Yogr человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 48 Сообщения: 95 Откуда: С-Пб, Рощино На чем ездит: Автомобиль (на мото покатался и будет)
Добавлено: 20 Апрель 2008 20:29 Заголовок сообщения: Мотовелосипед за 10 000 р.
Узнал тут, что в Апрашке в магазине АвтоВелоМото (недалеко от угла с Гостинкой) продаются китайские мотовелосипеды, т.е. велосипеды с навесным ДВС.
Ходили туда сегодня, позырили.
Вот фотка мотовелосипеда:
Весит 28 кг.
Скорость - максимум 40 км/ч.
1,5 литра бензина на 100 км.
Там их две модели: эта, и с прямой рамой и узким рулём (как у "горного" велосипеда).
Эта как чоппер (11 800 р.), та как тур-эндуро (10 700 р.)
Двигатель двухтактный, 48 кубов, написано, что на 95 бензине.
На карбюраторе есть рычажок подсоса.
Тормоз впереди дисковый, сзади клешнеобразный.
На переднем колесе справа установлена динамка, питать фару и задний фонарь.
Передач нет ни на педалях, ни на движке.
На руле возле левой руки рычажок с жёлтым кружком - это
механическое подключение/отключение двигателя, фактически сцепление, т.к. на него нанесена градуировка, а ход рычажка составляет градусов 90.
Вариатора на нём нет, прямая передача с вала двигателя, поэтому
подъехал к светофору - выключил сцепление, мотор работает на
холостых. Не уверен насчёт трогания - выдержит ли это сцепление разгон с нуля, или надо сначала слегка разогнать вел педалями.
Ручка газа там есть.
Прикольный агрегат, мне понравился!
По габаритам как велик, да и по весу почти велик.
Появятся средства - наверно, куплю. По центру города удобно будет передвигаться.
А мне прикольно - движок видно, бак видно, лёгкий как велик.
По крайней мере пластиковые 50-кубовые скутеры мне неинтересны
Меня из малокубатурных как раз ультралёгкие ГОПЕДЫ интересуют.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Lifeint писал(а):
Чувствую ресурс у движка будет потрясающий........
Да, вполне возможно. Ну, надеюсь, туда удастся подобрать ЗЧ.
интересно былоб чела увидеть на етом Мегамотиге! ето первая половина 20 века, кто их будет брать, ток инвалиды не умеющие крутить педали на талковом Вело!
интересно былоб чела увидеть на етом Мегамотиге! ето первая половина 20 века, кто их будет брать, ток инвалиды не умеющие крутить педали на талковом Вело!
Да видишь ли, я вот занят поиском такого транспортного средства, чтобы ехало хотя бы 40, при этом весило не больше 30 и легко затаскивалось в квартиру.
Электро-велосипеды ещё не достигли достаточного уровня развития, бензин пока что компактнее и мощнее.
Самокаты с мотором - неудобно: колёса маленькие.
Этот мегамотик - по идее, самое то: если обсох, можно ехать на педалях, колёса большие... Единственное, что смущает - это китай, а значит, как тут писали, и рама может подвести, да и ступичные подшипники скорее всего быстро накроются. Про ресурс движка уж не говорю.
Если б Хонда такие выпускала - стопудово бы купил
А уж как я на нём буду смотреться - совершенно пофигу, на общественное мнение мне всегда было насрать колоссальную кучу
Вопрос спорный конечно, но ничего не умирает мгновенно, а осмотреть аппарат перед поездкой никто не запрещает. Я сторонник комфорта за рулём, хотябы относительного. Вообще есть же велики чёппероподобные, вот туда движок не помешал бы, правда и стоят они не 10 тыс. Конечно дело вкуса, но по мне это баловство на пару месяцев, слишком убогая конструкция.
Сомневаюсь, что владельцы данного пепелаца будут досконально осматривать все узлы аппарата каждый раз перед поездкой, хотя всякое бывает, но за 10 штук велик с мотором, да еще и двухподвес - нет уж увольте. ))
Lifeint
Ты прав, синяя жопа и отбитые органы таза несравненно лучше
Ну, я на велике в любом случае привстаю на ногах перед ямой (да и на мотоцикле тоже), но тут в любом случае получается такая неподрессоренная масса, что подшипники и ободья быстро убьются.
Хотя ободья на нём усилены дополнительным ребром.
Если отдельно, то от триммера бензинового (ручной мотокосы) можно использовать. Ну или от бензопилы, там вроде помощнее.
Но тогда придётся привод и, самое главное, сцепление самостоятельно изготавливать..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00323 секунд с 11 обращениями в базу данных