Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
на Украине совсем правительство ебанулось...
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2009 0:38    Заголовок сообщения: на Украине совсем правительство ебанулось... Ответить с цитатой

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/3142537/

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Сильвервинг 400

СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2009 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сотри сообщение, пока дядя Пу не увидел!!
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
МеДвеД_БалУ
тру гопнеГ МТ
тру гопнеГ МТ

На чем ездит: иж412иэ 1800cm,Супердолбоносик 1100

СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2009 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HeavY писал(а):
Сотри сообщение, пока дядя Пу не увидел!!

и модем в жопе пока не очутился

Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2009 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас такая демократичная страна что можно сказать все что угодно про сами знаете кого image011
карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2009 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... Мне сложно что-либо сказать про подобный законопроект... Много есть и "за", и "против".

"Против"
С одной стороны, почему оказалась нежизнеспособна без модернизации сталинская модель общества? Объяснение находим у классиков марксизма: уровень развития производственных отношений оказался не согласован с возросшим уровнем развития средств производства . Так и сейчас, любое ограничение на интернет создает некоторый диссонанс с идеей единого информационного пространства, которое стало уже производственной необходимостью.

"За"
С другой же стороны - если интернет использовать только как средство производства, то, вроде, почему бы и не обложить налогом процесс получения информации, необходимой тебе для получения прибыли? Меньше народ фильмов по сети тянуть будет? Так и прекрасно - межсерверные соединения разгрузятся, быстрее можно будет нужный документ из библиотеки пиндосского конгресса скачать. Это как с мобильной связью по 48 центов - когда она так стоила, ни разу у меня не было проблем с перегрузкой сети. Поскольку пользовались ею только те, кому она действительно была нужна.

В общем, хрен его знает... Не могу сказать, что я был бы однозначно против такого закона у нас.

Я за свободную продажу оружия.
isstar
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Lifan LF50-QT15A, Suzuki GSF400VM '91, Honda XR250 Baja '02, Ford Scorpio 2 '97

СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2009 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Не могу сказать, что я был бы однозначно против такого закона у нас.

А потом обоснуют, что дышать и ссать тебе можно только за деньги, и ты окажешься должен, после чего тебя, как батарейку из матрицы закроют в ванне, с электродами в мозгу для наведения другой реальности.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Вспомнился персонаж Туранчокс.

Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2009 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
Если использовать интернет, как средство производства, то налог надо платить с прибыли от этого производства. Что уже итак прописано в существующем законодательстве. А рвать мзду с пользователя за мегабайты - это полнейшая хуета, которую можно сравнить с налогом на воздух, как правильно отметили выше.

Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2009 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes Вот ты про то что все разворовали сначало говоришь, а потом что за такой закон, ведь ни 1 центик не попадет на реальные дела, ну ели только на реальные джипы, А вот к примеру знаешь сколько сейчас стоит интернет безлимитка на ЮР лицо в самом задрипанном бизнесцентре ????
Минимум 5000 руб за безлимитку 2Мб сек + если еще налог на интернет за каждый байт, а это все вкладывается в наценку на товары и услуги, в итоге кто попадает на деньги?
А если сеть твоего оператора сотового занята часто, меняй его нах!!!
У меня такого не быват image020
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2009 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Николаеч как всегда)
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2009 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
уровень развития производственных отношений оказался не согласован с возросшим уровнем развития средств производства

ты сам то понимаешь что нибудь из этого?

налог на интернет может поспорить с глупостью матвиенки - налог на туристов. и то и другое может привести к резкому падению "налогооблагаемой базы", если официально.

карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2009 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ole-Lukoe писал(а):
Nicholaes Вот ты про то что все разворовали сначало говоришь, а потом что за такой закон, ведь ни 1 центик не попадет на реальные дела, ну ели только на реальные джипы, А вот к примеру знаешь сколько сейчас стоит интернет безлимитка на ЮР лицо в самом задрипанном бизнесцентре ????
Минимум 5000 руб за безлимитку 2Мб сек + если еще налог на интернет за каждый байт, а это все вкладывается в наценку на товары и услуги, в итоге кто попадает на деньги?
А если сеть твоего оператора сотового занята часто, меняй его нах!!!
У меня такого не быват image020

Я где-то сказал, что я "за"? Я, скорее, воздержался бы от голосования по этому вопросу.

