Добавлено: 27 Июль 2009 19:54 Заголовок сообщения: водный скутер, «чип таблетка» - DS2401, потерял его
всем привет,
у меня вопрос такой, может кто то поможет
Имею водный скутер, у него зажигание на «чип таблетке», этот чип таблетку потерял, у товарища имеется другой водный скутер, а его «чип таблетка» моего не заводит, при открытье «чип таблетки» в него обнаружил даласовскую микруху DS2401. хочу собрать программатор для этой микрухи, подскажите схему и программное обеспеченья, с помощью которого я смогу редактировать данные DS2401
Или может имеется возможность приучить скутера чужому ключу
Добавлено: 28 Июль 2009 22:23 Заголовок сообщения:
mongolor писал(а):
chanchikela
марка и модель скутера напиши
BOMBARDIER ROTAX787
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
У нас раньше в городе был тип, который обучал скутеру заводится от чужого ключа, то ест он перепрограммировал устройство запуска под конкретный ключ. Ему отдавали блок управления, который залито эпоксидной смолой и чужой ключ. Блок он естественно не открывал, и ключ тоже не разбирал. И что самое интересное он программировал именно блок зажиганья, так как этот ключ по прежнему заводил собственный скутер и плюс пот скутер блок которого перепрограммировал этот тип. Вот сегодня после обсуждения этого в месте с товарищами, плюс прочтенья информации на форумах, дошли до одной мысли: что в существует мастер ключ для каждой серии или каждой фирмы скутеров, прикладываешь его к зажиганью скутера, оно переключает компьютер зажиганья в режиме программирования и после этого прикладываешь к зажиганью чужой ключ и блок зажиганья запоминает последний ключ и уже заводится с него.
Вот где можно найти этот мастер ключ или схему, точнее прошивку от него
Смет человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 35 Сообщения: 4047 Откуда: Питер, м. Пионерская На чем ездит: Тазло 21102 * 2
Добавлено: 28 Июль 2009 22:41 Заголовок сообщения:
Вроде мастер ключ тоже уникален... Может у него ключ и не 128 битный, но все равно устанешь подбирать..
Иначе бы все ходили с мастер ключами для определенной марки скутеров и тырили их...
Добавлено: 28 Июль 2009 22:54 Заголовок сообщения:
Смет писал(а):
Вроде мастер ключ тоже уникален... Может у него ключ и не 128 битный, но все равно устанешь подбирать..
Иначе бы все ходили с мастер ключами для определенной марки скутеров и тырили их...
Ну или компьютером программируешь сам блок и прошиваешь в него код чужого ключа, факт то что делали – не разбирая блок управленья и не меняя ключ
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 29 Июль 2009 2:20 Заголовок сообщения:
Есть у меня какие-то доки по разным скутерам. Завтра посмотрю. Возможно, там к-л дурацкие манипуляции со снятием питания/включением зажигания переводят систему в режим программирования ключа?
Возраст: 46 Сообщения: 103 Откуда: Санкт-Петербург На чем ездит: Gilera Runner FXR, Aprilia SR50
Добавлено: 29 Июль 2009 11:13 Заголовок сообщения:
90% что так и есть. В таких устройствах обычно применяется принцип входа в режим програмирования по трудноповторяемой случайно комбинации включений/выключений/прочих действий, и комп обычно не нужен. Алгоритм обычно: вход в сервисный режим -> подключение нового ключа (просто прижать таблетку как обычно), перезапуск.
Если найти сервис мануал на скут, то всё просто, там будет описан процесс входа в сервисный режим. А самому подбирать - бесполезно.
Добавлено: 29 Июль 2009 22:05 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
Есть у меня какие-то доки по разным скутерам. Завтра посмотрю. Возможно, там к-л дурацкие манипуляции со снятием питания/включением зажигания переводят систему в режим программирования ключа?
Буду признателен если пересмотришь манулы
Заранее благодарю,
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00172 секунд с 11 обращениями в базу данных