Добавлено: 10 Декабрь 2006 23:59 Заголовок сообщения: Создание сайта МТ.
Камрады, просьба отписывать сюда свои идеи по поводу сайта.
Пока опять же приведу свои мысли:
1. Сайт это неплохо, тем более есть возможность его размещения.
2. Зачем он нужен?
а) общая информация о том, что такое МТ
б) список членов МТ с фотками (и возможно аватарками)
в) раздел форума - собственно бы как бы сейчас в нем и находимся
г) мероприятия - думаю стоящий раздел в котором можно писать
- планируемые мероприятия + обсуждение в форуме
- отчеты о проведенных + обсуждение в форуме
д) Справочная информация (или Мастерская, назовите как хотите)
раздел с общей полезной инфой по мототехнике
е) (нужен ли пока не знаю, раздел где члены МТ могут разместить обьявы о продаже своих лошадей)
и т.п.
ж) фотогалерея
Самое главное - сайт на первых порах не должен иметь пустых страниц или разделов - будет инфа сделаем раздел под нее.
Развитие сайт отдельная тема ИМХО.
Пока - сайт ИМХО видится таким:
1. Новости (плюс отсвечивание на главной страницы 5 самых последних новостей
2. Форум (думаю вопросов нет) + отсвечивание 5 самых "горячих" тем на главной странице
3. Фотогалерея МТ
4. Члены МТ (мы)
Пока ИМХО достаточно.
Думаю после создания и запуска будет первый шаг к развитию сайта через создание раздела Мероприятия и\или Объявления - а там видно будет.
Некоторые темы уже и так ясны:
1. новости
2. мероприятия
3. фотогалерея
пока не вижу других тем которые можно "повесить" на кого то, так как остальные страницы более менее статичны.
Структура
1. Главная страница - общая информация + (блок новостей - последние 5 и блок "горячих" тем форума - тоже 5)
2. Форум (второй потому что туда больше всего и ходить будут)
3. Мероприятия (планируемые сверху, прошедшие с отчетами под ними)
4. Фотогалерея
5. Инфа об МТ и список МТ с фотками и описаниями.
Все остальное приделаем по ходу дела. Думаю что такой сайт и сделать реально и достаточно быстро можно. Докрутить всегда успеем
Если нет возражений давайте искать кто сможет сделать дизайн и кто сможет сделать сам сайт.
Структура
1. Главная страница - общая информация + (блок новостей - последние 5 и блок "горячих" тем форума - тоже 5)
4. Фотогалерея
Все остальное приделаем по ходу дела. Думаю что такой сайт и сделать реально и достаточно быстро можно. Докрутить всегда успеем
Если нет возражений давайте искать кто сможет сделать дизайн и кто сможет сделать сам сайт.
2. Форум то второй зачем? ИМХО гемор будет, на двух дублироваться инфа, или на один забьют. Я лично заипусь на двух высматривать нужную инфу.
СMS ? Нееее, уж простите, но я с ним работал. Ничего хорошего, лучше уж PHP-Nuke. Посложнее правда чем CMS, но зато намного красочнее чем.
С PHP-Nuke'ом работаю уже 2 года, точнее админу сайт один. Пока никаких проблем не возникало.
Решайте сами. + на php-nuke есть много красивых тем, которые очень легко переделывать.
СMS ? Нееее, уж простите, но я с ним работал. Ничего хорошего, лучше уж PHP-Nuke. Посложнее правда чем CMS, но зато намного красочнее чем.
С PHP-Nuke'ом работаю уже 2 года, точнее админу сайт один. Пока никаких проблем не возникало.
Решайте сами. + на php-nuke есть много красивых тем, которые очень легко переделывать.
Простое и конкретное предложение
я ее устанавливаю - даю тебе всю инфу, а ты заходишь и смотришь что из нее можно сделать прямо на "живую"
когда станет ок - передвинем www.motopian.ru на сайт, а форум будет - www.motopian.ru/forum
Структура
4. Фотогалерея
Вообще для 1,2 пункта есть портальное дополнение к пхпББ
3 пункт вроде тамже организовывать можно!
фотогалерея: есть мод пхпББ (мне не нравится)
5 можно сделать статичную хтмл страницу!
Дык, сам понимаешь, аппетит приходит во время всего - как тока чтото появится - сразу будут хотелки сверху.
Через какое то время все устаканится, а до тех пор, вряд ли тока форумных модов хватит
А есть пример где посмотреть можна на сайт сделанный из форума?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01869 секунд с 11 обращениями в базу данных