Объясняю еще раз свою позицию: да, такой закон исключает возможность безлимитки. Это - плохо? Не уверен. Скорее даже, уверен в обратном. Дело в том, что технические возможности всегда будут отставать от безудержного и бессмысленного потребления любого "халявного" ресурса. Ты оплатил безлимитку - и считаешь, что можно терабайты фильмов качать. Я тоже так делаю порой, но не считаю это правильным. И вполне одобряю тех провайдеров, которые на безлимитных тарифах оговаривают объем, скачиваемый без ограничения скорости.

Интернет, автомагистраль, радиоэфир - все это относится к ресурсам общего пользования. В отношении которых всегда действует правило: "возьми только необходимое; чем меньше, тем лучше - не мешай остальным". Но нынешнее потребительское стадо, без рублевого кнута, норовит сожрать все доступные ресурсы - "я ж заплатил!!!!". Поэтому в чем-то этот закон глубоко верен...

Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2009 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
Коля, поставь себе в квартире два электросчётчика и плати за показания обоих image020 Это будет примерно тоже самое image020

Если пров предоставляет безлимитку и человек её сознательно выбирает - значит ему это нужно. Потому как всегда есть выбор - например взять 100 мегабит, но с лимитированным трафиком. Да и на любой безлимитке есть лимит image020 Явный или неявный. Просто многие не могут его достичь image020
А у провайдера - у самого есть определённые лимиты, по которым он черпает интернет из общей "трубы" - так что сравнивать с автотрассой - не очень корректно - всёравно забить больше одной "полосы" не получится при всём желании.

Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2009 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
ты путаешь причину со следствием. по такой логике на дойную корову надо двух доярок сажать

весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2009 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
категорически не согласен. налог должен быть хоть как то обоснован, а чем обосновать то, что я задрот и провожу полжизни в линейке, причем я уже оплатил инет, компьютер и игру???

HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Сильвервинг 400

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2009 0:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обоснование-то как раз есть.
Если ты задрот - то ты ничего не приносишь стране своим сидением в инете, а тупо гоняешь траффик. Соответственно с тебя надо получить.

Если ты в инете зарабатываешь - плати налоги на своё средство производства, как водитель к примеру платит налоги за свой автомобиль.

Так что тут всё логично..но вот насчет справедливости этой хуйни - я молчу, с этой точки зрения это конечно бред.

А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2009 0:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HeavY писал(а):
Обоснование-то как раз есть.

Если ты задрот - то ты ничего не приносишь стране своим сидением в инете, а тупо гоняешь траффик. Соответственно с тебя надо получить.

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2009 4:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталь, зря катаешься под столом... Heavy абсолютно верно понял, о чем я говорю... Знаешь, вот мечта - дайте мне такой интернет, каким он был изначально, когда связывал между собой только исследовательские центры да военные базы пиндосии. Когда в нем не было спама, рекламы, баннеров; когда в него Люди заходили по Делу, а не просто чтобы яйца у монитора почесать... Вот за него я готов и платить другие бабки, и соблюдать элементарные требования регламента использования ресурсов общего пользования. В Публичную библиотеку, вроде, и сейчас пускают только по студенческому или запросу от организации? Вот о таком интернете я и мечтаю... Где не будет места ни анонимным юзерам/спамерам, ни порнухе, ни рекламе. Куда Люди будут заходить по Делу. А не домохозяйки за рецептом яичницы...
Rosomaha
Дважды изверг МТ
Дважды изверг МТ

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2009 4:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
Такой интернет можно сделать и сейчас, причем легко и просто.
Кстати, пиндоссы как раз такой себе и делают, "отдельно" от ЭТОГО интернета.
У компании Алкатель свой интернет уже давно - так называемая зона - AWW. Отсюда доступа нет.
Так шта....

