Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: Желтая - Четверг, 23 Мая 2024 11:55
чо, расскажите тогда уж, как дела у вас?
Где могут изготовить реле регулятор?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Взаимопомощь

Автор Сообщение
hasem
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Suzuki Djebel 250XC, Honda SKY

СообщениеДобавлено: 23 Апрель 2014 19:03    Заголовок сообщения: Где могут изготовить реле регулятор? Ответить с цитатой

Собственно нужен на 6 вольт. image002
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Велосипед

СообщениеДобавлено: 23 Апрель 2014 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hasem
берешь общедоступную схему из инета типа этой http://motopian.ru/reviews-5.html
только стабилитрон ставишь не на 14 вольт, а на 7, ну и количество фаз необходимое тебе.

hasem
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 24 Апрель 2014 8:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однофазный, толькуо я не сильно электрик) Хотя ссылка твоя помогла, потыкав по другим ссылкам я наткнулся на это http://www.motochasti.ru/product_info.php?cPath=34_87&products_id=1564 вот его наверное и закажу)
Как я понял два провода идут с генератора, один потом идет на аккум, а второй на массу?
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 24 Апрель 2014 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hasem
тот на который ты дал ссылку предназначен для скутеров, генератор которых имеет регулирующую обмотку.
На обычном генераторе он работать не будет.

На обычный генератор подойдут
http://www.motochasti.ru/product_info.php?cPath=34_87&products_id=2060
http://www.motochasti.ru/product_info.php?cPath=34_87&products_id=350

но они на 12 вольт, а в целом это тоже самое что ссылка на сборку выше.

hasem
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 24 Апрель 2014 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
тот на который ты дал ссылку предназначен для скутеров, генератор которых имеет регулирующую обмотку.
На обычном генераторе он работать не будет.

Так может у меня есть эта обмотка. Есть признаки какие, чтобы определить это?

В любом случае в наличии этой детальки нет и надо искать или разбираться дальше.

У меня стоял простой выпрямитель (http://cs616119.vk.me/v616119449/c166/ffQN9D4e1Y4.jpg) который преобразовывал из AC в DC и потом это все дело шло в аккумулятор, а дальше уже свет и т.д., (http://savepic.net/5282920.jpg) но мне кажется, что так для аккума получается нагрузка?

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 43 секунды:

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

Может из этого что-то подойдет?
http://www.ebay.com/itm/Suzuki-TS50-TS90-TS100-TS125-78-81-TS185-TS250-77-81-Rectifier-6V-New-/171255419157?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item27df9e5115&vxp=mtr
http://www.ebay.com/itm/HONDA-CUB-50-PASSPORT-70-C50-C90-C70-MK2-MK3-RECTIFIER-REGULATOR-6V-NEW-/221233554615?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item33828c24b7&vxp=mtr

Я все таки что-то доконца не понимаю, почему некоторые с двумя контактами, а некоторые с 4-5?
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 24 Апрель 2014 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hasem
Итак, немного ликбеза.
Выпрямитель, это обычный диодный мост.

Регулятор, либо шунтирующего типа(аля мотоцикл) либо с регулируещей обмоткой(аля скутер)

Для начала напиши, что у тебя за техника. И почему не хочешь переоборудовать на 12 вольт?

РР с двумя контактами не видал. или четыре или пять. в крайнем случае может быть три(какой-нить общий просто контакт, типа массы)

hasem
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 25 Апрель 2014 7:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Итак, немного ликбеза.
Выпрямитель, это обычный диодный мост.

Регулятор, либо шунтирующего типа(аля мотоцикл) либо с регулируещей обмоткой(аля скутер)

Для начала напиши, что у тебя за техника. И почему не хочешь переоборудовать на 12 вольт?

РР с двумя контактами не видал. или четыре или пять. в крайнем случае может быть три(какой-нить общий просто контакт, типа массы)

Понял, про два контакта я говорил про выпрямитель)

Техника: скутер honda sky(melody mini) 6v. Переделать на 12в можно было бы, но... я занимаюсь его восстановлением(не обвиняйте меня в некрофилии, это просто хобби) и только недавно с огромным трудом достал оригинальный аккумулятор из америки и купил прозапас БУ электро детали (катушку, CDI и прочее, все кроме выпрямителя).

И да, спасибо большое за помощь, а то сам бы не разобрался точно(
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 25 Апрель 2014 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда тебе скутерный обыкновенный должен подойти.
Определить такой ли у тебя генратор как на всех скутерах и как на той схеме по ссылке в первом посте можно мультиметром прозвонив генератор.
Сопротивление должно быть между землей и каждым из контактов и между двумя контактами.
Если все так, то тебе подойдет вариант из первого поста.

hasem
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 25 Апрель 2014 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тогда тебе скутерный обыкновенный должен подойти.
Определить такой ли у тебя генратор как на всех скутерах и как на той схеме по ссылке в первом посте можно мультиметром прозвонив генератор.
Сопротивление должно быть между землей и каждым из контактов и между двумя контактами.
Если все так, то тебе подойдет вариант из первого поста.
Спасибо, в выходные буду мерить)
hasem
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 28 Апрель 2014 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все ок, прозваниваются между собой и каждый с массой. И с моточастей оветили, что нашли такую детальку, буду ждвть, потом ставить.
hasem
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 06 Октябрь 2014 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного востановлю старую тему. Подскажите в двух словах для чего нужна регулирующая обмотка, она выдает столько же вольт сколько и силовая обмотка?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: