Среднее между мопедом и скутером.Обсудим.Их приемущества и недостатки.В большинстве стран азии популярны больше они, а не скутеры.
Особенность компоновки - облегчающий посадку «скутерный» проем между седлом и рулевой колонкой. Из-за него в англоязычных странах скутеретту называют «Step-through» (степ-фру), дословно - «шагай сквозь». Объединяет эту машину со скутером еще и передний щит облицовки, прикрывающий седока от напора встречного воздуха. Иногда - настил под ногами. Но, в отличие от скутера, двигатель не смещен к заднему колесу, а находится в напольном туннеле или под настилом (для снижения высоты силового агрегата цилиндр обычно располагается горизонтально или под большим наклоном). Соответственно и задняя подвеска - обычная маятниковая, а от силового агрегата к колесу идет цепная передача (как правило, заключенная в герметичный кожух). Характерный для скутеретты диаметр колес - 16-17 дюймов, реже - 14.
Последний раз редактировалось: igorasha (17 Декабрь 2008 18:00), всего редактировалось 1 раз
Внешность не главное на данном виде мототехники,а практичность.По сравнению со скутером.большая экономичнность из-за отсутствия вариатора.Хороший накат .лучшая проходимость,выше дорожный просвет.Ганс ездил на скутерете,думаю доволен
Да и в полтосный дальняк я бы поехал лучше на скутеретте
Последний раз редактировалось: igorasha (17 Декабрь 2008 18:13), всего редактировалось 1 раз
DieselСлава, это не х-ня,не все форумчане могут себе позволить мотоцикл.
VETALEG
а у кого денег нет ,а ездить хоцца...И вопрос выбора между скутом и мопедом...Скутеретта золотая середина.
Дело в том ,что большинство мелкокубатурной техники идет в города для развлечения - это скутера.А где скутеретта нужнее нв селе,в деревнях,в районных центрах там просто нет бабла.Вот и весь спрос.
Ганс "Чужой среди своих" МТ Возраст: 53 Сообщения: 901 Откуда: Авиагородок На чем ездит: Старушка ездовая + старушка для коллекции + китайский мопед и баржа рабочая
В спор вступать не буду, скажу только одно - для меня это альтернативное средство абалденного перемещения в любую точку на любое расстояние в любом моём состоянии
Собственно потому и перевалило за 10000000 копий, что востребованна данная техника именно в азии - там народу больше, уровень жизни ниже, темп этой жизни тем не менее растёт а машины большинству не по карману.
В России и европе скутеретты востребованы слишком узким кругом потребителей по большей части из-за внешнего вида да и позиционируются они у европейских производителей как скутеры преимущественно предназначенные для слабой половины человечества. Много вы знаете девушек ездящих за рулём скутера? Соотношение примерно 5% от основного числа мотолюбителей и те 5% в основном смелые, порой безбашенные девушки управляющие как правило не гламурными веспами-джорнами а более стремительными и приспортивненными моделями, следовательно они в большинстве своём также не могут входить в фокус-группу потенциальных потребителей скутеретт как класса.
Надеюсь я внятно излагаю...
По поводу востребованности можете поинтересоваться у предыдущего оратора - товарища Вахмурки, сколько лет он продавал оригинальную и красивую скутеретту от Пежо по имени Люксор. Что-то около 3-х сезонов. И ведь далеко не потому, что она многим не по карману(объём продаж Аэроксов-то врядли упал) а именно из-за её "женскости".
колеса у меня нигде не застревали, перед 3,0х16 за 3,25х16
как у обычной япошки впринципе по ширине.
Пежо отличный был, ехал почти 90 в стандарте, двухместный.
2 дисковых тормоза. бензина конечно жрал под 5 литров если отжигать. да и масла много, литр на 600 км.
до этого был Пиаджио Либерти, тоже отличная вещч, Булкин на нем года 4 уже ездит и доволен как бегемот в родном болоте.
сейчас в москве некий бум на кЕтайский Стелс Альфа, мне он тоже понравился, но не по ездовым качествам, да и сделан очень хренова.
Не знаю... я лучше на велосипед пересяду... Или буду ездить в очень затонированном шлеме, чтоб меня не дай бог никто не узнал... Стыдно было бы на таком ездить...
А я бы с удовольствием поменял свой кЕтай .на кЕтайскую скутеретту с передачами.Как то посидел на таком очень даже неплохо.Нет ощущения табуретки под тобой,очень удобная посадка,неплохая динамика а главное хороший накат.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00145 секунд с 11 обращениями в базу данных