Галя Скорость 30км/ч Возраст: 36 Сообщения: 4 Откуда: Питер На чем ездит: На метро
Добавлено: 27 Май 2008 19:35 Заголовок сообщения:
Альф: У меня дома как показывает дозиметр "сигнал" как на фото, фон 45-50 и чего?? Живу тут с 4-х лет и не парюсь.. Кстате дозиметр отстой вот этот не точный и громоздкий, зато пикает прикольно.
У моего знакомого отец был начальниеом сан эпидем надзора Лен области (его убили лет 8 назад за что незнаю!! даже по телеку его джип показывали ) так вот он приносил карты области (секретные ) заражения области радиациией и другой химией! я места где ПДК превышен в 5-10 раз даже во сне помню и туда даже на машине не езжу!
Если в курсе про Чернобыль и то что фины первые заорали, то должны понимать что облако к Финам шло через Лен область , и выпадал с дождикамит цезий! а вот где мало кто знает! и там его почти как в Припяти!
Сообщения: 1596 Откуда: Суперкластер галактик Virgo На чем ездит: XR400
Добавлено: 28 Май 2008 3:08 Заголовок сообщения:
Где заражено?
так вон - на сайтах "зелёных" всё время в новостях: "очередной состав с ядерными отходами из европы пройдет через СПб сегодня..." и далее рассказывается как они против и как они там негерметичность находят...
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 28 Май 2008 8:19 Заголовок сообщения:
Мля, хватит уже радиофобию разводить!!! Всем, кто, не владея информацией и забыв даже школьный курс физики, оказывается вдруг "озабочен" ЧАЭС, ЛАЭС, транзитом ОЯТ (кстати, помнится, наши именно ОЯТ забирают на захоронение, а не ЯО! Еще один камушек в "зеленых" дезинформаторов!) могу посоветовать одно: аминазин внутримышечно, по 5 кубиков каждый день. От той радиации, которой вы так опасаетесь, помогает здорово!
2 Галя: 40-45 - это уже действительно многовато. Тут уже надо прикидывать, откуда бы это... 40 само по себе - и бог бы ты с ним; но это может означать, что всего в нескольких метрах будет и 400, и больше. Подчеркиваю, МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ, А МОЖЕТ И НЕ ОЗНАЧАТЬ НИЧЕГО. "Сигнал" так врать не способен. Только ни ЧАЭС, ни ЛАЭС, ни "импортные" ЯО или ОЯТ тут не при чем. Это почти 100% следы раздолбайства 60-ых - 70-ых, когда не было строгого регламента работы со слаборадиоактивными изотопами. Помню, в ЛТИ на кафедре общей физики как-то мебель меняли, так я смеху ради дозиметр прихватил с собой, чтобы, пока старую мебель на свалку не увезли, посмотреть, что ж там было. И точно, подношу приборчик к своему столу - показания вдвое от средних, т.е. 25-30 мкР/ч. Просто в ящиках этого стола когда-то хранились слаборадиоактивные препараты. За порядком их хранения и утилизации никто особо не следил. Вполне вероятно, что лежавшее в ящике моего стола сейчас лежит где-нибудь на бывш. оз. Долгом... И это, прошу заметить, всего лишь ЛТИ, который к ядерной физике отношения никогда не имел. А ЛФТИ? ЛИАП? НИИЭФА?
serjo9 человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 43 Сообщения: 4605 Откуда: Питер восток
Добавлено: 29 Май 2008 8:30 Заголовок сообщения:
Ден писал(а):
Я бы вообще в Припять хотел бы сгонять.
В последней игре "кал оф дьюти4" действие в одной из мисий в припяти разворачивается,разработчики говорят что воссоздовали,старались,достоверно(в самом городе в живую небыл,незнаю),там даже х..й на заборах написан
Сообщения: 4314 Откуда: Санктъ-Петербургъ "Ветеранов" На чем ездит: ОттоМобиле
Добавлено: 29 Май 2008 23:19 Заголовок сообщения:
А вот ещё на тему АЭС и последствия, которые не мог представить никто. Трагедия, которая послужила страшным уроком всему человечеству. Поэтому на полках в Питере нет йода, поэтому многие стали звонить и узнавать у своих знакомых о случившемся, поэтому нам не безразлично выброс это или дезинформация... Надеюсь такого больше нигде и никогда не повторится.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Ещё видео. Это уже внутри саркофага.
Группа энтузиастов проникла с целью изучения целостности конструкции внутрь ЧАЭСовского саркофага. Жутчайшее место на планете. Но кто-то должен это делать.
Кстати саркофаг разрушается. И я слышал, что новый будут сооружать поверх старого иностранные специалисты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00309 секунд с 11 обращениями в базу данных