Женька посмотри Мидланд 550 у ни радиус действия больше!!!
Рация Midland GXT-550 несмотря на все свои положительные качества является НЕСЕРТИФИЦИРОВАННОЙ и работает на частотах 462-467 МГц, на них работают органы МВД, ГИБДД и частота являестся резервной у ФСБ.
Мидланд 225\400\500 или другая рация это не суть.
Это у кого на что денег хватит и кому что приглянётся
Главное определиться с частотой. По сути выбирать предстоит из трёх (а еслу уж совсем честно из двух) доступных частот. 27mHz, LPD и PMR.
27ая отпадает из-за размерности передатчиков (размером с магнитолу). Остаётся выбрать LPD или PMR. Особой разницы между ними я не вижу. Но мне "ближе" LPD, ибо 69 доступных каналов против 8.
Но я вобщем склоняюсь к Midland GXT500. Осталось только понять как работает ларингофон и найти подходящую гарнитуру с тангентой. Чтобы в шлем встроить.
Гворю коротко и по делу. Есть у меня знакомый с велотусовок. Мефисто-великий и ужасный "Земноводное Жывотное". Он занимается Gps и рациями. У него можно добыть всё это на порядок дешевле. Если интересует(ТОЧНО ОПРИДЕЛИМСЯ С МОДЕЛЬЮ) Могу разыскать.
Night_Fox писал(а):
Женька посмотри Мидланд 550 у ни радиус действия больше!!!
Рация Midland GXT-550 несмотря на все свои положительные качества является НЕСЕРТИФИЦИРОВАННОЙ и работает на частотах 462-467 МГц, на них работают органы МВД, ГИБДД и частота являестся резервной у ФСБ.
СУКИ!!! Уверен что именно на этих частотах???? А то в этой рации есть возможность регулирования чувствительности голосового вызова!!! Я с такими уже бегал по лесу...удобно...подул в нее резко пару раз и говоришь Если и правда на таких частотах (Хотя там тоже помоему два набора частот...) То я бы взял Мидланд 500, если там есть функция голосового вызова!!! (СЕйчас времени нет посмотреть)
Гворю коротко и по делу. Есть у меня знакомый с велотусовок. Мефисто-великий и ужасный "Земноводное Жывотное". Он занимается Gps и рациями. У него можно добыть всё это на порядок дешевле. Если интересует(ТОЧНО ОПРИДЕЛИМСЯ С МОДЕЛЬЮ) Могу разыскать.
Я уже определился - Midland GXT500, если есть возможность узнай цену, с зарядками и аккумами.
Цитата:
Я с такими уже бегал по лесу...удобно...подул в нее резко пару раз и говоришь Если и правда на таких частотах (Хотя там тоже помоему два набора частот...) То я бы взял Мидланд 500, если там есть функция голосового вызова!!!
Функция есть. Но при езде в шлеме, скорее всего её использовать будет нереально. Тем более, там надо будет использовать не микрофон, а ларингофон. Тангенту на руль и всё в шоколаде.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 16 Май 2007 19:56 Заголовок сообщения:
FreeL писал(а):
Предъяв нет потому что по паспорту они идут с мощностью 0.1 ватт, а это позволительно без всяких документов и регистраций.
Но всё же этот момент требует дополнительной проработки и информации. Так, на всякий случай.
Разрешенная мощность для использования без лицензии в диапазоне 433 МГц - 10 мВт. Насчет мидланда, алана и прочих станций подобного класса - не рекомендую, долго не выдержат. У охранников, в частности, редко работают больше полугода. Но есть, например, ICOM 4008MK2 - профессиональная станция, по климатике, виброустойчивости и всему прочему вполне подходящая для мото. МК2 - индекс, обозначающий, что это не совсем профессионалка, а специальный "бытовой" вариант, урезанный по мощности до 10 мВт. Выпаиваем из нее один резистор - и получаем нормальную станцию с мощностью до 1 Вт. Кста, насчет регистрации - не знаю, как сейчас, но года полтора-два назад ситуация была такова: мол, да, до 10 мВт можно без разрешения, но поскольку у нас нет списка оборудования, которое можно без разрешения, то будьте любезны все же его оформить и на маломощные станции. Естественно, все на это плевали, но ежели ментам приспичит докопаться, то впринципе могут.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0016 секунд с 11 обращениями в базу данных