Возраст: 47 Сообщения: 8 Откуда: Питер На чем ездит: Honda Dio 18
Добавлено: 28 Октябрь 2009 9:44 Заголовок сообщения:
Холодильник писал(а):
купить нормальную зимнюю резину и не париться,я ведь езжу 5 лет и ничего.
Никогда не сталкивался с шипованной резиной на скутер... может пару ссылок кинете, кто какой пользуется?
На даче скорее не каша, а снег и колея от снегохода, шипы действительно не сильно помогут...
а вот фотка с намотанной на колесо веревкой или не веревкой... неплохая идея, надо будет попробовать плотненько по всему диаметру хороший капроновый шнур намотать, большого диаметра...
Добавлено: 30 Октябрь 2009 9:46 Заголовок сообщения:
К РастамаНу вопрос, что именно намотано на колесах и был ли от этого толк?
Опытные скутероводы предложили резину за 65Евро шипованную, или старую покрышку взять и накрутить саморезов...
Оба варианта связаны с заменой колес на скутере, а вот если с шиномантожом не заморачиватся... Как вариант от РастамаНа, будет от него эффект, подскажите люди добры кто имеет опыт адаптации летней резины на скутере под зимнюю кашу и снег, речь не идет об асфальте, езда по грунтовке заваленной снегом
Возраст: 36 Сообщения: 1250 Откуда: АКАДЕМКА На чем ездит: Volvo 740 TD
Добавлено: 30 Октябрь 2009 10:04 Заголовок сообщения:
Я собирал такт на гвоздях,но нем можно было ездить по городу,но при условии что на дорогах будет лед или укатый снег...но последние лет 10 такого не увидиш ужо,а по асфальту на такой конструкции опасно!зато вывезли его на лед залива и там неплохо оттянулись а конструкция проста,в каждое колесо по 200 саморезов с широкой шляпкой,между камерой и покрышкой кольцо вырезаное з толстой резины(что бы шляпки саморезов не раздербанили камеру).а так,правда не мой опыт,но саморезов по городу хватает примерно на путь от ладожской до техноложки,где то за это время они стираются до нуля))))) так что для города лучше купить какую нить мапедную зимнюю резину типа хайденау и др...в быклэнде какае то была зимняя резина
РастамаН Скорость 180 км/ч Возраст: 37 Сообщения: 245 Откуда: Питер-Ольгино На чем ездит: Honda PC800. Honda Lead 90 и Suzuki Let's 2 new
Добавлено: 30 Октябрь 2009 18:47 Заголовок сообщения:
Pavlenych там цепи на матерчитой ленте - чтоб диски не убить
а так берёшь старые покрышки и локерные саморезы и ток в путь
думаю что шипованая резина будет стоит оч.дорого
а по сравнения с дешовой - будет норм и саморезо шипованная
Возраст: 46 Сообщения: 193 Откуда: Петербург; Псковская область=Опочка На чем ездит: Yamaha CS 50Z=Jog RR
Добавлено: 30 Октябрь 2009 21:11 Заголовок сообщения:
Я ездил зимой не по каше конечно а просто по городу на МЛ 50
штрокой этой теоритически тоже собираюсь так.
Есть уже сказали Хеденау сноутекс для зимы продается на скутер аттаке.
Есть еще швальбе шипованная но заказать я не смог и может уже в этом году нет (они делают покрышки шипованные для велосипедов).
У них есть демисезонная типа ватерман. Шипованная :
___Вот ссылка: http://www.schwalbetires.com/scooter_tires
schwalbe ICEMAN SPIKES(HS 544)
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Зачем думать сколько она дорого стоит если можно просто воспользовать поисковиком,
на heidenau snowtex просто посмотреть цены в магазине
Возраст: 34 Сообщения: 335 Откуда: Питер На чем ездит: велосипед поломался :(
Добавлено: 31 Октябрь 2009 9:26 Заголовок сообщения:
В прошлом году ходил в шарагу по КИМа-17-ой, и мне всё время встречался мопедист во встречном направлении. И выпал первый снег, и этот мопедист, при спуске с моста, делая левый поворот по этой каше...... хрясь!!!! и улетел на боку в ограду кладбища
Добавлено: 03 Ноябрь 2009 11:36 Заголовок сообщения:
РастамаН писал(а):
Pavlenych там цепи на матерчитой ленте - чтоб диски не убить
а так берёшь старые покрышки и локерные саморезы и ток в путь
думаю что шипованая резина будет стоит оч.дорого
а по сравнения с дешовой - будет норм и саморезо шипованная
Цепи на матерчатой ленте по дачной каше и снегу подмороженному ИМХО в самый раз, я из соображения экономии времени и средств. Кроме того не хотелось бы колеса снимать, на даче бываю с десяток раз за зиму, поэтому вариант РастамаНа самый лучший
РастамаН, хочу поинтересоваться, кроме цепей на матерчатой ленте, что либо наматывать на колеса приходилось? И где эти цепи найти
Поиск особо не помог...
РастамаН Скорость 180 км/ч Возраст: 37 Сообщения: 245 Откуда: Питер-Ольгино На чем ездит: Honda PC800. Honda Lead 90 и Suzuki Let's 2 new
Добавлено: 04 Ноябрь 2009 16:06 Заголовок сообщения:
специализированных магазинов не знаю,
цепи на матерчатой ленте которые на картинке на 1 стр покупались в магазине культиваторов и садовой техники - они продавались как цепи для культиватора к которому прицепчик цепляется чтоб зимой ездить
Возраст: 53 Сообщения: 97 Откуда: СПБ На чем ездит: Gilera Runner SP50
Добавлено: 09 Ноябрь 2009 1:44 Заголовок сообщения:
Камрады! Чтоб новую тему не открывать..
А по городу? Мне недавно дали координаты, где стали шиповать мотоколеса. Стоит оно того? ML-50 у меня.Думаю по гололедице, да по твердому утрамбованному снегу, такая с шипами пойдет.. А каша, слякоть?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00291 секунд с 11 обращениями в базу данных