Добавлено: 21 Май 2008 23:13 Заголовок сообщения:
дык зачем щас для защиты щетовидки что-то пить? я так понимаю - йод с водой пьют в таких случаях, чтобы радиацию из организьму выводить... да, еще красное вено катит для этих целей - зафтро пойду затариваца - всетки оно поприятнее, чем йодированная вода
BArBoSS Скорость 180 км/ч Возраст: 39 Сообщения: 352 Откуда: Spb На чем ездит: Jog ZR
Добавлено: 21 Май 2008 23:16 Заголовок сообщения:
ничего ниоткуда не выводят. Внутри реактора образуется радиоактивный йод. Когда реактор взрывается, и только в этом случае, это йАд летит по воздуху и забивает дыщащим этим воздухом людям щитовидку. Чтобы это предотвратить, люди заранее самостоятельно забивают щитовидку "хорошим йодом")
gold-goblin Скорость 180 км/ч Возраст: 35 Сообщения: 272 Откуда: Питер На чем ездит: Gilera ranner 125
Добавлено: 21 Май 2008 23:32 Заголовок сообщения:
Тагже докозательства что там что-то произошло.
Цитата:
Сервис Steam в данный момент закрыт на профилактику, все кто пытаеться подключиться получают ошибку:
Неполадка при подключении Steam к серверам Steam
или
Steam Is Currently Having Trouble Connecting to the Steam Servers
Время возобновления работоспособности неизвестно.
UPD
Как нам стало известно неполадки в работе Steam произошли из-за отключения электричества. Такое уже случалось в декабре 2000 года, напомним, тогда из-за урагана в Петербурге серверы Steam так же остались без электричества, но в течении суток все исправили. Но как мы знаем сейчас никаких ураганов нет, так что ожидаем скорейшего восстановления работы.
Добавлено спустя 54 секунды:
Зеленогорск (если мне не изменяет память) блежайший к ней город
vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 53 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 22 Май 2008 0:09 Заголовок сообщения:
у меня дома есть дозиметр. сегодня ездил по всему городу (перегонял проданный скутер) заодно и мерил. обычно показывает дозимер 11-14 микроренген, и не более, сегодня 24-28. причем ВЕЗДЕ. фотки дозиметра с показаниями выложу когда утром зарядится акб в фотике.
показания дозиметра дома ( 27 микроренген ) !!! обычно не более 12-ти.
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 22 Май 2008 0:50 Заголовок сообщения:
gold-goblin писал(а):
Сегодня позвонила подруга мамы (она там неподалеку отдыхает) и сказала что там полный шухер... Всех разгоняют по домам телефоны не работают
она с тапка позвонила?
gold-goblin писал(а):
Зеленогорская АЭС
в зеленогорске нет АЭС.
Желтая писал(а):
звонила в справочное ЛАЭС, мне сказали, что ничего не произошло.
а ты думала, что тебе скажут: "не переживайте, ваша смерть будет долгой и мучительной"?
они не могут допустить паники. неужели ты этого не понимаешь?
если даже там инопланетяне будут грызть ядерный реактор, девушка с очень приятным голосом скажет тебе, то всё отлично!
Тошка Главный мегаоптимист МТ Возраст: 38 Сообщения: 8090 Откуда: Московская
Добавлено: 22 Май 2008 0:56 Заголовок сообщения:
gold-goblin писал(а):
Черноболе
ну не могла удержаться! о ЧернобОле я до этого момента ничего не слышала.
А по теме: у меня в туалете тока что лампочка перегорела, наверное йАд проник в вакуум и заразил его... *кусаю локти от безысходности*
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 22 Май 2008 6:49 Заголовок сообщения:
vahmurka писал(а):
у меня дома есть дозиметр. сегодня ездил по всему городу (перегонял проданный скутер) заодно и мерил. обычно показывает дозимер 11-14 микроренген, и не более, сегодня 24-28. причем ВЕЗДЕ. фотки дозиметра с показаниями выложу когда утром зарядится акб в фотике.
отлично! значит, всем нам хана! предлагаю забить на работу, и поехать на шашлыки!
с меня фотки :-)
Костя - вывесим плз фотографии, так же есть предложение, что бы развеить слухи прокатиться с тобой и с дохиметром сначала от соснового бора, потом к нему. Ты как?
1.12. Что такое "нормальный радиационный фон" или "нормальный уровень радиации"?
На Земле существуют населенные области с повышенным радиационным фоном.
Это, например, высокогорные города Богота, Лхаса, Кито, где уровень космического излучения примерно в 5 раз выше, чем на уровне моря.
Это также песчаные зоны с большой концентрацией минералов, содержащих фосфаты с примесью урана и тория - в Индии (штат Керала) и Бразилии (штат Эспириту-Санту).
Можно упомянуть участок выхода вод с высокой концентрацией радия в Иране (г. Ромсер).
Хотя в некоторых из этих районов мощность поглощенной дозы в 1000 раз превышает среднюю по поверхности Земли, обследование населения не выявило сдвигов в структуре заболеваемости и смертности.
Кроме того, даже для конкретной местности не существует "нормального фона" как постоянной характеристики, его нельзя получить как результат небольшого числа измерений.
В любом месте, даже для неосвоенных территорий, где "не ступала нога человека", радиационный фон изменяется от точки к точке, а также в каждой конкретной точке со временем. Эти колебания фона могут быть весьма значительными. В обжитых местах дополнительно накладываются факторы деятельности предприятий, работы транспорта и т.д. Например, на аэродромах, благодаря высококачественному бетонному покрытию с гранитным щебнем, фон, как правило, выше, чем на прилегающей местности.
Измерения радиационного фона в городе Москве позволяют указать ТИПИЧНЫЕ значение фона на улице (открытой местности) - 8 - 12 мкР/час, в помещении - 15 - 20 мкР/час.
ЗЫ: и хватит уже паниковать. Уверен, что за вчерашний день в больницы доставлено немало граждан отравившихся йодом ввиду нецелевого его употребления.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 22 Май 2008 10:47 Заголовок сообщения:
Помнится, порог отселения - 120мкР/ч. Первый "опасный" порог - 60 мкР/ч. Примерно столько можно намерить и на гранитных набережных Невы. А 25 ...28 мкР/ч типично для бывш. оз. Долгое, которое засыпали чем попало. И ничего, живут люди десятилетиями.
В целом +1 к Кысе. Добавлю еще, что по некоторым оценкам основной вред, причиненный аварией на ЧАЭС, заключается в чисто психических явлениях (радиофобия; "я скоро умру, так что мне пох (варианты: нах мучаться и т.д.)". А насчет сокрытия информации - ее и нужно скрывать от той безграмотной биомассы, которая уже весь йод в аптеках скупила (о йоде здесь правильно Барбос писал). Если бы в Чернобыле объявили сразу все - Ходынка и похороны Сталина показались бы детской небрежностью организаторов...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00265 секунд с 11 обращениями в базу данных