Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
высоковольты помирают(

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг

Автор Сообщение
сузукин_сын
Скорость 80 км/ч

На чем ездит: файтер и N-дура

СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2009 20:12    Заголовок сообщения: высоковольты помирают( Ответить с цитатой

Хело, пиплы.
Ответьте, плз, на вопрос - можно ли махнуть высоковольты (на Suzuki VZ800)... Старые помирают, один уже доподрезал-дозачищал до того, что он уже с трудом до горшка дотягивается)) Можно ли их заменить? Меня смущает то, как они закреплены на/в катушке - ощущение, что они туда заделаны (прикрыты очень плотным колпачком резиновым, смотрятся монолитно). Или все-таки можно резинку снять и заменить?

И если можно, то на что? Опасаюсь убить мозги)))

И еще - допустим ли вариант экстренного ремонта через наращивание скруткой )))) ? Без колпачка ездил, а со скрутками не довелось...пока)

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 47 секунд:

Таг, дети мои. Снял, блин) Ништяк - там такая же фигня, как на колпачке. Воткнул силиконовый хорс - пока зашибись.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2009 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сузукин_сын писал(а):
Воткнул силиконовый хорс

Именно это и хотел посоветовать image147

сузукин_сын
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 08 Июнь 2009 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson писал(а):
сузукин_сын писал(а):
Воткнул силиконовый хорс

Именно это и хотел посоветовать image147

Может, подскажешь, какие лучше будут? Сейчас вштырил восьмерочные... Или пофигу какие, лишь бы силикон (хорошая изоляция)?
старый скутерист
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07

СообщениеДобавлено: 08 Июнь 2009 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая разница, лишь бы по длине подходили.
сузукин_сын
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 08 Июнь 2009 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

старый скутерист писал(а):
Какая разница, лишь бы по длине подходили.

кажись, неправда твоя)
длина-то да, а вот сердцевина... вроде как должна быть медная жила (нулевое сопротивление), автомобильные высокоомники с хрензнаетизчего крученой жилой не подходят.

а, до кучи - воткнули на VL1500 провода с двуслойной резиновой изоляцией - прошибает( правда, и проводок вяленький - 6 мм всего.

я к тому, что может, есть проверенный вариант.
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Велосипед

СообщениеДобавлено: 08 Июнь 2009 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сузукин_сын
на стида 400ого ставил провода высоковольтные от грузовиков с медными жилами, ибо на легковушки ужо не нашел, а силикониум отказывался работать.

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 4 секунды:

сузукин_сын
гдето на народного ополчения, около ж.д. ст Лигово, там просто запчасти для грузовиков были рядом я и взял.

сузукин_сын
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 08 Июнь 2009 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Едрить...оказывается, мне свезло, и этот силикон, который я вкрячил, был с медной жилой (видать, давнешний). А так:

"Высоковольтные провода зажигания ХОРС выпускаются с полимерной жилой, диаметром 1,8±0,1 мм. Токопроводящая жила имеет распределенное сопротивление 12±2 кОм/м, что... "

а это точно не катит.
сузукин_сын
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 11 Июнь 2009 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подведу итог:
1. силиконы ставить можно, аднака, только если в колпачках нет резисторов. Ибо графитовая (в основе своей) жила, предназначенная для обеспечения низкого уровня электромагнитных помех, дает нефиговое сопротивление (примерно 8 килоОм/м против 0.1 Ом/м медной). Работать (если не больше 10-12 кОм) будет, но хрен его знает как (а на холодную никак))). Проверил на новом хорсовом racing проводе.
2. Решить вопрос можно использованием жилы с автомобильным колпачком - но тут уж как повезет. Мне, например, ничего не подошло из-за особенностей колодца.
3. Стопудово рулят провода от УАЗа! Тарятся, например, в УАЗ-центре под виадуком на Блюхера... Медная крученая жила, хорошая длина. Работает кайф, как устойчиво.
4. В общем-то, провода мона купить в секции 22 на Апрашке, от совкоцикла. Говорят, начинают пробиваться в дождь... я хз, ставить не буду, но по виду изоляция хорошая.
camuflage-spb
Забанен
Забанен

На чем ездит: Dio28 красный

СообщениеДобавлено: 14 Июнь 2009 4:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

токопроводящая жила не может быть 12кОм.
она у тебя в грязи или говне.
и в колпачке резюк 100к-1,5м!

DC++ dchub://93.100.126.159
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: