HeavY человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 37 Сообщения: 5188 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 05 Март 2012 20:56 Заголовок сообщения:
Мда.
Организм, езда на скутере с пассажиром по тротуарам между пешеходов опасна сильно больше, чем езда по дороге в правом ряду. На малых скоростях двухколесная техника нестабильна и норовит завалиться. Ну это мелочи, впрочем.
А по езде на велосипеде - куча таких знакомых, ребенок надежно зафиксирован в детском кресле(кстати стоит подороже автомобильного), на ребенке в 100% случаев шлем, даже если взрослый без шлема(что тоже редкость в последнее время), и скорость там не больше 30 км\ч, а чаще - меньше, ибо это в основном туристы, которые быстро априори не ездят. Кстати, обвешаться фликерами и маячками по всем сторонам(и положенного в ПДД цвета) для них безусловное правило. Так что да, это в разы безопасней, чем возить малолетнего пассажира на скутере по тротуару. И плюс к тому китайские полтинники(за редким исключением, когда в стописятый кузов запихнут 50цц мотор(пример - Lifan LF50-QT15A)) - одноместные, и пассажирских подножек на них нетути.
Так что ну нафиг такие темы, лучше купите за эти деньги хорошее кресло для в автомобиль и ездите спокойно на машине, если надо куда-то отвезти ребенка. Сами угробитесь - ваше личное дело, но рисковать жизнью ребенка нельзя.
Добавлено: 05 Март 2012 21:16 Заголовок сообщения:
D@niel 239 писал(а):
Organizm писал(а):
ближе к бордюру
Здесь народ из Питера, если что)
Хех...Я теперь понял,почему москвичи за бордюр.Просто пишется проще))))
2HeavY:У каждого свое мнение на этот счет.Если б,я хотел впервый раз в жизни купить мопед для этих целей,то может вас и послушал.А так главное аккуратность и голова на плечах.А если головы нет,то и защита ни какая не поможет.Даже в танке.
А самое главное-удача.Чего и всем желаю!
Night_Fox рыжий-бестыжий Возраст: 42 Сообщения: 9474 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350
Добавлено: 05 Март 2012 21:20 Заголовок сообщения:
Organizm писал(а):
А так главное аккуратность и голова на плечах.А если головы нет,то и защита ни какая не поможет.Даже в танке.
Эта глупая мысль, обычно проходит сразу, когда в сознание приходишь на асфальте, а рядом прыгает "блондинко" которая выехала в вас из двора, заправки и т.д.
А экип, хороший экип, начинаешь тоже ценить, когда не на ходишь на себе не царапины.
Устриц ел.
Добавлено: 05 Март 2012 21:35 Заголовок сообщения:
Night_Fox писал(а):
Organizm писал(а):
А так главное аккуратность и голова на плечах.А если головы нет,то и защита ни какая не поможет.Даже в танке.
Эта глупая мысль, обычно проходит сразу, когда в сознание приходишь на асфальте, а рядом прыгает "блондинко" которая выехала в вас из двора, заправки и т.д.
А экип, хороший экип, начинаешь тоже ценить, когда не на ходишь на себе не царапины.
Устриц ел.
Ну про укурышей я уже написал,блондинки больше тупят за рулем и в БОЛЬШИНСТВЕ скоростной режим не только не превышают,но и занижают)))По сторонам не смотрят-согласен.От этого ни кто не застрахован.Но,простите,на какой скорости вы ели устриц,что не успели среагировать?
Добавлено: 05 Март 2012 21:46 Заголовок сообщения:
HeavY писал(а):
mongolor писал(а):
HeavY писал(а):
но рисковать жизнью ребенка нельзя.
ДА! ВОТ ТАК ВОТ! И НЕЧЕГО ТУТ!
я сегодня филиал капитана очевидность!
А не рисковать жизнью ребенка-это значит,что его вобще из дома не выпускать и все углы обклеиить мягким материалом,как в "В пункт назначения".)))Позавчера он у меня подскользнулся и разцарапал пол лица и две шишки.На детской площадке в кафе.А вы говорите
Night_Fox рыжий-бестыжий Возраст: 42 Сообщения: 9474 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350
Добавлено: 05 Март 2012 21:51 Заголовок сообщения:
Organizm писал(а):
Но,простите,на какой скорости вы ели устриц,что не успели среагировать?
