Хело, пиплы.
Ответьте, плз, на вопрос - можно ли махнуть высоковольты (на Suzuki VZ800)... Старые помирают, один уже доподрезал-дозачищал до того, что он уже с трудом до горшка дотягивается)) Можно ли их заменить? Меня смущает то, как они закреплены на/в катушке - ощущение, что они туда заделаны (прикрыты очень плотным колпачком резиновым, смотрятся монолитно). Или все-таки можно резинку снять и заменить?
И если можно, то на что? Опасаюсь убить мозги)))
И еще - допустим ли вариант экстренного ремонта через наращивание скруткой )))) ? Без колпачка ездил, а со скрутками не довелось...пока)
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 47 секунд:
Таг, дети мои. Снял, блин) Ништяк - там такая же фигня, как на колпачке. Воткнул силиконовый хорс - пока зашибись.
кажись, неправда твоя)
длина-то да, а вот сердцевина... вроде как должна быть медная жила (нулевое сопротивление), автомобильные высокоомники с хрензнаетизчего крученой жилой не подходят.
а, до кучи - воткнули на VL1500 провода с двуслойной резиновой изоляцией - прошибает( правда, и проводок вяленький - 6 мм всего.
сузукин_сын
на стида 400ого ставил провода высоковольтные от грузовиков с медными жилами, ибо на легковушки ужо не нашел, а силикониум отказывался работать.
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 4 секунды:
сузукин_сын
гдето на народного ополчения, около ж.д. ст Лигово, там просто запчасти для грузовиков были рядом я и взял.
Едрить...оказывается, мне свезло, и этот силикон, который я вкрячил, был с медной жилой (видать, давнешний). А так:
"Высоковольтные провода зажигания ХОРС выпускаются с полимерной жилой, диаметром 1,8±0,1 мм. Токопроводящая жила имеет распределенное сопротивление 12±2 кОм/м, что... "
Подведу итог:
1. силиконы ставить можно, аднака, только если в колпачках нет резисторов. Ибо графитовая (в основе своей) жила, предназначенная для обеспечения низкого уровня электромагнитных помех, дает нефиговое сопротивление (примерно 8 килоОм/м против 0.1 Ом/м медной). Работать (если не больше 10-12 кОм) будет, но хрен его знает как (а на холодную никак))). Проверил на новом хорсовом racing проводе.
2. Решить вопрос можно использованием жилы с автомобильным колпачком - но тут уж как повезет. Мне, например, ничего не подошло из-за особенностей колодца.
3. Стопудово рулят провода от УАЗа! Тарятся, например, в УАЗ-центре под виадуком на Блюхера... Медная крученая жила, хорошая длина. Работает кайф, как устойчиво.
4. В общем-то, провода мона купить в секции 22 на Апрашке, от совкоцикла. Говорят, начинают пробиваться в дождь... я хз, ставить не буду, но по виду изоляция хорошая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0025 секунд с 11 обращениями в базу данных