Добавлено: 10 Декабрь 2006 23:59 Заголовок сообщения: Создание сайта МТ.
Камрады, просьба отписывать сюда свои идеи по поводу сайта.
Пока опять же приведу свои мысли:
1. Сайт это неплохо, тем более есть возможность его размещения.
2. Зачем он нужен?
а) общая информация о том, что такое МТ
б) список членов МТ с фотками (и возможно аватарками)
в) раздел форума - собственно бы как бы сейчас в нем и находимся
г) мероприятия - думаю стоящий раздел в котором можно писать
- планируемые мероприятия + обсуждение в форуме
- отчеты о проведенных + обсуждение в форуме
д) Справочная информация (или Мастерская, назовите как хотите)
раздел с общей полезной инфой по мототехнике
е) (нужен ли пока не знаю, раздел где члены МТ могут разместить обьявы о продаже своих лошадей)
и т.п.
ж) фотогалерея
Самое главное - сайт на первых порах не должен иметь пустых страниц или разделов - будет инфа сделаем раздел под нее.
Развитие сайт отдельная тема ИМХО.
Пока - сайт ИМХО видится таким:
1. Новости (плюс отсвечивание на главной страницы 5 самых последних новостей
2. Форум (думаю вопросов нет) + отсвечивание 5 самых "горячих" тем на главной странице
3. Фотогалерея МТ
4. Члены МТ (мы)
Пока ИМХО достаточно.
Думаю после создания и запуска будет первый шаг к развитию сайта через создание раздела Мероприятия и\или Объявления - а там видно будет. _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Некоторые темы уже и так ясны:
1. новости
2. мероприятия
3. фотогалерея
пока не вижу других тем которые можно "повесить" на кого то, так как остальные страницы более менее статичны. _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Народ вполне конкретные вопросы:
1. делаем в html
2. делаем на базе CMS
?
Сразу скажу - навороченная CMS не значит хорошая.
Есть мысли предложения?
3. дизайн
Киса, скажите мне как художник художнику - вы рисовать умеете?
Кто доброволец на дизайн? _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Структура
1. Главная страница - общая информация + (блок новостей - последние 5 и блок "горячих" тем форума - тоже 5)
2. Форум (второй потому что туда больше всего и ходить будут)
3. Мероприятия (планируемые сверху, прошедшие с отчетами под ними)
4. Фотогалерея
5. Инфа об МТ и список МТ с фотками и описаниями.
Все остальное приделаем по ходу дела. Думаю что такой сайт и сделать реально и достаточно быстро можно. Докрутить всегда успеем
Если нет возражений давайте искать кто сможет сделать дизайн и кто сможет сделать сам сайт. _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Html не знаю.... Вообще нихрена не знаю. Сегодня с подумаю вечером скажу. Усё поехал катаццо. _________________ Моторист механической лопаты...
MOCHAKOVO RESELLERS CLUB.
Структура
1. Главная страница - общая информация + (блок новостей - последние 5 и блок "горячих" тем форума - тоже 5)
4. Фотогалерея
Все остальное приделаем по ходу дела. Думаю что такой сайт и сделать реально и достаточно быстро можно. Докрутить всегда успеем
Если нет возражений давайте искать кто сможет сделать дизайн и кто сможет сделать сам сайт.
2. Форум то второй зачем? ИМХО гемор будет, на двух дублироваться инфа, или на один забьют. Я лично заипусь на двух высматривать нужную инфу. _________________ мопед охуенный. сам езжу.
При чем тут второй форум?
2. форум - это ссылка с сайта на форум.
кгм. так. мы об одном и том же?
сайт это короче такая хрень... ну сайт короче.
а форум - это форум.
Уловил разницу? _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
СMS ? Нееее, уж простите, но я с ним работал. Ничего хорошего, лучше уж PHP-Nuke. Посложнее правда чем CMS, но зато намного красочнее чем.
С PHP-Nuke'ом работаю уже 2 года, точнее админу сайт один. Пока никаких проблем не возникало.
Решайте сами. + на php-nuke есть много красивых тем, которые очень легко переделывать.
СMS ? Нееее, уж простите, но я с ним работал. Ничего хорошего, лучше уж PHP-Nuke. Посложнее правда чем CMS, но зато намного красочнее чем.
С PHP-Nuke'ом работаю уже 2 года, точнее админу сайт один. Пока никаких проблем не возникало.
Решайте сами. + на php-nuke есть много красивых тем, которые очень легко переделывать.
Кинь инфу почетать про ньюку _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Простое и конкретное предложение
я ее устанавливаю - даю тебе всю инфу, а ты заходишь и смотришь что из нее можно сделать прямо на "живую"
когда станет ок - передвинем www.motopian.ru на сайт, а форум будет - www.motopian.ru/forum _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Структура
4. Фотогалерея
Вообще для 1,2 пункта есть портальное дополнение к пхпББ
3 пункт вроде тамже организовывать можно!
фотогалерея: есть мод пхпББ (мне не нравится)
5 можно сделать статичную хтмл страницу!
Дык, сам понимаешь, аппетит приходит во время всего - как тока чтото появится - сразу будут хотелки сверху.
Через какое то время все устаканится, а до тех пор, вряд ли тока форумных модов хватит
А есть пример где посмотреть можна на сайт сделанный из форума? _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Залей в отдельныую папку, дай мне ссылку в личку со всеми паролями и т.п.
Посмотрим что можно будет сделать.
Только помни, это дело не 2 часовое
Недели 2 наверное. + походу редактировать надо будет
Ну понятно.
Ньюка заливается на сервак.
Пока заливается там БД для нее там как раз создается.
Седня жди инфу. _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01264 секунд с 11 обращениями в базу данных