Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 11 Ноябрь 2009 22:20 Заголовок сообщения:
Насчет "плевать" - вряд ли. Скорее, что-то сродни мелкому нежелательному фактору: "А этот - как его там - народ? Бунтует, видите ли!". Но, с другой стороны, такая акция сильна тем, что она не анонимна: "Смотри, власть, я, Иванов Иван Иванович, недоволен; и не боюсь заявить тебе это в открытую". А вот этого они, сцуки, боятся. Потому что когда народ не уважает власть и перестает ее бояться, начинают лететь булыжники. Правящие классы поумнели за последние 200 с лишним лет; и "Четырнадцатого июля - ничего" в своих записях уже не оставят на потеху потомкам.
Братан человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 38 Сообщения: 95 Откуда: м.Ладожская На чем ездит: Honda Lead 90, Гольф 2
Добавлено: 12 Ноябрь 2009 0:25 Заголовок сообщения:
Неплохая и ИМХО правильная мысль с гольф2клаба:
""мое имхо. все проще.
сегодня госдума приняла закон только во втором чтении, по процудуре еще будет третье чтение, потом совет федерации, потом подписание у президента, потом опубликование официальное (к примеру, в российской газете).
затем наш ЗАКС должен принять поправки в закон питерский, увеличив ставки - тоже по похожей процедуре.
к чему все это я веду.
просто есть такая штука, что ставки по налогу могут быть повышены с 1 января 2010г., если только будут опубликованы до 1 декабря 2009г.
и поверить в то, что весь процесс успеет пройти до 1 декабря, Матвиенко не может.
ибо бывают ситуации, когда все это проворачивают за три дня - но это не тот случай, чтобы устроили такую спешку.
вот, она великодушно и говорит, типа - нам (бюджету) тяжело, но с барского плеча мы даруем на 2010г. неповышение...тьфу....
""
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 12 Ноябрь 2009 0:48 Заголовок сообщения:
Согласен. Но, ИМХО, остальные факторы тоже сбрасывать со счетов нельзя.
HeavY, ни в коем случае. Эти не настолько глупы, чтобы создавать "мучеников". Просто теперь я бы на твоем месте не пытался оплатить "штраф на месте", а шел бы в сберкассу. Поскольку вполне может быть, что ласты скрутят за покушение на дачу взятки.
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 12 Ноябрь 2009 2:10 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
А вот этого они, сцуки, боятся. Потому что когда народ не уважает власть и перестает ее бояться, начинают лететь булыжники.
что-то я не заметил, что они боятся того, что народ властью будет недоволен.
яркий пример из мото жизни - открытие сезона. они делали всё, что было в их силах, чтобы вызывать у нейтрального в тот день народа ненависть к правительству.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Nicholaes писал(а):
Просто теперь я бы на твоем месте не пытался оплатить "штраф на месте", а шел бы в сберкассу
Добавлено: 12 Ноябрь 2009 2:33 Заголовок сообщения:
И тем не менее, люди едут, понимая, что может быть и ОМОН, и другие проблемы - в частности, описанные выше. Если на митинге у "Авроры" камера фиксирует мою морду - это одно (да, установить личность можно, но по всей тысяче человек проделывать такую работу сил у ФСБ не хватит). Если та же камера фиксирует вместо морды номер - вот тут другой коленкор. Это ОТКРЫТЫЙ протест. Вызов.
А противостоять, кладя жизнь, все равно придется. Иначе твою жизнь положат помимо твоего желания...
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 12 Ноябрь 2009 2:37 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
да, установить личность можно, но по всей тысяче человек проделывать такую работу сил у ФСБ не хватит
ничего, я знаю точно, что если им кто-то становится интересен, он через месяц сможет офигеть от кол-ва его фото на тех же митингах, тусовках, улице....
если ты один из толпы - хз. если чуть больше, готовься к тому, что домой зайдут два неприметных мужчины с фотоальбомом.
Mr. Bluesman Истеричка Возраст: 45 Сообщения: 1334 Откуда: Pietari
Добавлено: 12 Ноябрь 2009 3:35 Заголовок сообщения:
Далеко ходить не надо. Все кто гнобили Вову Быстрова получили такой прссинг сейчас (лидеры виража), что пошли н попятную. Коля. Извини. Ты такой смелый только потому, что ты никому не нужен и трогать теб в век никто не будет. А надо было бы - ты бы уже замолчал давно, портрет ленина бы сжег, а целовал бы фото Генриха Форда и Ли Якокки к примеру.
Добавлено: 12 Ноябрь 2009 3:41 Заголовок сообщения:
+1.
против системы сейчас ничего не сделаешь. а два человека стандартной внешности могут сильно поменять твои убеждения.
по крайней мере их вот такие проявления.
Добавлено: 12 Ноябрь 2009 10:57 Заголовок сообщения:
VETALEG писал(а):
+1.
против системы сейчас ничего не сделаешь. а два человека стандартной внешности могут сильно поменять твои убеждения.
по крайней мере их вот такие проявления.
