Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Калено на Honda Dio AF-34
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг

Автор Сообщение
Холодильник
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Сапсан,Allegro,Desiro-Ласточка(говно).

СообщениеДобавлено: 06 Октябрь 2008 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что надо от скута то?
ракету?

Abarth
Скорость 120 км/ч

На чем ездит: Honda Bros 400

СообщениеДобавлено: 06 Октябрь 2008 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну в прицепи да))) Хочется по максимуму ибо достал уже))) image069

Постоянно... Только что-то поменяешь ломается что-то другое... Последние главные детали меняю. Так что хочется получить максимум... Мне кстати сказали что шестерни polini (соотношение 1/2) ставить на 34ку нет смысла, ибо движок слабый... Тк вот раз купил охота поставить))) Но надо чтобы движкок прокачивал это все))) Бюджет в принципе не ограничен, однако и не бесконечен)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
старый скутерист
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07

СообщениеДобавлено: 06 Октябрь 2008 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Honda X8R по-моему вертикалка.
На горизонтальную хонду с тюном еще хуже, чем с на вертикальную. Хонда вообще не для мясного тюнинга.

Abarth
Скорость 120 км/ч

СообщениеДобавлено: 06 Октябрь 2008 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю. Но уж чем богаты image004

Это первый и единственный мой))) Много сил вложил и денег... Продавать жалко, да и деньги не отобью... А менять на Yamaha... Смысло особого не вижу... Лучше уж тогда от макаронников что-то взять, но это уже совсем другие бабки))) Так что еще проще что-нибудь типа Suzuki Bandit, дешево и сердито image124
Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 07 Октябрь 2008 0:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abarth писал(а):
Много сил вложил и денег

Совершенно напрасно

Abarth писал(а):
А менять на Yamaha

Абсолютно верная мысль. Всёравно придёшь к ней рано или поздно. Меняй на ямаху раньше - меньше бабла изедёшь впустую

Kalash
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: VW Passat B5+, Honda Hornet 600cc, Lifan LF200-GY5

СообщениеДобавлено: 07 Октябрь 2008 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аффтар, насчет приборки не парься, велокомп за 500р рулит... image020
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Abarth
Скорость 120 км/ч

СообщениеДобавлено: 07 Октябрь 2008 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Dimson

Думаю не напрасно. Я вполне доволен. Yamaha это конечно хорошо, но (см выше) проще мотик купить... Нафиг надо... Если уж припрет двух колесное чудо купить, то за совсем другие бабки (>300000).... Я не так много езжу в год, чтобы мотик покупать. А любой мотик порвет любой скутер (почти) image004 Моя 34ка вполне удовлетворяет все мои потребности. Честно сказать я и Jog разбирал и после Honda, движок казался не особо технологичным и проработанным. Да он мощный, хорошо поддается тюнингу, но вот ощущения надежности этого хозяйства нет. Хотя я думаю редко кто скут один и тот же эксплуатирует больше 5 лет)))) Так что оставим лирику. И перейдем к практике. Вот интересует ваше мнение по поводу следующих деталей:

1) ЦПГ Daytona 71cc
2) Калено Malossi HPC
3) Труба Zero Euromax

И сразу вопрос. 17,5мм Dell'Orto потянет это дело или надо 19мм ставить???

to Kalash

Спасибо, я тоже думаю что купить просто вело комп. Ставить его просто, однако есть вопрос. От диаметра колес не зависят показания??? Колеса то у велика и у скута разного диаметра???
старый скутерист
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07

СообщениеДобавлено: 07 Октябрь 2008 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы ставить большой карб, надо впуск менять.
Abarth
Скорость 120 км/ч

СообщениеДобавлено: 07 Октябрь 2008 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В смысле?? По подробнее можно?? Я трубку собрался тоже менять на трубку с большим сечением...
Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 07 Октябрь 2008 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abarth писал(а):
1) ЦПГ Daytona 71cc
2) Калено Malossi HPC
3) Труба Zero Euromax

За те деньги, что ты потратишь вот на эти три позиции можно почти полный комплект тюненга купить на джог.

Впрочем - переубеждать тебя, судя по всему бессмысленно.

Хонда - отличный мопед, но глубоко тюнинговать его - практически деньги на ветер. Не для этого она..

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 08 Октябрь 2008 7:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abarth писал(а):
От диаметра колес не зависят показания??? Колеса то у велика и у скута разного диаметра???

в велокомп вбивается расстояние, которое проходит колесо за полный оборот. расстояние в миллиметрах.

Abarth писал(а):
Вот интересует ваше мнение по поводу следующих деталей:

1) ЦПГ Daytona 71cc

2) Калено Malossi HPC

3) Труба Zero Euromax

И сразу вопрос. 17,5мм Dell'Orto потянет это дело или надо 19мм ставить???

а то, что судя по первому посту уже стоит чем не устраивает?

Union road club
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
JamesON
укротитель мототехники
укротитель мототехники

На чем ездит: ровер, пегас

СообщениеДобавлено: 08 Октябрь 2008 8:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abarth писал(а):
В смысле?? По подробнее можно?? Я трубку собрался тоже менять на трубку с большим сечением...

Чтобы поставить на хонду карбюратор 17.5 и больше, нужно пилить впускной канал в картере, иначе никакого эффекта не будет.

