меня пока проблем не было, но скачивал поздние версии. Говорят, что старые версии не установятся. _________________ Восемь911стосороктри0003
Поставил Висту неделю назад. Пока всё устраивает, работает стабильнее ХР. Почти все проги на неё устанавливаются. Понравилось, что драйвера(все) тоже сама находит! В общем пока нравится.
Тормозов вообще не заметил, даже быстрее ХР, но правда и комп мощный. В общем я помню, как раньше все говорили про ХР, сидя на 98 или 2000, что ХР отстой и проч. А ничего, теперь оочень многие на ХР и не жалуются
Есть желание ещё Линукс попробовать. Есть у кого дистр?
Первый положительный отзыв о висте который я вижу
А на XP я сел токо после SP1 _________________ Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой....
На счет Директ3Д 9,10, 5, 6,7, 8, 9...
язык на котором всё это пишется - описывает примитивы наложение текстур и т.д....
я работаю в 3Д максе, где всё это дааавно есть, но в играх не появлялось из-за того что скорость визуализации 3Д мира в хорошем качестве зависит от железа... теперь история самого макса, там тоже всё начиналось с примитовов, реал-тайм тени были роскошью и т.д. сейчас в максе можно делать реалестичные картинки, но дастигается это ТОЛЬКО расчетной частью: просчетом освещения... я могу взять модель из старого макса, где теней даже не было и подключить модуль просчта нового макса - результат - фотореалистичное изображение, т.е. в максе главное расположение источников освещения и модели... остальное делает движок расчета освещения...
теперь об играх: квэйк 1... он расчитан на старый опенГЛ, и при переходе на новый Директ3Д картинка там не сколько не становится реалистичной и дело даже не в самой игре, текстурах и т.д. а в том, что Директ3Д - это не универсальный инструмент, а всего лишь придаток управления для 3Д-игр и новые его релизы - это всего лишь замануха, а всё "качество" ложится на создателей игр... я думаю что такое качество можно было реализовать и в Директ3Д-5, просто создателям пришлось бы больше углублятся написание "эффектов"... видимо релизы отличаются упрщением построения 3Д мира... а не "улучшением качества"...
PS Сам когда-то писал 3д-движки, начиная ещё с паскаля и доса, потом перешел в дельфи под виндой... (при этом не использовал ни ОпенГЛ ни Директ3Д) _________________ Diablo_2
Можно всё и без директаЫкс реализовывать, и без ускорителя вапще - пусть всё процессор считает. И в пятом директЫксе делать своИ реализации шейдеров. Ясен фиг - всё можно!
Только в конечном итоге это будет как 3дмакс - тяжелейшие вычисления, результат которых можно посмотреть только в виде ролика или статической картинки. А мне, например, играть надо, я хочу получить своИ законные 30-60 фпс, а не 1-2
Если производители будут затачивать новинки под 10 директ - рассуждай не рассуждай - захочешь поиграть - будешь апгрейдиться. Или не будешь играть вапще. Мне лично - Кризис не нужен с картинкой, как в Ку первом. Я лучше в первый Ку и сыграю Красивостей там и без всех новомодных фитч - дофигища
По поводу сабжа. Виста - это дерьмо. Объективно это доказывают её провальные продажи. Сам пробовал несколько раз переходить - ну никак не могу больше 1-2 недель вытерпеть. ХР - рулез форева! Буду сидеть на ней до победного конца, пока не припрёт окончательно _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
PPS я говорил про функциональность Директ3Д... если бы от него действительно зависило качество 3Д, то "квака 1" на новом Директ3Д выглидела как "Кризис"...
а Макс я привел для примера: так как если я возьму свой старый интерьер где даже теней не было) и просто запущу визуализацию в новом Максе - у меня получился очень близко к фотореалистичности...
Т.е. этм я хочу сказать, что Директ3Д является не трёхмерным движком а драйвером объеденяющим все 3Д ускорители под один интерфейс для игр... так что если бы производители игр захотели - они сделали картинку как рекламируют 10-й Директ ещё в 9-ом...
но здесь рулит микрософт... _________________ Diablo_2
Столько неточных определений можно заменить одним, стандартным
Про API слышал когда-нить?
Как инструмент - ДиректЫкс - самый простой и функциональный. А уж как его используют - это на совести тех, кто его использует
С чего бы это Кваке первой выглядеть как кризис? Кто должен красивости придумывать? Сам ДиректЫкс, автоматически?
Di__2 писал(а):
Макс я привел для примера: так как если я возьму свой старый интерьер где даже теней не было) и просто запущу визуализацию в новом Максе - у меня получился очень близко к фотореалистичности...
Мне кажется, что ты тут немного лукавишь. Если сам Макс, без твоего разрешения меняет твой старый интерьер - это же полный бред, а вдруг, ты не хотел, чтобы что-то менялось)) _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0103 секунд с 11 обращениями в базу данных