75 км/ч на мотоцикле с АБС, лучшей на тот момент спортивно-туристической резиной, с 4 (ЧЕТЫРЬМЯБЛЯТЬ) включенными лампочками Н4 в режиме дальнего света.
Она просто выехала из двора во второй ряд дороги и там встала перед разметкой посредине дороги, а перед выездом стоял ЗИЛ хлебовозка. У меня на торможение было метров 7-8. До 40 наверное скорость успел сбросить и морду мотика в сторону убрать.
Девочка сказала гениальную фразу, "А я смотрела только на те машинки, что справа едут. Типа помеха справа, надо пропустить." А то что она уже пересекла две полосы, даже не подумав, что там тоже едут машины....жалко однако что не камаз был на моем месте.
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 05 Март 2012 21:57 Заголовок сообщения:
Night_Fox писал(а):
в режиме дальнего света.
о. давно хотел вломить любителям ездить с дальним, да не знал лично ни одного
Димон, фиговая ситуёвина)
а если серьёзно, то это только ухужшает понимания дистанции до мотоцикла.
по пятну света вообще не понять, близко он, или далеко.
вообщем, это очень дерьмовый и глупый ход.
Добавлено спустя 51 секунду:
Organizm
Здравствуйте!
читаю ващи посты, и вот вопрос возник: а шлем у вас е?
Добавлено: 05 Март 2012 22:07 Заголовок сообщения:
Night_Fox писал(а):
Organizm писал(а):
Но,простите,на какой скорости вы ели устриц,что не успели среагировать?
75 км/ч на мотоцикле с АБС, лучшей на тот момент спортивно-туристической резиной, с 4 (ЧЕТЫРЬМЯБЛЯТЬ) включенными лампочками Н4 в режиме дальнего света.
Она просто выехала из двора во второй ряд дороги и там встала перед разметкой посредине дороги, а перед выездом стоял ЗИЛ хлебовозка. У меня на торможение было метров 7-8. До 40 наверное скорость успел сбросить и морду мотика в сторону убрать.
Девочка сказала гениальную фразу, "А я смотрела только на те машинки, что справа едут. Типа помеха справа, надо пропустить." А то что она уже пересекла две полосы, даже не подумав, что там тоже едут машины....жалко однако что не камаз был на моем месте.
Да,и такое бывает.Рассуждать о ситуации бесполезно,пока сам в ней не побываешь.Но(стучу по дереву),12 лет за рулем(машины) и пока не одной аварии,хотя таких блондинок в день штуки 3-4 встречаю.Я уже давно больше смотрю по сторонам,чем на дорогу,чтоб более менее предвидеть возможные ситуации.А про камазы в бок низя говорить.Ее судьба сама накажет.
Добавлено: 05 Март 2012 22:17 Заголовок сообщения:
[/quote]
Здравствуйте!
читаю ващи посты, и вот вопрос возник: а шлем у вас е?[/quote]
Здравствуйте.
Сам ездю без шлема,так как разобьюсь и Х с ним.На ребенка,каждый месяц шлем новый покупать?Ну хз.Больше стараюсь исправить этот недостаток аккуратностью.
E-Note животнае-активист MT Возраст: 49 Сообщения: 7713 Откуда: Просвет На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid
Добавлено: 05 Март 2012 22:48 Заголовок сообщения:
Organizm писал(а):
Сам ездю без шлема,так как разобьюсь и Х с ним.На ребенка,каждый месяц шлем новый покупать?Ну хз.Больше стараюсь исправить этот недостаток аккуратностью.
Ага.. а теперь представь, что ты, или не дай Бог ребенок, остался дауном после чмт.
Сколько ты готов будешь выложить чтобы этого не случилось?
Явно больше трех тыщь...
за три-четыhе штуки можно купить отличный новый шлем, Lazer или IXS например.
Давай теперь сравним с тем сколько будет стоить пребывание в больничке, операции, потерянные деньги ибо ты выпадешь из работы...
Меня в 12 лет после чмт только чудо спасло, и хоть я по этому делу откосил от армии, я бы много дал чтобы этого не было, поскольку последствия для здоровья по любому остаются.
Не будь дебилом, купи ребенку шлем. За себя зам решай.
Или спроси у сына или жены, хотят ли они тебя живым и здоровым видеть?
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00276 секунд с 11 обращениями в базу данных