subaridji Скорость 120 км/ч Возраст: 41 Сообщения: 152 Откуда: Москва На чем ездит: Honda Zoomer, Honda Giorno, Lifan 150-8T
Добавлено: 28 Январь 2010 9:32 Заголовок сообщения: Правильная установка распредвала?
Здарова, мужики. Давненько не заглядывал.
Тут такое дело, перебирал я осенью движок. Всё почистил, помыл, полирнул, довел нутро до состояния "муха не еблась", собрал и отложил.
А сейчас возобновил работы, пробую завести - никак. Всё проверил, топливо, искра, воздух, всё есть. Есть подозрение, что перепутал фазы при установке распредвала.
Гляньте на фотки, скажите че-как. Вот сейчас всё в таком состоянии выставлено.
Вот передняя втулка вариатора, крутится против часовой стрелки:
На ней метки F и T, а на корпусе есть метка. Зеленой линией я показал, как я их выставил.
Вот камера с распредвалом:
Цепь установлена, на звезде метка "2", с другой стороны (на полоборота) точно такая же. Звезду вообще можно к распредвалу прикрутить только в 2 положениях - так, или перевернув другой меткой (на полоборота). На основании тоже есть метка, отметил цифрой "3". Зеленой линией показал, как они совмещены.
Вот положение кулачков распредвала:
Розовым отметил пик кулачка. Кажется это впускной. Зеленым показал направление вращения и ось совмещения меток.
При таком положении меток в дырку для свечи виден поршень:
Поршень в верхней мертвой точке. Крутим дальше, до второй верхней мертвой точки. Положение распредвала получается таким:
Вчера вертел-вертел его, совсем запутался в цикле. Помогите короче, я хоть правильно вал поставил, ниче не напутал?
Что означают метки F и T?
PS: Мот Honda Crea.
Последний раз редактировалось: subaridji (28 Январь 2010 11:42), всего редактировалось 2 раз(а)
subaridji
Влад написал всё правильно - выставлять надо по метке Т - это верхняя мёрвая точка. А у тебя скорее всего в момент воспламенения смеси клапан уже открывается. Тоесть в нужный момент компресии нет.
subaridji Скорость 120 км/ч Возраст: 41 Сообщения: 152 Откуда: Москва На чем ездит: Honda Zoomer, Honda Giorno, Lifan 150-8T
Добавлено: 27 Март 2010 21:04 Заголовок сообщения:
Короче однозначного определения я не нашел. Тупо выставляем по меткам, собираем и пробуем завести. Только проверьте, чтобы в поплавковой камере карба был бензин) Если не завелось - разбираем, поворачиваем шестерню на распредвале на полоборота (на другую метку) и собираем. Всё.
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 7555 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 28 Март 2010 12:21 Заголовок сообщения:
subaridji
нет, в мануале написано однозначно и работает оно только в одном положении, выставив распред неправильно при попытке завести, можно погубить клапана.
НЕПОЛЬЗУЙТЕСЬ ТАКИМ МЕТОДОМ НИКОГДА!
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 7555 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 29 Март 2010 3:29 Заголовок сообщения:
subaridji
можно банально рассудить при постановке распредвала как он будет работать, когда открывать и закрывать клапана. там даже мануал не нужен, у тя не 4 горшка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00269 секунд с 11 обращениями в базу данных