Добавлено: 18 Ноябрь 2008 2:16 Заголовок сообщения:
Можно присмотрецца к 80-ке бочке
Более менее живые экземпляры начинаются от ~ 100 тыров
Бочка посолиднее гольфа будет, агрегаты те-же
2- ые Гольфы практически все в плачевном состоянии
Када искали авто пересмотрели около 10 Гольфов, и в итоге взяли японку
igorasha Скорость 300 км\ч Возраст: 50 Сообщения: 7719 Откуда: СПБ,Просвет На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117
Добавлено: 18 Ноябрь 2008 11:38 Заголовок сообщения:
За эту сумму я думаю проблем с тазиком года так 2000 и пробегом 70-80 т км,гаражный вариант будет меньше,чем с ведром 90года и х.з с каким пробегом.Абсолютно уверен.Только выбирать нужно головой,а не жопой.И не смотреть на цвет,рюшечки дешевые и цацки.Тазики по 20-30лет ездят и ездить будут,если в хорошие руки попадут.А у дурака или дуры новая иномарка в хлам превратится.Много примеров таких .
igorasha Скорость 300 км\ч Возраст: 50 Сообщения: 7719 Откуда: СПБ,Просвет На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117
Добавлено: 18 Ноябрь 2008 12:01 Заголовок сообщения:
я уж со шкодами поднатаскался.Пример -больные места карб-15000,генератор -15000,железо лучше не писать....Dimson Ваше слово...
Добавлено спустя 26 минут 2 секунды:
Andrei_af35 писал(а):
igorasha , ты на иномарке ездил?
почти каждый день по долгу службы,хорошие они когда не ломаются и еще вижу почти каждый день физиономии клиентов когда говоришь во сколько обойдется ремонт.
А еше считаю,что если у человека есть сумма 80т рублей на покупку автомобиля,то и нужно и соизмерять с суммой возможных затрат на содержание и ремонт данного автомобиля и не прыгать выше своих возможностей.Сколько примеров во дворе, купят большую красивую иномарку начала 90х годов .поездят несколько месяцев упмшут её или сломается что-нибудь в ней,а денег нет или жалко ,чтобы починить.Так и стоят бедняги...а нам тазиководам которые постоянно ездят не припарковаться нормально
sokol Скорость 180 км/ч Возраст: 57 Сообщения: 222
На чем ездит: Пассат
Добавлено: 18 Ноябрь 2008 12:28 Заголовок сообщения:
никакая русская машина не сравнится с иномарной, даже думать нечего.
я ездю так давно, и на копейке ина москвачах 40 412 41, на вазах 6 4 8 9 99, на ныняшних, на нивах...
говно - оно и есть говно, даже если свежее или блестящее.
никогда нельзя быть уверенным в ней даже на 50 процентов.
иномарь - даже 10-15-20 летняя это машина. удобнее, комфортнее, надежнее, проще в управлении, да и в ремонте.
да, запчасти дорогие.
но ломается гораздо реже, и не бывает кривляний с отсутствующими пружинками или несовпадением отверстий.
даже при критичной поломке можно доехать до дома или сервиса(как правило)
дизель - это вещь!
бензин - нормально.
хотя конечно можно убить любую машину.
У меня была Рено 18, турбо дизель... 85 года, внешний вид жуткий, масло подтекало, тосол подкапывал, солярка из бака текла если более 40 литров налить- но как машина любая зубила отдыхала. она ездила там где русские курили.
я ездил на 80 ауди, на гольфе 2, 3, 4. на опель астре, на форде, на пассате, на всех есть тараканы, руки нужны в любом случае но все равно - это нельзя даже сравнивать.
у меня счас на пассате Кузов в рже, днище так себе, движок 1.6, карбюратор. но я с момента покупки (а она такая и была уже) за два года поменял только передние колодки.
Да, надо делать кузов, надо сцепления диск заменить, ремень зубастый, хорошо бы резинки на рычагах заменить... но это все так, рутина...
ездит и ездит. может без выпендрежа, но
то лошадь рабочая.
-----
так что ребята тебе правильно говорят, бери себе Гольф 2 с движкой 1.8 с моновпрыском или карбюратором (если инжектор - сам не починишь) и если получится с гидроусилителем. есть такие 5 дверки.
для начала - лучше и не придумаешь.
а заниматься мазохизмом крутя гайки на жигулях... оно надо?
обязательно проверь коробку!
на гольфе проблемы с задней передачей, там ограничитель пластиковый, ломается часто... и если сломан - вместо первой втыкаешь заднюю.
Добавлено: 18 Ноябрь 2008 12:45 Заголовок сообщения:
Andrei_af35 писал(а):
А Ауди 80 как вам?
да так себе.АУДИ А4 наверное лучше будет
Вернемся.Никто не говорит ,что тазы лучше помоек иномарок,это нужно быть совсем сумашедшим. Глупо покупать новую Приору за 300 кусков ,около этой суммы можно подобрать новую псевдоиномарочку или иномарку б у в полном расцвете сил.Но сейчас разговор о другой распологаемой сумме.Говорю о возможности дальнейшей эксплуатации.Если это твоя первая машина бери таз.Дешевле будут обходиться ошибки.Спроси у Вовы -Шутника почему он первой своей машиной выбрал девятку,а только потом взял Субарика.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 18 Ноябрь 2008 12:52 Заголовок сообщения:
igorasha, железо шкодное - да. А по остальным гайкам - гольф, он и есть гольф... Ну и названные тобою "больные" места улыбку вызвали: и на 21-ую волгу семерочный карб присобачить можно. Сам в этом действии участвовал. А уж про генератор и не говорю.
Вот в плане битья - да, жигуль рулит. Железо везде и дешево. Для первой машинки - самое оно; все равно через год на помойке окажется. Только под такую учебную езду классику брать нужно. Все проще, дешевле, да и навыки езды на заднем приводе в жизни пригодится могут. А можно, кстати, и волгаря взять. Причем, за эти деньги - в очень неплохом состоянии. Если расход не пугает, лучшего выбора, пожалуй, и быть не может. Все-таки, в отличии от тазиков, "Волга" - это машина.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 18 Ноябрь 2008 13:10 Заголовок сообщения:
Andrei_af35
За год большинство начинающих любую машину изнасилует до такой степени, что ей самое место именно на помойке и будет. Так что в качестве первой можно брать ведро за 500 баксов и не париться. Все равно новая ненамного дольше проживет.
Слегка "придушенный" карбюратором волгарь укладывается в 13 литров в городе. 402 двиг без проблем на 80-ый бензин переводится.
Добавлено: 18 Ноябрь 2008 13:21 Заголовок сообщения:
NicholaesВолга -дрова совсем,недостатки не только расход бензина,но и все что не коснись.4 года у диллера ГАЗа на Дунайском проработал.ПлюсЫ, действительно убиться сложнее ,чем на тазу и сидишь как большой босс ,огромная она сцуко!
Добавлено: 18 Ноябрь 2008 13:45 Заголовок сообщения:
Волга - набор "сделай сам", из которого можно собрать автомобиль. "Жигули" - полусобранный набор "сделай сам", из которого автомобиль собрать впринципе невозможно. ИМХО
sokol Скорость 180 км/ч Возраст: 57 Сообщения: 222
На чем ездит: Пассат
Добавлено: 18 Ноябрь 2008 15:26 Заголовок сообщения:
про все ауди не скажу, у меня была в4 80 авант, неплохая машинка была, 91 год. но шрусы задолбался менять, мягковатая она была. голова упирается в потолок.
по ширине мне не комфортно было
хреновый обзор в дождь, снег. левая часть там где между лобовым и дверью.
больше ниче не ломалось.
ездил два года. брал за 6 т д продал за 5,
а, стартер ипал мозг, два раза разбирал, плюнул купил новый.
гольфов было два
трех дверка 1.6 90 года носилась как умалишенная, очень резвая была, сразу делал коробку, менял подшипник ступичный.
и через год примерно менял прокладку (резинку) под карбюратором. долго не мог понять что за хрень... оказалась трещина в резинке.
второй гольф был пятидверка 1.8 инжектор с гидрой. сказка а не машина.
очень был доволен. взял дешево из за кузовины... правое крыло мятое, капот... чинил гидроусилитель, менял ремни, сразу брал комплект зимн резины на дисках, потом летом поставил подрезанные крылья, и нов капот. нашол на евроавто на разборке за копейки, покрасил сам.
два года... больше не прикасался. продал дороже чем взял. знакомому, он долго просил.
себе взял рено...
--------
ты пойми, на любой машине можно ездить. если опыт есть то вообще все равно, мне хоть камаз с фурой хоть четверка гнилая вон Балу соврать не даст, хоть хаммер.
а в твоем случае брать плохую машину, думая что фиг с ней все равно за год убьешь... ну неправильно это. зачем мучатся то? под машиной лежать каждый день...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Nicholaes
я с пассата на ауди не особо хочу садится, пассат то по интереснее будет, хотя кому как.
http://all.auto.ru/cars/used/sale/2378678.html
вариантов на самом деле море.... ну или я что-то не понимаю....
а дальше - звонишь, просишь посмотреть, выцепляешь кого-нить и тех, кто разбирается и едешь смотреть.
А мое мнение - лучше б/у иномарку. И лучше - немца, ИМХО
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00189 секунд с 11 обращениями в базу данных