Вообще на хондах весь тюнинг упирается во впуск(надо пилить) и выпуск -- не найти нормальной трубы на горизонталку. Трубу Zero никто на моей памяти не ставил и как она будет работать с поршневой 70сс -- никто не знает. Может она вообще рассчитана на 50сс и на 70сс будет просто все душить.

Я бы на такую дио поставил раздушенный коммутатор, поршневую malossi sport, длинные шестерни редуктора polini, стандартный карб 16 от ZX, вариатор malossi multivar и белую пружину в сцепление. Мопедка поехала-бы гдето 80-90 км/ч с приемлемым разгоном, хорошим ресурсом даже на стандартном колене и не сильно дорого все вышло бы.

Abarth
Скорость 120 км/ч

СообщениеДобавлено: 08 Октябрь 2008 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Dimson

Поздняк метаться уже. Dio у меня. А продавать ее покупать jog это я думаю не даст мне особого выигрыша. Если уже менять то на Yamaha Axis 90....

to VETALEG

Не устраивает только ЦПГ. Kitaco вещь хорошая но на стандартном колене. Раз уж менять приходиться колено, хочется выжить и из ЦПГ все. Хотя я еще в раздумьях... Может и оставлю старую...

to JamesON

Спасибо))) Вполне ценное и понятное описание руководства к действию. Думаю я так и поступлю. Комут стоит уже. Daytona синий аналоговый. А из твоего списка не хватает только malossi sport. Но если сравнить malossi и kitaco??? Какие у них + и - ??? (Я знаю что вроде бы обе чугунные)
Холодильник
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 08 Октябрь 2008 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
kitaco

замена стандарту не более того.а иногда и хуже.

Abarth
Скорость 120 км/ч

СообщениеДобавлено: 08 Октябрь 2008 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит все таки malossi... А Daytona как по сравнению c malossi sport???

Еще вопрос, правда слегка не по теме)))

У Yamaha Axis 50 двигатель совсем другой по сравнению с Axis 90 или объемом отличается только? (Извиняюсь за тупость но что-то найти не могу нигде) И второй. Jog при полном тюнинге сколько летать сможет???
Холодильник
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 08 Октябрь 2008 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А Daytona как по сравнению c malossi sport???

как настроить, но судя по описаниям на сайте дайтоны (есть личный опыт с разными поршневыми этой фирмы.)34 мотор можно затюнить довольно хорошо.

Abarth
Скорость 120 км/ч

СообщениеДобавлено: 08 Октябрь 2008 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ты бы что посоветовал???
JamesON
укротитель мототехники
укротитель мототехники

На чем ездит: ровер, пегас

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2008 8:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malossi в наших реалиях более предпочтительна. По крайне мере всегда можно достаточно быстро достать ремкомплекты на эту поршневую.
Abarth
Скорость 120 км/ч

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2008 9:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ok)) Понятно, тк как насчет 2-х вопросов не по теме:

У Yamaha Axis 50 двигатель совсем другой по сравнению с Axis 90 или объемом отличается только? (Извиняюсь за тупость но что-то найти не могу нигде) И второй. Jog при полном тюнинге сможет хоть как-то потягаться с Axis 100??? Знаю что разные весовые категории, но все же...
Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2008 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abarth писал(а):
У Yamaha Axis 50 двигатель совсем другой по сравнению с Axis 90 или объемом отличается только

внешне похож, но на деле - другой

Abarth писал(а):
И второй. Jog при полном тюнинге сможет хоть как-то потягаться с Axis 100

Джог при полном тюнинге натянет сотый аксис как нечего делать.
Другое дело, что комфорта у джога маловато.. А вот если заменить джога каким-нибудь европейцем на 12-13х колёсьях - будет самое то: и комфорт, и скорость

Abarth
Скорость 120 км/ч

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2008 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну европеец это то понятно. Весь вопрос в цену упирается... Я так понимаю AXIS по крупнее Jog'а и по тяжелее... А кто из них управляется лучше??? У кого центр тяжести ниже (ну двигло у кого ниже) или они в этом плане одинаковые???
Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2008 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты про какой аксис сейчас спрашиваешь?
Abarth
Скорость 120 км/ч

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2008 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Axis 50... Сотка дорого... Можешь подкинуть магазинов где можно прикупить Jog??? Переплачивать не хочется... Все равно все детали под замену. С рук покупать не хочу потому что стоковых в нормальном состоянии я не видел + документы хочу чтобы были. Пока думаю в mokik.ru отовариться, я давно знаю этот магазин и ребята там вроде бы толковые говно не втюхивают, но цена... Хотя за нормальные вещи приходится переплачивать + у них цивильный ремонт скутеров купленных у них... image124
Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2008 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что аксис50, что джог - имхо тоже самое, но у аксиса почти всегда передний дисковый тормоз, а джога с дисковым ещё поищешь... Зато у некст-зонов пластик очень удачно сделан - не боится падений.. Вопщем, выбор за тобой)

Если все детали на замену - не парься, бери с рук - какой смысл переплачивать, если всё перебирать будешь

Abarth
Скорость 120 км/ч

СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2008 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное Jog Next Zone возьму... А то переплачивать за Axis не хочется... Да еще вопрос. Кто есть Yamaha Aerox и с чем его едят??? Какой у него движок??? Если опустить навороченный внешний вид, то не похож ли он по ходовой и двигателю на Jog???
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: