Всем привет!
На следующей неделе покупаю мотарду как первый мот.
Соответственно, на нем спицованные камерные колеса. Много читал про то, что колеса с камерой опасны тем, что могут лопнуть при проколе, в связи с чем улететь велик шанс... В отличие от бескамерок, у которых и баланс говорят лучше, и на которых можно не заметить до дома сквозной прокол гвоздем. Ну и, конечно, если случиться прокол где-нибудь как обычно в самом неудачном месте, то в случае с камерой - надо снимать, клеить, ставить... что, довольно-таки, запарно... а бескамерку поднакачал да дальше поехал, пока не спустило.
В связи с эти всем вопрос. Насколько целесообразным вы считаете замену камерных шин на бескамерные? Проделывал ли кто-либо подобные манипуляции? Если убирать камеру, проклеивать спицы и менять сосок, то саму покрышку тоже надо менять как я понимаю? _________________ "Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу"
vk.com/zergmaster
конечно бескамерка удобнее, особенно в городе. а по грязи и с камерами ездят и не парятся ) _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Последнее время широко применяются бескамерные шины на мотоциклах со спицованными колесами(H-D,BMW,KTM...),но переделывать обычное спицованое колесо на бескамерку,весьма проблематично с герметизацией и в случае понгнутого обода вообще ....камерные колеса куда лучше и надежней на экстримальных мотоциклах,проще возить ремкомплект и камеру на колесо которое больше по радиусу,для того чтобы доехать в случае невозможности ремонта камеры _________________ -----------------------------------------------------
Да! Валит!
Да! 1.3!
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Много читал про то, что колеса с камерой опасны тем, что могут лопнуть при проколе, в связи с чем улететь велик шанс... В отличие от бескамерок, у которых и баланс говорят лучше, и на которых можно не заметить до дома сквозной прокол гвоздем. Ну и, конечно, если случиться прокол где-нибудь как обычно в самом неудачном месте, то в случае с камерой - надо снимать, клеить, ставить... что, довольно-таки, запарно... а бескамерку поднакачал да дальше поехал, пока не спустило.
полная хрень, 4 сезона ттре откатал, ниодного прокола, а про взрывающиеся камеры туфта полная. а по поводу дырок, камеры при проколе спускают медленнее чем бескамерки, да и можно ссобой возить балон специальный, типа надул в колесо, доехал до куда надо, а потом камеру поменял на новую.
имхо игра не стоит свеч _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
А разве диск сделанный под камеру будет держать бескамерную покрышку? Я имею в виду обод, а не дырки под спицы. _________________ Пельмени без водки едят только собаки!
старый скутерист
а почему нет? я думаю будет. они не сильно различаются _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
старый скутерист
а почему нет? я думаю будет. они не сильно различаются
На авто на бескамерном диске есть уступ такой, через который должна покрышка перескочить и прижаться к ободу, а на камерном нет такого. На мотике не так? _________________ Пельмени без водки едят только собаки!
ясно) Вообщем, судя по всему, париться не стоит.
Вообще, видимо, это зависит еще и от стиля вождения. Я вот сколько не катал на велике - куда только не ездил - и по городу каждый день и по лесам-горам - вообще ни разу в жизни не было ни одного прокола. Ну, в смысле, такого, чтобы хлоп - и не можешь ехать дольше. А вот если взять друга и брата - друг бывает по несколько проколов ловит в день, братец тоже частенько... Не знаю, вроде зрение у меня плохое, а колятся они... )
Вообщем, заморачиваться не буду. ДО прокола по крайней мере))) _________________ "Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу"
vk.com/zergmaster
на велике колеса прокалываются раз так в 20 чаще. там резина в разы тоньше и ей хватает маленького сучка, 5мм куска проволоки или осколка размером со спичечную головку. авто и мото резину проколоть в разы сложнее. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
ниразу не прокалывал, хотя в каких только местностях не катался _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
дык у тебя на велике пластмасса а не резина. а я про хорошие покрыхи. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
HeavY
дык и проблем со сцеплением никогда не испытывал, один раз только в клумбу въехал, но там на грани фантастики собирался быть поворот _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
На хорошей покрышке типа Hutchinson Python ты бы испытывал какие-то проблемы еще меньше :-) зато она легче и едет лучше. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Заметил такую штуку. У меня сейчас стоит резина
Continental Twinduro TK80 120/90 17 - на перед
Heidenau K60 M+S Scout 130/80 17 —- на зад.
Это я на зиму покупал. Сцепление с мокрым холодным асфальтов просто великолепное.
А вот сейчас заметил - или, быть может, мне это кажется? - что на теплом сухом асфальте они очень легко срываются в юз. Может быть такое? Или меня глючит? _________________ "Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу"
vk.com/zergmaster
а посоветуйте какую взять резину, чтоб и на асфальте держала, и чтоб по грязюке проехаться можно было? _________________ "Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу"
vk.com/zergmaster
Метзелер кару _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Мне как-то дали БУ петрошину кроссовую. Вот это резина - дубовая. На асфальте не смог её стереть. Единственный минус - гудит на асфальте. _________________ Diablo_2
Di__2
никогда не видел дубовой петрошины, видимо тебе еще из военных запасов дали. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01524 секунд с 11 обращениями в базу данных