Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
АЭС В Сосновом Бору
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
Галя
Скорость 30км/ч

На чем ездит: На метро

СообщениеДобавлено: 27 Май 2008 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альф: У меня дома как показывает дозиметр "сигнал" как на фото, фон 45-50 и чего?? Живу тут с 4-х лет и не парюсь.. Кстате дозиметр отстой вот этот не точный и громоздкий, зато пикает прикольно.
Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 28 Май 2008 1:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моего знакомого отец был начальниеом сан эпидем надзора Лен области (его убили лет 8 назад за что незнаю!! даже по телеку его джип показывали ) так вот он приносил карты области (секретные image002 ) заражения области радиациией и другой химией! я места где ПДК превышен в 5-10 раз даже во сне помню и туда даже на машине не езжу!
Если в курсе про Чернобыль и то что фины первые заорали, то должны понимать что облако к Финам шло через Лен область , и выпадал с дождикамит цезий! а вот где мало кто знает! и там его почти как в Припяти!
Di__2
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: XR400

СообщениеДобавлено: 28 Май 2008 3:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где заражено?
так вон - на сайтах "зелёных" всё время в новостях: "очередной состав с ядерными отходами из европы пройдет через СПб сегодня..." и далее рассказывается как они против и как они там негерметичность находят...

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 28 Май 2008 8:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мля, хватит уже радиофобию разводить!!! Всем, кто, не владея информацией и забыв даже школьный курс физики, оказывается вдруг "озабочен" ЧАЭС, ЛАЭС, транзитом ОЯТ (кстати, помнится, наши именно ОЯТ забирают на захоронение, а не ЯО! Еще один камушек в "зеленых" дезинформаторов!) могу посоветовать одно: аминазин внутримышечно, по 5 кубиков каждый день. От той радиации, которой вы так опасаетесь, помогает здорово!
2 Галя: 40-45 - это уже действительно многовато. Тут уже надо прикидывать, откуда бы это... 40 само по себе - и бог бы ты с ним; но это может означать, что всего в нескольких метрах будет и 400, и больше. Подчеркиваю, МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ, А МОЖЕТ И НЕ ОЗНАЧАТЬ НИЧЕГО. "Сигнал" так врать не способен. Только ни ЧАЭС, ни ЛАЭС, ни "импортные" ЯО или ОЯТ тут не при чем. Это почти 100% следы раздолбайства 60-ых - 70-ых, когда не было строгого регламента работы со слаборадиоактивными изотопами. Помню, в ЛТИ на кафедре общей физики как-то мебель меняли, так я смеху ради дозиметр прихватил с собой, чтобы, пока старую мебель на свалку не увезли, посмотреть, что ж там было. И точно, подношу приборчик к своему столу - показания вдвое от средних, т.е. 25-30 мкР/ч. Просто в ящиках этого стола когда-то хранились слаборадиоактивные препараты. За порядком их хранения и утилизации никто особо не следил. Вполне вероятно, что лежавшее в ящике моего стола сейчас лежит где-нибудь на бывш. оз. Долгом... И это, прошу заметить, всего лишь ЛТИ, который к ядерной физике отношения никогда не имел. А ЛФТИ? ЛИАП? НИИЭФА?

Я за свободную продажу оружия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Otto_Maks
Спилберг МТ
Спилберг МТ

На чем ездит: ОттоМобиле

СообщениеДобавлено: 28 Май 2008 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы вообще в Припять хотел бы сгонять. Хочется своими глазами посмотреть на трагедию. Только опасно это. Да и дорогие такие экскурсии.
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 29 Май 2008 8:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ден писал(а):
Я бы вообще в Припять хотел бы сгонять.

В последней игре "кал оф дьюти4" действие в одной из мисий в припяти разворачивается,разработчики говорят что воссоздовали,старались,достоверно(в самом городе в живую небыл,незнаю),там даже х..й на заборах написан image020
Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350

СообщениеДобавлено: 29 Май 2008 8:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу - играл image011 Симпатично там!!! В Сталкере тоже хвалились что все четко нарисовали!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Otto_Maks
Спилберг МТ
Спилберг МТ

СообщениеДобавлено: 29 Май 2008 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Сталкере конечно всё здорово. Был в восторге. Хотя сначала не понравилась.
Тошка
Главный мегаоптимист МТ
Главный мегаоптимист МТ

СообщениеДобавлено: 29 Май 2008 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Сталкеров в другую тему
Спилберг МТ
Спилберг МТ

СообщениеДобавлено: 29 Май 2008 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот ещё на тему АЭС и последствия, которые не мог представить никто. Трагедия, которая послужила страшным уроком всему человечеству. Поэтому на полках в Питере нет йода, поэтому многие стали звонить и узнавать у своих знакомых о случившемся, поэтому нам не безразлично выброс это или дезинформация... Надеюсь такого больше нигде и никогда не повторится.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Ещё видео. Это уже внутри саркофага.
Группа энтузиастов проникла с целью изучения целостности конструкции внутрь ЧАЭСовского саркофага. Жутчайшее место на планете. Но кто-то должен это делать.
Кстати саркофаг разрушается. И я слышал, что новый будут сооружать поверх старого иностранные специалисты.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти: