Abarth Скорость 120 км/ч Возраст: 38 Сообщения: 113 Откуда: Санкт-Петербург На чем ездит: Honda Bros 400
Добавлено: 06 Октябрь 2008 17:44 Заголовок сообщения:
Ну в прицепи да))) Хочется по максимуму ибо достал уже)))
Постоянно... Только что-то поменяешь ломается что-то другое... Последние главные детали меняю. Так что хочется получить максимум... Мне кстати сказали что шестерни polini (соотношение 1/2) ставить на 34ку нет смысла, ибо движок слабый... Тк вот раз купил охота поставить))) Но надо чтобы движкок прокачивал это все))) Бюджет в принципе не ограничен, однако и не бесконечен)))
Abarth Скорость 120 км/ч Возраст: 38 Сообщения: 113 Откуда: Санкт-Петербург На чем ездит: Honda Bros 400
Добавлено: 06 Октябрь 2008 22:00 Заголовок сообщения:
Я знаю. Но уж чем богаты
Это первый и единственный мой))) Много сил вложил и денег... Продавать жалко, да и деньги не отобью... А менять на Yamaha... Смысло особого не вижу... Лучше уж тогда от макаронников что-то взять, но это уже совсем другие бабки))) Так что еще проще что-нибудь типа Suzuki Bandit, дешево и сердито
Добавлено: 07 Октябрь 2008 18:42 Заголовок сообщения:
to Dimson
Думаю не напрасно. Я вполне доволен. Yamaha это конечно хорошо, но (см выше) проще мотик купить... Нафиг надо... Если уж припрет двух колесное чудо купить, то за совсем другие бабки (>300000).... Я не так много езжу в год, чтобы мотик покупать. А любой мотик порвет любой скутер (почти) Моя 34ка вполне удовлетворяет все мои потребности. Честно сказать я и Jog разбирал и после Honda, движок казался не особо технологичным и проработанным. Да он мощный, хорошо поддается тюнингу, но вот ощущения надежности этого хозяйства нет. Хотя я думаю редко кто скут один и тот же эксплуатирует больше 5 лет)))) Так что оставим лирику. И перейдем к практике. Вот интересует ваше мнение по поводу следующих деталей:
И сразу вопрос. 17,5мм Dell'Orto потянет это дело или надо 19мм ставить???
to Kalash
Спасибо, я тоже думаю что купить просто вело комп. Ставить его просто, однако есть вопрос. От диаметра колес не зависят показания??? Колеса то у велика и у скута разного диаметра???
Добавлено: 08 Октябрь 2008 8:26 Заголовок сообщения:
Abarth писал(а):
В смысле?? По подробнее можно?? Я трубку собрался тоже менять на трубку с большим сечением...
Чтобы поставить на хонду карбюратор 17.5 и больше, нужно пилить впускной канал в картере, иначе никакого эффекта не будет.
Вообще на хондах весь тюнинг упирается во впуск(надо пилить) и выпуск -- не найти нормальной трубы на горизонталку. Трубу Zero никто на моей памяти не ставил и как она будет работать с поршневой 70сс -- никто не знает. Может она вообще рассчитана на 50сс и на 70сс будет просто все душить.
Я бы на такую дио поставил раздушенный коммутатор, поршневую malossi sport, длинные шестерни редуктора polini, стандартный карб 16 от ZX, вариатор malossi multivar и белую пружину в сцепление. Мопедка поехала-бы гдето 80-90 км/ч с приемлемым разгоном, хорошим ресурсом даже на стандартном колене и не сильно дорого все вышло бы.
Добавлено: 08 Октябрь 2008 18:37 Заголовок сообщения:
to Dimson
Поздняк метаться уже. Dio у меня. А продавать ее покупать jog это я думаю не даст мне особого выигрыша. Если уже менять то на Yamaha Axis 90....
to VETALEG
Не устраивает только ЦПГ. Kitaco вещь хорошая но на стандартном колене. Раз уж менять приходиться колено, хочется выжить и из ЦПГ все. Хотя я еще в раздумьях... Может и оставлю старую...
to JamesON
Спасибо))) Вполне ценное и понятное описание руководства к действию. Думаю я так и поступлю. Комут стоит уже. Daytona синий аналоговый. А из твоего списка не хватает только malossi sport. Но если сравнить malossi и kitaco??? Какие у них + и - ??? (Я знаю что вроде бы обе чугунные)
Добавлено: 08 Октябрь 2008 20:07 Заголовок сообщения:
Значит все таки malossi... А Daytona как по сравнению c malossi sport???
Еще вопрос, правда слегка не по теме)))
У Yamaha Axis 50 двигатель совсем другой по сравнению с Axis 90 или объемом отличается только? (Извиняюсь за тупость но что-то найти не могу нигде) И второй. Jog при полном тюнинге сколько летать сможет???
Добавлено: 09 Октябрь 2008 9:56 Заголовок сообщения:
Ok)) Понятно, тк как насчет 2-х вопросов не по теме:
У Yamaha Axis 50 двигатель совсем другой по сравнению с Axis 90 или объемом отличается только? (Извиняюсь за тупость но что-то найти не могу нигде) И второй. Jog при полном тюнинге сможет хоть как-то потягаться с Axis 100??? Знаю что разные весовые категории, но все же...
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 09 Октябрь 2008 10:08 Заголовок сообщения:
Abarth писал(а):
У Yamaha Axis 50 двигатель совсем другой по сравнению с Axis 90 или объемом отличается только
внешне похож, но на деле - другой
Abarth писал(а):
И второй. Jog при полном тюнинге сможет хоть как-то потягаться с Axis 100
Джог при полном тюнинге натянет сотый аксис как нечего делать.
Другое дело, что комфорта у джога маловато.. А вот если заменить джога каким-нибудь европейцем на 12-13х колёсьях - будет самое то: и комфорт, и скорость
Добавлено: 09 Октябрь 2008 11:23 Заголовок сообщения:
Ну европеец это то понятно. Весь вопрос в цену упирается... Я так понимаю AXIS по крупнее Jog'а и по тяжелее... А кто из них управляется лучше??? У кого центр тяжести ниже (ну двигло у кого ниже) или они в этом плане одинаковые???
Добавлено: 09 Октябрь 2008 12:40 Заголовок сообщения:
Axis 50... Сотка дорого... Можешь подкинуть магазинов где можно прикупить Jog??? Переплачивать не хочется... Все равно все детали под замену. С рук покупать не хочу потому что стоковых в нормальном состоянии я не видел + документы хочу чтобы были. Пока думаю в mokik.ru отовариться, я давно знаю этот магазин и ребята там вроде бы толковые говно не втюхивают, но цена... Хотя за нормальные вещи приходится переплачивать + у них цивильный ремонт скутеров купленных у них...
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 09 Октябрь 2008 13:04 Заголовок сообщения:
Что аксис50, что джог - имхо тоже самое, но у аксиса почти всегда передний дисковый тормоз, а джога с дисковым ещё поищешь... Зато у некст-зонов пластик очень удачно сделан - не боится падений.. Вопщем, выбор за тобой)
Если все детали на замену - не парься, бери с рук - какой смысл переплачивать, если всё перебирать будешь
Добавлено: 09 Октябрь 2008 14:54 Заголовок сообщения:
Наверное Jog Next Zone возьму... А то переплачивать за Axis не хочется... Да еще вопрос. Кто есть Yamaha Aerox и с чем его едят??? Какой у него движок??? Если опустить навороченный внешний вид, то не похож ли он по ходовой и двигателю на Jog???
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00253 секунд с 11 обращениями в базу данных