Добавлено: 07 Март 2009 19:44 Заголовок сообщения: Мега подхват
Вот сегодня ехал первый раз на своей Gilere Runner, все супер вот только хотел узнать так и должно быть когда ручку газа выкручиваешь на 1.4 скут трещит по оборотам не знаю на помню на СПИДФАЙТЕ при этом положении уже скутер трогался, а потом стоит чуточку добавить газку как он срывается с места почти на заднем колесе. Это конечно прикольно но на низах не едет вовсе. По городу думаю будет проблематично гонять :-) Посоветуюте что сделать чтобы было плавный ход, смотрел пружинки сцепления,стоят красные.
Возраст: 44 Сообщения: 414 Откуда: Санкт-Петербург Ленинский пр-т. На чем ездит: Suzuki GSX1300R Hayabusa
Добавлено: 08 Март 2009 21:22 Заголовок сообщения:
Какой фирмы пружинки? На мой взгляд жесткость пружин проще определить по количеству витков и толщине, чем по цвету. Потому что у той же Malossi жесткость пружин не зависит от цвета, относительно того, на какую модель скутера(либо артикул набора пружин) они предназначены.
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 08 Март 2009 21:53 Заголовок сообщения:
Prostoson писал(а):
Потому что у той же Malossi жесткость пружин не зависит от цвета, относительно того, на какую модель скутера(либо артикул набора пружин) они предназначены
То есть они красят пружины от балды? А наборы из трёх разноцветных пружин бывают? Чтоб одной жОсткости?
Возраст: 44 Сообщения: 414 Откуда: Санкт-Петербург Ленинский пр-т. На чем ездит: Suzuki GSX1300R Hayabusa
Добавлено: 08 Март 2009 22:01 Заголовок сообщения:
нет, почему? просто заметил что у Malossi, в зависимости от артикула набора пружин, цветовая гамма а так же жесткость выше указаных меняеться.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Будет время, проверю на динамометре на одном наборе пружинок сцепления, на сколько соответствует цветовая гамма жесткости, согласно прилагаемому каталогу, реальности.
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 08 Март 2009 22:39 Заголовок сообщения:
Prostoson писал(а):
Ха-ха как в анекдоте
Ага, почти.
По-твоему красные пружины - это нормально? Неважно, что сцепление схватывает на огромных оборотах? И при этом ты предлагаешь их ещё уменьшить с помощью более тяжОлых грузиков. Это если ещё вытянет мапед грузики потяжелее..
Добавлено: 08 Март 2009 22:51 Заголовок сообщения:
По моему, более тяжелые груза выведут ремень вариатора на мах диаметр быстрее, от сюда более раннее схватывание сцепления. Поправьте если в чем то не прав.
Добавлено: 08 Март 2009 23:00 Заголовок сообщения:
Быстрее - это значит при меньших оборотах, о чем я и написал. При условии, что крутящего момента двигла будет хватать на выталкивание тяжелых грузов.
Нюансов может быть много всяких, но начинать надо с очевидного. Красные пружинки - это жесть. Меняешь на стандартные - смотришь, что изменилось.
Проблемы карба - ну не знаю. Если хозяин не может определить, от чего скут плохо едет - от карба или от трансмиссии, тады скутер надо вести в сервис, а не вопросы на форуме задавать.
Добавлено: 08 Март 2009 23:11 Заголовок сообщения:
Dimson писал(а):
Быстрее - это значит при меньших оборотах, о чем я и написал. При условии, что крутящего момента двигла будет хватать на выталкивание тяжелых грузов.
Поэтому нельзя разделять вариатор на отдельные части, и его мах производительность будет зависить от совокупности всех его отдельных компонентов.
У меня в наборе красные пружинки сцепления(согласно прилагаемому каталогу) не являются самыми жесткими, самые жесткие имеют синий цвет.
Добавлено: 08 Март 2009 23:32 Заголовок сообщения:
Поосуждать жесткость пружинок сцепления мона в другой соответствующей ветке. Я лишь пытался дать совет.
Аффтору! попробуй еще, выбрать свободный ход ручки газа, далее по накатаной настройка вариатора в целом. Треск при наборе оборотов может появится даже при плохом креплении пластика и т.д. и т.п. Хороший стук себя покажет.
Добавлено: 08 Март 2009 23:44 Заголовок сообщения:
mongolor писал(а):
Prostoson
в твоем случае я автору посоветую разобрать весь мопед и собрать снова!
ps советы твои откровенное говно.
Обоснуй
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
В реальности это сомнительно(с писимизмом)не запустится(с оптимизмом)
Добавлено: 09 Март 2009 0:02 Заголовок сообщения:
Prostoson
Да уже всё обосновано, ты читаешь, что тебе пишут или по диагонали?
Как связан свободный ход ручки газа и обороты, с которых идёт подхват? Дроссельная заслонка для того, чтобы плавно тронутся должна быть открыта максимально? Жрунимагу.
Следующий совет будет, очевидно, ослабить задний тормоз (если не дай Бог барабан) - это он, сабака, держит мапет и не дёт ему трогаться плавно..
Добавлено: 09 Март 2009 0:29 Заголовок сообщения:
Читать приходится во всех направлениях. Один пишет:"когда ручку газа выкручиваешь на 1.4 скут трещит" - У меня тоже трещит,когда стоит, но это пластик(производство китай). "А потом стоит чуточку добавить газку как он срывается с места почти на заднем колесе." - Поставил самые жесткие пружинки, на козла конечно не встает но трогаться стал на много агрессивнее.
Вы же "Быстрее - это значит при меньших оборотах, о чем я и написал. При условии, что крутящего момента двигла будет хватать на выталкивание тяжелых грузов.
Нюансов может быть много всяких, но начинать надо с очевидного. Красные пружинки - это жесть. Меняешь на стандартные - смотришь, что изменилось." - Да полностью согласен, просто манера объяснения и постановка предложений у всех разная.
Третий: "в твоем случае я автору посоветую разобрать весь мопед и собрать снова!
ps советы твои откровенное говно." - Предлагаю отвечать за себя.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
[quote="mongolor"]
Prostoson писал(а):
Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
ключевое слово
Prostoson писал(а):
недостаточное
"Необходимо верить" что двиг заведется без поршня! для меня не реально
"Недостаточное условие", вытекает своим крахом из дальнейшего изречения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00305 секунд с 11 обращениями в базу данных