А по поводу налогов на мегабайты...
Как бы так сказать - во всем мире, налоги, суть некая пошлина либо за пользование чем-либо, либо на прибыль за что то так как эта прибыль образовалась на территории этого государства и так издавно повелось что оно берет свою "десятину".
Потому что ты живешь в нем, в этом государстве, как бы - за пользование государством.
При этом, любой налог, абсолютно любой должен быть конкретен, логичен, понятен, и как ни странно хоть немного справедлив. Так сказать - "по понятиям".
Например - налог с прибыли, налог социальный, дорожный налог, гос. пошлины за гос. услуги и т.п.
НДС - как раз налог который надо отменять. Об этом давно говорят, он был введен как антикризисная мера, и давно изжил себя. Он не логичен, непонятен и несправедлив.
Но его тем не менее оставили, не отменили, хотя разговоры шли два года назад. Его сделали просто поменьше.
Налог на траффик интернета - это бред. Налоги не берутся с тех кто ПЛАТИТ деньги за услугу, налоги берутся с тех, кто ПОЛУЧАЕТ деньги за услугу. И налоги эти, провайдеры платят, так как, чтобы ты знал, за каждый мегабайт с них берут деньги и так - государство, которое предоставляет корневой доступ в интернет провайдерам. За аренду кабеля надо платить.
Как ты думаешь, почему у нас в стране СИ (связьинвест) так процветает? А потому что они держат за жопу весь телеком всей страны. Это гос. структура хоть и ОАО. Интернет - весь по всей стране - их, мобильная связь - тоже. МТС, Пчелайн и Мегафон у них в ножках валяются и пятки лижут, ибо они от СИ зависят.
И СИ оказывает услугу операторам, и платит с этого налоги, операторы оказывают услугу населению и юр. лицами и платят с этого налоги, а плательщики - все, эти платежи пишут в расходы и платить с этого налоги никак не могут.
Если начать облагать налогом ПОКУПАТЕЛЯ ЛИЧНО!!! а не опосредованно через продавца (ибо налоги продавца тупо заложены в цену) то это означает, что дальнейшим шагом будет - обложить налогом, скажем в 1% тебя отдельно по случае покупки тобой за твои же деньги автомобиля например.

Это бред, Коля!!!
Тем более, тенденцию ты знаешь - сначала немного тебя подвинуть а потом спихнуть нахуй совсем типа так и было.

Я считаю монетизацию льгот величайшим преступлением новой власти перед пенсионерами. Сначала это было сделано - типа сами выбирайте, оставить льготы или монетизировать, а потом втихую было монетизировано все - причем все пенсионеры от этого пострадали.
Проезд в транспорте, лекарства - тупо было урезано в мясо.
А ты в курсе про новую "ФИШКУ"?
А у меня в подъезде повесили большой новогодний плакат.
"Поздравляем наших пенсинеров с НГ!!!
Как мы вас любим и уважаем!
С радостью соообщаем Вам что с нового года отменяются ВСЕ льготы на оплату комм. услуг, электричества и т.п.
Ура! Радуйтесь! Эти льготы будут монетизированы и будут начисляться вам в пенсию.
Ура!
Кстати, кто имеет задолженности просьба оплатить все по быренькому до 27.12.2009 иначе ХУЙ ВАМ А НЕ ЛЬГОТУ!!!
С уважением - правительство!"

Бля вольная трактовка, но к тексту близко.

Про налоги все сказал.
Кстати - в нашей стране, если налог по сути своей противоречит конституции, его можно отменить через соответствующий суд. И сделать это может любой гражданин. И пару раз такое было сделано.
Отменялись НДС и НСП для ИП, отменялась ставка земельного местного питерского налога.

Налог - всегда либо за пользование чем-либо, либо на прибыль.
Причем всегда речь идет о хозяйственной деятельности.
Физ лица платят только два вида налогов - налог с прибыли (который включает социалку и пенсионку а также фед и местный налог), и на имущество - имеется ввиду - земельные участки и недвижимость.
Юр. лица - хозяйствующие субьекты, платят аналогичные налоги - но они не идут пакетом как у физиков, а платятся по отдельности.
налог тут делится на собственно налог и госпошлину.
И во всех случая речь идет либо о прибыли - тогда платится с разницы, либо об имуществе.
Ну отдельный момент - пошлина за вид деятельности или за право что то делать или продавать - так называемые лицензии - это впрочем теже пошлины.
И это в целом понятные налоги, и некая "справедливость" в них заложена.
А налог на мегабайты - это тоже самое что налог на возможность смотреть ночью на звезды и луну.
Мегабайты государство и так ПРОДАЕТ, так еще с этого и налоги платить??? Да вы охуели, граждане!

Простите, что то я сегодня немного многословен image020
Ненавижу блять налоги!
Ненавижу блять таможню! image020 Марьяна, тебя я люблю! Ты - приятное таможенное исключение, пока еще не коррумпированное image020

Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2009 8:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коля!
Ну это пиздец! Инет, как и тс давно перешел из разряда инструмента в разряд игрушки, при4ем, таки, достато4но доступной. Естессно, это принесло с собой минусы некоторые, но плюсов видется мне больше.
Касаемо, пользы для гос-ва, так пошло оно на хуй. Польза, если она будет, то все равно разворуется, забудется и уж то4но не оценится.

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2009 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rosomaha
В отношении государства, налогов и всего прочего согласен полностью. Меня лично другое в таком законопроекте привлекает. Как раз таки сокращение налогооблагаемой базы, о котором Семен говорил. Поскольку
Цитата:
Инет, как и тс давно перешел из разряда инструмента в разряд игрушки, при4ем, таки, достато4но доступной.

, а в результате страдают те, кому он нужен именно в качестве инструмента. Польза такого налога как раз в том, чтобы сократить количество тех, для кого интернет - игрушка. Эту пользу, Виталь, разворовать очень сложно... )))))) Ведь сейчас, если у тебя хотя бы 10-мегабитный канал к провайдеру, то скорость получения информации ограничивает уже не твой канал, а тот кусочек межсерверного канала, который выделяется на твое соединение с нужным тебе сервером. Чем у нас каналы забиты? 50% - порно, 20% - кино, 20% - сетевые игры? Как-то так примерно? То есть ради вот этого всего дерьма я должен тянуть нужное мне файло порой на модемной скорости?!! Не будет безлимитки ( а такой налог возможность безлимитки исключает) - не будут фильмы в full HD качестве по сети гонять - разгрузятся межсерверные каналы - я быстрее смогу взять нужный мне файл.

Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2009 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Виталь, зря катаешься под столом... Heavy абсолютно верно понял, о чем я говорю... Знаешь, вот мечта - дайте мне такой интернет, каким он был изначально, когда связывал между собой только исследовательские центры да военные базы пиндосии. Когда в нем не было спама, рекламы, баннеров; когда в него Люди заходили по Делу, а не просто чтобы яйца у монитора почесать... Вот за него я готов и платить другие бабки, и соблюдать элементарные требования регламента использования ресурсов общего пользования.

да? ты уверен что тебе нужен именно такой интернет? вспомни-ка как было - ты готов платить по два $ в час и соединяться только диал апу? и смотреть только гос. библиотеки и порнуху, потому что при таком уровне развития и стоимости больше никто в инет залезть не мог? хочешь как было - лезь в фидо, ббс - они еще работают

а массовая услуга дешевеет пропорционально количеству пользующихся ею. да - пропорционально же растет энтропия. это неизбежно, но это же прекрасно. каждый найдет то что ему нужно. а если на прогресс вешать ярмо, как ты предлагаешь, так его недолго и в могилу загнать.

Claire
Почетная нажопница МТ
Почетная нажопница МТ

На чем ездит: Kuga

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2009 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тырнет и телек - зло!!! книжки и рукоделие - в массы :rulez:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2009 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семен, ты знаешь, я - сторонник жесткого регулирования. Экономические меры всегда половинчаты. В идеале - разрешение на персональный домашний доступ в интернет по запросу организации, в которой ты работаешь. Вот тогда инет будет напоминать Публичную библиотеку, а не публичный дом. И если за него нужно будет платить несколько больше, чем сейчас - не вопрос...
Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2009 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
Каждый получает от интернета то, что ему нужно... Кто-то публичную библиотеку, а кто-то и публичный дом...
Давай введем закон на воздух? image011 А что, кто-то ведь дышит им когда работает, а кто-то когда ипет проституток... И дышать можно будет только по запросу с места работы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2009 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green, не стоит доводить до абсурда. Хотя мысль мне нравится... ))))

Вот не напрягало меня получение разрешения на мобильник. Ну никак не напрягало. И я не считаю нормальным то, что сейчас я без к-л затруднений оформлю симку на любого бомжа. И уж кого мне захочется поднять на воздух с помощью той симки, не имеющей формально никакого ко мне отношения... Сейчас список спецсредств уже составлять бессмысленно: современный мобильник позволяет такое, о чем в КГБ и не мечтали. И для прослушки помещений, и для дистанционного управления взрывателями... И эта техника двойного применения продается любому желающему?!! Без учета?!! Да любой мобильник с поддержкой Java
надо как минимум на учет ставить! Да и все компьютеры, строго говоря, тоже. Не говоря уж про доступ в сеть.

Один, использующий интернет как бордель, забивает каналы сильнее, чем 10, использующих его как библиотеку. Вот я и не понимаю, почему эти десять должны испытывать какие-либо неудобства в РАБОТЕ из-за того, что одному мудаку на блядей подрочить охота?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: