Есть еще вариант от моих знакомых роллеров. Признано как стандарт для роллеров по Москве. Должен на днях слить инфу.
Комплект - рация (2шт), гарнитура, зарядка. При этом довольно дальнобойная, с подканалами и вроде даже с шифрованием разговоров. Заряда аккума хватает на 5 покатушек. Очень нахваливал.
Вы чеваще???? Я то думал как раз в этом проблем нет
Лично я уже заготовил все чтобы штатно встроить в шлем:
1. микрофон и наушник
2. разъем на кромку шлема чтобы втыкать в него провод от плейера\мобильника\рации
Насколько знаю, на данный момент наилучшим вариантом сочетания цены и качества будет рация midland 400. В условиях городской застройки километра на 3-4 возьмёт (в чистом поле километров20).
Не совсем легально это правда.
Хотя если делать всё легально, то нужно брать рацию мощностью в пол вата (у вышеозначенной рации мощность не помню, в диапазоне 3-5 ватт ) и довольствоваться 500-1000 метров в условиях города. и плюс выложить денежку за регистрацию рации.
Короче, в вопрос легалезации радиосвязи я не особо вникал.
Фрил, не знаю как именно но ты попал в точку!
Тот роллер как раз про мидланды и рассказывал.
Они их ни разу не прячут от ментов и ни разу не было предъяв.
Предъяв нет потому что по паспорту они идут с мощностью 0.1 ватт, а это позволительно без всяких документов и регистраций.
Но всё же этот момент требует дополнительной проработки и информации. Так, на всякий случай.
Ну они их не светят прямо специально, но и не прячут особо - как правило гарнитуру в ухо, рацию клипсой за лямку рюкзака - антенна вбок торчит и все ок.
Канал общий, плюс канал для привата.
Правда говорит, что вроде неудобно переключаться - надо в меню лезть. Но и цена не убийственная.
Миландами пользуются маршалы с Пин-Микса. Несколько раз в ночных алкорайдах нас тормозили менты и брали под сопровождение(а то ещё покрошат фуры). Так вот они не только не возражали против этих раций, но даже приветствовали и очень лестно о них отзывались.
На сколько я знаю, Радиостанции PMR и LPD регистрации не требуют.
Веталь, как ты планируешь на ходу позвонить кому-то?
Я нацеливаю использование радиосвязи как минимум в этих вариантах:
1. Езда в колонне. Например для предупреждения позадиидущих о препятствии итд. Например сказать "хуйле ты носишься туда сюда в колонне, сцуко?". Например сказать "йопта! какое красивое озеро" итд. На мой взгляд, это очень удобно. Труба никанает нуникак. Тем более радиосвязь бесплатна.
2. На выезде. Например пошёл ты за дровами/в магазин/поссать и взять с собой рацию, предварительно отключив ее от шлемака. Пока не знаю более "целесообразных" ее применениях на природе, но всё-равно круто!
Это то, что в голову пришло. ИМХО нужная эта штука- связь.
Значит так, позвонил в магазин. В магазине "Рыбачок" заломили цену 4490 р. за 2шт. :shock: Потом позвонил в NaviMarin (м. Академическая), там цена сайта. 2950р. за 2 рации в блистере, и 750р. стоит 2 аккума и зарядка (на фото выше).
В среду предлагаю обсудить в Отвинта данный вопрос. И приступить к интреграции в чл.. гхм.шлем! Ибо скоро весна.
Я заинтегрирую что угодно и куда угодно. Мне не сложно.
Правда у всех шлемаки таки разные.
Если хотите - постараюсь на след неделе обработать свой и продемонстрировать решение.
Рация, конечно, хорошо. Только как вы собираетесь нажимать тангенту на ходу? Одной рукой рулить на наших дорогах? Вот если бы вывести кнопочку на руль -- тогда удобно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00257 секунд с 11 обращениями в базу данных