Возраст: 43 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 30 Август 2012 23:08 Заголовок сообщения: подскажите по велику
Задумался тут на счет велосипеда. Горный вроде как незачем.
Больше подойдет городской вариант. Чтобы и передачи были и крылья, багажник, хорошо бы еще спереди корзинку )
Какая рама нужна под мой рост/вес? 185/110
Какие магазы, что смотреть?
Возраст: 36 Сообщения: 5187 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 30 Август 2012 23:34 Заголовок сообщения:
Смотри в сторону Nishiki. У них есть интересные модели в виде туристических гибридов как раз как ты хочешь, крылья, колеса, в дополнение к этому планетарная кпп(не требует обслуживания ВООБЩЕ), плюс барабанные(на великах они называются роллерными) тормоза, которые по эффективности почти не уступают дисковой механике и лучше вибрейков, но при этом колодки ходят в десятки раз больше по пробегу. Если поставить глухую защиту цепи - цепь тоже не придется мазать(ну может раз в сезон консистентки набить). Она туда встанет, т.к. переднего переключателя нету, всё переключение на задней втулке с закрытым планетарным механизмом, и цепь стоит синглспидная.
По баблу - полтора килобакса готовь за новый, 800-1000 за живой бэушный. То, что ты показал - хлам. Годен только по этому самому супермаркету ездить, причем в районе кассы он уже развалится пополам. Ближайший понятный аналог - первые ранние китайские цепные скутеры, у которых движки клинили, если постоять на месте 5 минут. Вот та же фигня примерно.
Также можно смотреть на Cube, у них тоже такие модели есть, но это где-то уже от двух килобаксов и выше.
Если хочешь подешевле, но при этом не особо хлам - смотри на гибриды от Author. Модели Reflex и Zenith. Что младше и дешевле сильно не советую, заибесси обслуживать и настраивать, даже при малых покатушечных пробегах. Оборудование на них стали ставить весьма слабенькое.
Рама - от 19 дюймов до 22. Конкретней поймешь по жопотесту. У меня 19.5, чуть маловата, параметры те же самые. 21-22 в самый раз. Но если у тебя соотношение длины ног и тела другое - тебе 19-20 может подойти больше.
p.s. Да, забудь об амортизаторах. Для асфальта - нахрен не надо, не те скорости, а сил они едят очень много, уходит в раскачку всё(особенно на недорогих аппаратах). В идеале даже вилка должна быть жесткой, но это сложно найти. Так что нужна пружинка с блокировкой, на асфальте жестко лочишь, на грунте или разбитой дороге - разблокируешь. Я в своё время отказался от мягкой вилки, сейчас стоит жесткая на велике, ощущения от езды улучшились заметно. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Добавлено: 31 Август 2012 8:43 Заголовок сообщения:
Ничего сложного, только вот настолько мягкая вилка, что она позволяет выдергивать велик на отбое - категорически мешает ехать, проверено. А так как ездим не по тротуарам, а по проезжей части всё-таки, то этих самых поребриков на пути бывает очень мало. Поэтому продолжаю утверждать, что жоская вилка рулит. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
колеса 28-е, едет велик замечательно, хорошая штатная резина, вес твой выдержит, меня то возит :-) вилка нормальная, регулируется, сидуха штатная хорошая, силиконовая, типа сисеГ, подседельный штырь хорошо амортизирует, штатный багажник, штатные крылья, фара с динамомашиной, защита для штанов от зазевывания цепью, задний габарит штатный на батарейках :-)
короче из вложений - тока велокомпутер можно поставить - при желании, Стелс за 300 руб. :-)
по цене думаю тысяч за 17 а то и ниже можно найти, зима скоро...
хочешь приезжай к помойке где у Димсона был гараж/мастерская - дам на тестдрайв на своем прокатится.
сзади ставится корзинка с магазина Дикси, можно возить жрачки кучу, можно корзинку на колесиках взять, спилить низ, получится охуенная корзина. не такую как в больших гипермаркетах типа Окея а как в пятерочке - они поменьше.
Последний раз редактировалось: vahmurka (31 Август 2012 9:32), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 31 Август 2012 9:31 Заголовок сообщения:
Огромный минус у него есть: дюймовая резьбовая рулевая. Вилку хрен найдешь, если сломается. В остальном да, вполне адекватный агрегат. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Добавлено: 31 Август 2012 9:39 Заголовок сообщения:
Дороговато для гибридной короткоходки. Хотя если масляная с локаутом - адекватно. Если эластомерка, то в два раза дороже, чем она должна быть. Сломать вилку не проблема ваще. Пока активно ездил(в основном по городу как раз) - угробил две вилки, дешевую эластомерку от RST(устали все направляющие и резинки) и дорогую Marzocchi(у нее нога сгнила и дырка получилась, при переборке обнаружил). Видимо от зимней соли. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Добавлено: 31 Август 2012 9:43 Заголовок сообщения:
HeavY
дык разве с вилкой не комфортнее на плохом асфальте?
килобакс что-то до фига. не дешевле взять в еврозоне\украине?