Ты вроде бы и прав, конечно... Есть только одно "но": если против системы ничего не сделаешь сейчас, то потом - тем более. Система приближается к точке неустойчивого равновесия, когда ее можно и нужно будет валить. Как царизм в 17-м: бездарность гражданской и военной власти, экономический кризис, война - и система, прогнившая насквозь, рухнула от легкого пинка. Так и нынешняя - она еще не пришла к этому состоянию, но уже близка. И главное - не упустить момент. Поэтому я и ору во все горло - ребята, готовность номер раз!!! Заметь, пару лет назад ты вряд ли и догадываться мог о моих взглядах и убеждениях. Потому что было еще рано. А заткнут рот - ну, заткнут... Пару-тройку лет можно и в Лефортово посидеть. Март 1917-го не за горами, а терять все равно нечего. Самое странное для меня - то, что ты это вроде как тоже понимаешь, но предпочитаешь жить сегодняшним днем.
И еще одно - о людях стандартной внешности. Тут тоже не все однозначно. Да, сейчас они могут ласты скрутить любому. Но они же окажутся одной из движущих сил будущего переворота. Не прикремленная сволочь, а капитаны да майоры, что "в поле" основную работу делают. Видят и понимают они уж всяко не меньше нашего. По роду деятельности этими устрицами я уже обкушался.
Добавлено: 12 Ноябрь 2009 13:58 Заголовок сообщения:
Zurriburi, опять сукошваль рекламируешь? ))) Мне там недели в 2007-м году хватило, чтобы составить некоторое представление о том, что это и с чем едят. Представь себе Немцова или еще какого западника, дорвавшегося до руля и поддерживаемого из-за океана. Такое же дерьмо.
2 ALL Есть у меня мыслишка одна любопытная - может, и до меня ее кто формулировал, но встречать не доводилось. Мыслишка такова: всякое действие рационально в системе ценностей действующего.
Отсюда, как следствие: "героев" и "трусов" выдумали глупцы и лжецы. Для иллюстрации: если человек дерется на дуэли, это не значит, что он не боится потерять жизнь, это значит лишь, что честь он боится потерять сильнее, чем жизнь. Другая система ценностей.
VETALEG, теперь прикинь - жить мне осталось четверть века от силы. Четверть века прожить "под немцем", на оккупированной территории? Или же несколько лет тюрьмы, несколько лет войны, и потом, пока ноги носят и мозг шевелится, мотаться по стране, в меру сил и знаний восстанавливая то, что ломали все эти проклятые годы, и знать, что занят нужным делом? Какой вариант тебе больше нравится?
Чистый рационализм, не более. Без всяческого возвышенного бреда.
JetC VFR'овод и Shark'онос Возраст: 50 Сообщения: 286
На чем ездит: Yamaha TDM 900
Добавлено: 12 Ноябрь 2009 15:45 Заголовок сообщения:
Цитата:
Или же несколько лет тюрьмы, несколько лет войны, и потом, пока ноги носят и мозг шевелится, мотаться по стране, в меру сил и знаний восстанавливая то, что ломали все эти проклятые годы, и знать, что занят нужным делом?
Добавлено: 13 Ноябрь 2009 2:44 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
VETALEG, теперь прикинь - жить мне осталось четверть века от силы. Четверть века прожить "под немцем", на оккупированной территории? Или же несколько лет тюрьмы, несколько лет войны, и потом, пока ноги носят и мозг шевелится, мотаться по стране, в меру сил и знаний восстанавливая то, что ломали все эти проклятые годы, и знать, что занят нужным делом? Какой вариант тебе больше нравится?
кроме как вживую, нормально обсуждать это я всё равно не стану.
Добавлено: 13 Ноябрь 2009 10:39 Заголовок сообщения:
Зависит от. Обсуждать конкретику публично - да, не стоит. Единственный смысл подобного публичного обсуждения - этакая широковещательная посылка: "Люди, хватит жрать дерьмо из телеящика! Включайте мозг, анализируйте факты, думайте!". "Глас вопиющего в пустыне"? Пока - да. Но чем дальше в лес, тем толще партизаны... Другого средства борьбы с режимом один хрен пока нет.
Сколько времени просуществует этот режим, если вдруг появится Россия вместо эрэфии и народ вместо электорального стада? Думаю, не больше, чем нужно, чтобы дослать патрон и нажать на спусковой крючок.
Добавлено: 13 Ноябрь 2009 14:28 Заголовок сообщения:
Zurriburi писал(а):
Nicholaes
НУ расскажи подробней про режим в грузии
Внешне - все чинно-мирно. Картинка в телевизоре красивая. За кадром - народ, которому, как и у нас в начале 90-ых, работать негде: промышленность добивают все годы. На вопрос, на каком месте "Мишико" в списке богатейших людей мира, "аборигены" с иронической усмешкой отвечают "Выйдет в отставку - узнаем". Обменные пункты на каждом шагу - хороший индикатор "доверия" к национальной валюте. Бабло этот "борец с коррупцией" делает на внутреннем топливном рынке. А коррупцию в самом низу пирамиды действительно прижали слегка - чтобы верхушке больше доставалось. Бандитизм при галстуке, а не в "Адибасах" - вот и вся разница.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.003 секунд с 11 обращениями в базу данных