Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 29 Июль 2009 13:52 Заголовок сообщения: Что будет, если пару сотен км проехать на 2Т без масла?
Вообщем, так... Нелепая получилась история. Датчик уровня масла сдох, а я не подозревал об этом. Еду; внезапно в звуке появляется "металл", и, если не сбросить газ, то обороты падают вплоть до того, что двигатель глохнет. А через некоторое время снова позволяет набрать обороты. И в таком режиме не меньше двух сотен прошел, прежде чем заподозрил, в чем проблема - думал, карб, сам просрется... Теперь вот думаю - сразу перебирать двиг или с маслицем как на обкатке поездить аккуратно?
P.S. Не кидайтесь гнилыми помидорами; лоханулся... Привык все по приборам делать. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
старый скутерист Скорость 250 км/ч Возраст: 50 Сообщения: 1748 Откуда: от Юноны недалеко На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07
Добавлено: 29 Июль 2009 14:11 Заголовок сообщения:
По идее с поршневой особо страшного ничего не произошло. Если и есть задиры, то не критичные и если характеристики сильно не упали, то поездит еще. А вот что с подшипниками и сколько они проживут - это вопрос сложный. Коренные могут зашуметь, тогда их нужно будет заменить. А верхний подшипник мог перегрется, посинеть и начать грызть палец, а это значит, что он может развалится в любой момент и утащить за собой и поршню, и колено и еще много чего... Я бы снял поршню и посмотрел, как там дела. Не хочется, вынужденно отложив все дела, толкать мопед с убитым мотором несколько часов и при этом с ужасом догадываться на сколько ты попал. _________________ Пельмени без водки едят только собаки!
Последний раз редактировалось: старый скутерист (29 Июль 2009 14:13), всего редактировалось 1 раз
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 29 Июль 2009 14:12 Заголовок сообщения:
Спасибо всем! Вопрос исчерпан; тему можно закрыть. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Добавлено: 30 Июль 2009 2:23 Заголовок сообщения:
Коренному хана почти 100%. Ну и коленвал под замену (изначально просился). А заодно и поршневую, чтобы дважды не возиться. Но живуч же оказался хондовский двиг!!! 200 - это ведь минимум!!! А могло и триста быть, и больше... Вот привычка доверять приборам... _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 35 Сообщения: 7553 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 30 Июль 2009 3:03 Заголовок сообщения:
Nicholaes
ну ни факт что хана, если ехал не быстро, а ехал не быстро, то подшипникам ничего сделаться не должно было.
а вот компрессию померять стоит! _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
MINUS Скорость 250 км/ч Возраст: 33 Сообщения: 795 Откуда: Санкт-Петербург На чем ездит: Saab 9-3 Combi Coupe 185hp,Piaggio Liberty 50 2T
Добавлено: 30 Июль 2009 8:24 Заголовок сообщения:
Dimson писал(а):
Вот именно для таких и подобных случаев я всегда в 2т доливал немного масла в бензин.
Чего и всем желаю
не по теме конечно,но очень интересно стало,сколько масла в бензин ты доливал? _________________ "Я оптимист я оптимист
Я гетеросексуалист"
(с) АК
Honda Lead(04-08),Yamaha Ybr125(07-09)=>Yamaha AeroxR(09-10),Vespa ET2(10)=>Suzuki SkyWave400(10-11)=>Saab 900 Convertible=>Saab 9-3 Combi Coupe
Добавлено: 30 Июль 2009 8:36 Заголовок сообщения:
mongolor писал(а):
Nicholaes
ну ни факт что хана, если ехал не быстро, а ехал не быстро, то подшипникам ничего сделаться не должно было.
а вот компрессию померять стоит!
По звуку - хана. Сейчас едет до 60; а если вдруг соизволит разогнаться до 75, через три-четыре минуты появляется "металл" в звуке, и начинают падать обороты. ИМХО, с учетом предыстории, на подшипник больше всего похоже. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
старый скутерист Скорость 250 км/ч Возраст: 50 Сообщения: 1748 Откуда: от Юноны недалеко На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07
Добавлено: 30 Июль 2009 8:44 Заголовок сообщения:
Если не трудно, расскажи после разборки, что там пострадало и в какой степени, ПЛЗ.
З.Ы. Если начинают падать обороты после повышенной нагрузки, то это перегрев поршневой, а не подшипник. _________________ Пельмени без водки едят только собаки!
Добавлено: 30 Июль 2009 9:26 Заголовок сообщения:
старый скутерист, расскажу. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Green местами зеленый (МТ) Возраст: 34 Сообщения: 1716
Добавлено: 30 Июль 2009 9:45 Заголовок сообщения:
На Suzuki Lets 2 New. Два раза попадал в подобные ситуации. В первый раз откатал всю ночь на картинговом треке без масла нафиг... Второй раз около 80 км проехал... Тоже с датчиком беда была... Два тепловых прихвата словил... Причем в первый раз сначала словил прихват, не понял что за бяка... потом как раз на трек поехал... Т.е. гарантированно прокатал примерно 4 часа на треке без масла, а потом еще по городу... Только на следующий день понял что лажа случилась Технически ничего не изменилось... после этого на том же мопеде откатал около 4 тысяч км Затем его сперли
Dimson Первый AX Возраст: 50 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 30 Июль 2009 9:58 Заголовок сообщения:
MINUS писал(а):
не по теме конечно,но очень интересно стало,сколько масла в бензин ты доливал?
наливал около 50 грамм на 5-6 литров бензина _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00983 секунд с 11 обращениями в базу данных