что такое гибрид? что такое планетарная кпп? )
vahmurka
круто. хорош. то что надо практически. дороговат, имхо... _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Возраст: 34 Сообщения: 7551 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 31 Август 2012 9:46 Заголовок сообщения:
HeavY писал(а):
То, что ты показал - хлам. Годен только по этому самому супермаркету ездить, причем в районе кассы он уже развалится пополам. Ближайший понятный аналог - первые ранние китайские цепные скутеры, у которых движки клинили, если постоять на месте 5 минут. Вот та же фигня примерно.
хз, мой дроческоп за 2 тыщи рублей уже столько пережил, что честь ему _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Добавлено: 31 Август 2012 9:46 Заголовок сообщения:
да, и ездить-то до работы и обратно, пробеги совсем небольшие будут _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Добавлено: 31 Август 2012 9:47 Заголовок сообщения:
Не комфортней. Разницы для покатушек нету вообще, по одной простой причине. На недорогих великах(килобакс это недорогие по нынешним ценам) стоят эластомерные вилки. Это грубо говоря пружинка в которую вставлен резиновый стержень. И всё. Их работоспособности не хватает на то, чтоб полноценно амортизировать неровности, они отрабатывают большие ямы, уходя в раскачку, и вообще не реагируют на мелочь. Для того, чтобы вилка отрабатывала мелочь и средние неровности(что и есть на хреновом асфальте) - нужно масло или воздух. Эти вилки сами по себе стоят по 400-500 баксов, а мы говорим про целый велик. Поэтому лучше на жесткой.
В еврозоне взять не дешевле 100%, в украине - может быть. Но ненамного. Что такое гибрид и планетарка отпишу позже. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Добавлено: 31 Август 2012 10:05 Заголовок сообщения:
mongolor писал(а):
хз, мой дроческоп за 2 тыщи рублей уже столько пережил, что честь ему
Ну твой дроческоп это вообще вещь в себе. А фоток сложенных рам всяких лентабайков я тебе тыщу щас накидаю, если хочешь. :-)
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Zurriburi писал(а):
фигня?
Рамы ок, навеска - пиздец. Переключатели будешь регулировать после каждой поездки(турней настройки держать не умеет просто потому что). Регулируемый вынос в дюймовой резьбовой колонке будет люфтить во все четыре стороны уже через месяц покатушек, причем вылечить можно будет только заменой(причем на такой же, ибо нормальный туда не влезет, ибо рулевая устаревшего стандарта).
Впрочем если готов с великом ебацца - можно брать. Пополам не развалится. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Возраст: 34 Сообщения: 7551 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 31 Август 2012 10:10 Заголовок сообщения:
HeavY
имхо ты все сильно преувеличиваешь. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Добавлено: 31 Август 2012 10:14 Заголовок сообщения:
конечно не обязательно именно Аутор такой брать, я тебе тип велика показал, в котором все установлено что тебе надо, тока корзинку спиздить и на хомуты к штатному багажнику закрепить :-)
11-12 тонн - вполне адекватно ! я Аутора брал ясен пень не за 21.200 :-) кстати когда такая модель появилась она стоила по городу от 24 до 27, а оптовая цена была 14.700 всего :-)
Добавлено: 31 Август 2012 10:16 Заголовок сообщения:
Не сильно. Мой приятель в своё время тоже взял в своё время гибрида младшего уровня. Именно с такой рулевой и выносом. Люфт появился через 2 недели. Я крутил - не смог его прикрутить. В сервисе крутили - не смогли прикрутить. Заменил на такой же - опять разлюфтился. В итоге с трудом нашли нерегулируемый резьбовой, который к нему по длине стакана влез. Вроде ездит. Ну и прочих приколов тоже хватало с великом. Только тогда он стоил 11 тысяч рублей. А щас такой же стоит уже под 18. А то, что тогда стоило пятнашку - щас стоит 30.
Просто прикол в том, что надо хорошие вещи брать. Никто ж ему не советует топовые карбоновые шоссейники на ультегре и дюрейсе по 10 килобаксов. Просто обычные велики. Просто щас они из-за подорожания материалов стоят сильно дороже чем даже 2-3 года назад. А началось это резкое подорожание в 2008м. Свой я брал в 2006-м году за 8 тык, сейчас такой же в стоке стоит 21. Вот так вот. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Добавлено: 31 Август 2012 10:43 Заголовок сообщения:
HeavY прав, надо покупать хорошие вещи. прошлый велик я покупал лет 10 назад за 5000 ( Трек круизер ) - откатал 6 лет - каждый день ( весна-осень) гараж и работа, проехал очень много, вложений 0, тока смазывал регулярно, продал за теже 5000, новый правда такой же к тому времени 10 стоил :-) Аутор этот 3 года полных уже, вложений 0, полет нормальный.
Добавлено: 31 Август 2012 11:11 Заголовок сообщения:
я велики не вожу, хотя японских великов до дури на самом деле, причем там велики охуенные, как у нас по 50-60 т.р., в великах надо разбираться чтобы их возить :-)
а так если у тебя пробеги небольшие будут - бери по ссылкам что ты скидывал - и не еби мозг :-) или набери в яндексе : Городские велосипеды - Ситибайки и ищи. за 10-12 тонн можно нормальный велик купить !
кстати есть какие-то ночи распродаж, там типа мегаскидки на велики... совсем недавно было такое мероприятие... набери в яндексе : ночь распродаж великов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01109 секунд с 11 обращениями в базу данных