Artemius Скорость 80 км/ч Возраст: 47 Сообщения: 72 Откуда: Питер, Черная речка На чем ездит: Yamaha RoyalStar + TGB 101s 50cc
Добавлено: 11 Октябрь 2009 13:13 Заголовок сообщения: После замены поршневой забренчал варик. Это нормально?
На мопедке TGB поставил поршню 70сс (аналог suzuki adress). ставил в сервисе. После этого как начал обкатывать появился дребезг в варике - при разгоне - тихо, при сбросе газа тихо, а при равномерной езде бренчат как сумашешдшие, даже страшно... Варик оригинальный, почти новый, ну 700км наездил после замены в прошлом году..
Это так и должно быть, и если не должно - на что смотреть?
Artemius Скорость 80 км/ч Возраст: 47 Сообщения: 72 Откуда: Питер, Черная речка На чем ездит: Yamaha RoyalStar + TGB 101s 50cc
Добавлено: 11 Октябрь 2009 13:37 Заголовок сообщения:
так понятно что грузики, больше не чему там греметь. Только почему ? на старой поршне то не гремели..
а если бы варик открутился - фиг бы я 150 км проездил на нем
Добавлено: 11 Октябрь 2009 21:04 Заголовок сообщения:
Dimson писал(а):
Грузики сильно дребезжать в принципе не могут: они же прижаты крепко щекой к банке варика. Это если нормально всё закручено конечно.
По идее, действительно, центробежной силой их прижимает всегда, да и открутицца варик там как бы и не может. Тоесть может, конечно, но при следующем заводе с кика (а завожусь только с него) гайку варика опять затянет, так как кик за нее и крутит коленвал...
Начну завтра с осмотра подножки
кстати невероятно но факт - после замены варика (была приличная выработка по внешнему диаметру щеки от ремня, да и грузики подошли к концу) мопедка реально тише стало работать. Тот звук , что я принимал за "троение " мотора, такие неравномерно-хаотичные побрякивания на ХХ исчезли... Так что всетаки бренчать он может. Но видимо не так сильно.
Этот "звон - треск" сейчас тупо заглушает звук мотора! Я бы низашто с таким не стал ездить, но караваном ехали на природу в пятницу, както поворачивать назад было впадлу... Притом на тягу не влияет никак, при откруте ручки пропадает, пока идет разгон. Как снова устанавливаецца равномерная езда - снова начинаецца.
Может потому что при разгоне вибрации уменьшаюцца и подножка перестает греметь?
Dimson писал(а):
И почему не к нам приехал поршневую менять? Не порядок!
Нууу, както не подумал. Да и смото, который этими мопедками барышит и обслуживает от меня в крепких двухстах метрах находицца...
Фиг же знает какая туда поршня подходит, а у них - пожалуста, сдаеш мопедку и бабло, получаеш мопедку 70сс
Добавлено: 11 Октябрь 2009 23:48 Заголовок сообщения:
ничо там не прижимает если варик отркучен то грузики будут как в блендере звинеть ! у меня грузики честенько трещат на холостых ток тихо не знаю почему я уже забил !
Добавлено: 12 Октябрь 2009 0:09 Заголовок сообщения:
дык я по теме что грузики могут звенеть !!! у меня хайпер2про дигло ,грузики мотофорс трещат когда на светофоре стоишь например разбирал уже сто раз с виду все норм !
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00306 секунд с 11 обращениями в базу данных