В прошлом году кончился РР, купился китайский, в этом я померил напругу и увидел 16+ вольт. Предохранитель поплавился, но не перегорел. Видимо оно и убило мне насос.
C б/у РР надо быть аккуратнее. Очень много продается неисправных и обратно не принимают. Когда на выфер искали, 3 б/у были дохлые и только 2-й новый заработал как надо. ))
В прошлом году кончился РР, купился китайский, в этом я померил напругу и увидел 16+ вольт. Предохранитель поплавился, но не перегорел. Видимо оно и убило мне насос.
Это на холостом??? или с газом ? может что с мультиметром? Как я помню мы тебе мерили, когда поставили. Если реле выходит из строя , то оно бьёт переменкой или вообще ничего не выдаёт. Пред наверное китайский просто и плавиться он от нагрузки(силы тока) , но никак не от напруги в 16 вольт... при маленьком токе 16 вольт никак твоему насосу плохо не сделают(Если только не переменкой бьёт...)
Если реле выходит из строя , то оно бьёт переменкой или вообще ничего не выдаёт
очень странно, что ты пишешь такую фигню)
Перевожу на русский "Для особенных" : Генератор вырабатывет пременный ток. В функцию регулятора напряжения входит так-же функция выпрямителя(по сути в простом варианте диодный мостик на все фазы), с регулировкой (тиристорной) пикового напряжения. Если оно выходит из строя, то , как правило - либо его пробивает(ток напрямую с генератора , не выпрямленный идет в систему) или выгорает - после него ничего не поступает , т.е генератор что то и "генерит" , а до системы не доходит
murez
Как правило - ключевое слово., пробить может и диодную часть, но!
Но действительно как правило горит именно стабилизирующая часть, и выпрямленные 50+-50 вольт хреначат в сеть
murez
Как правило - ключевое слово., пробить может и диодную часть, но!
Но действительно как правило горит именно стабилизирующая часть, и выпрямленные 50+-50 вольт хреначат в сеть
Все проще, сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению нагрузки(Закон Ома). дальше ясно, что происходит при увеличении напряжения?
Все проще, сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению нагрузки(Закон Ома). дальше ясно, что происходит при увеличении напряжения?
Так с чего ему тут то расти , он же не раскручивал его к примеру до 20000 оборотов!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ты пишешь : Но действительно как правило горит именно стабилизирующая часть, и выпрямленные 50+-50 вольт хреначат в сеть
Андрей меряет - 16 вольт - ТЫ о ЧЕМ?
Так с чего ему тут то расти , он же не раскручивал его к примеру до 20000 оборотов!!!!
с убитой стабилизацией в рр при небольшом увеличении оборотов напряжение будет сильно возрастать, а Андрей на нем видимо ездил. аккум берет на себя лишнее напряжение как может, снижая его, кипит при этом...
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
murez писал(а):
"от обмоток,типа применённого провода, его сечения, частоты смены магнитного поля"
Ты пишешь про максимальный ток генератора, тот который он сможет выдать, а я про то, что ток зависит от нагрузки и напряжения. И нельзя говорить "при маленьком токе" в данной ситуации, когда речь идет о повышении напряжения.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00258 секунд с 11 обращениями в базу данных